Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Super-Elmar 15 R - зеркальный и был только одной версии, причем это Цейссовская оптика.

Heliar 15 - дальномерный
Distagon 15 2.8 сейчас выпускается и зеркальный и дальномерный. Разные схемы сессна

Подробнее
Спасибо, поправил.
Цитата:

от:РыбакШу
Это кропнутый объектив.
--------------------------------------------
Если смотреть на Пентакс, то сверхширики это :
SMC Pentax 15/3.5

Потом идёт А-версия этого объектива
SMC Pentax A 15/3.5

Брать А или К версию - если на не Pentax , то роли не играет.
А вообще, есть мнение, что это совместная разработка с Carl Zeiss .
Вот такой был с багинетом Contax/Yashica

Есть , конечно, и современная версия этого объектива под разные багинеты.
Все эти объективы зело редкие и такие же зело дорогие :)

Подробнее
Спасибо, поправил и дополнил.
Если изыщу время, то до 21 мм добью список, добавлю и Ваши редкие объективы)
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Всякие С-маунты, я думаю, надо выкинуть. Они с гарантией не встанут на зеркалки, да и с беззеркалками, скорее всего, будут проблемы. Могут даже и дваждыкроп не покрыть.
Я полагал, что они на некс встанут. Ну, раз нет, значит убил, что нашел)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Знатоки,посмотрел в шпаргалку и понял,что cz biotar 58 f2.0 preset на canon не ставится ? только на кроп? Кто пользовал эту линзу и стоит обратить на нее внимание или пройти мимо,,,

Preset - это с предустановкой диафрагмы? У мну CZJ 58/2 без такой фичи.
На 5Д чутка цепляет зеркало на бесконечности, но после того, как Николай любезно подпилил на нем оправу задней линзы все стало хорошо :)
Только снимаю им очень редко, т.к. есть еще Rokkor 58/1.2 и Topcor 58/1.4.
Re[MekloN]:
Спасибо,после роккора все линзы не милы.Судя по смене аватарки,к пасхе готовитесь,страдаете,как Христос,заряжаясь от оголенных проводов,конечно,в предверии праздника,пистолет с аватарки надо убрать.
Re[Pedro Hornovich]:
Однопалатники,большая к вам просьба-что за линза Beroflex 85 f 1.7.гугл ничего не дал,никакой инфы,стоит ли она затрат,хороша ли в качестве портретника или обойтись близким к этому фокусному meyer trioplan 100 f2.8.
Re[N.Holder]:
Цитата:
Знатоки,посмотрел в шпаргалку и понял,что cz biotar 58 f2.0 preset на canon не ставится ? только на кроп? Кто пользовал эту линзу и стоит обратить на нее внимание или пройти мимо,,,
Ну, линза шибко старая со всеми вытекающими. Т.е. и стекляшки помутневшие попадаются, у может быть ушатана до неприличия. Опять же, Гэ-44 с него драли.

Пресет, я так понимаю, это с кольцом предустановки и мордой М49. У этого придется у корпуса хвост подпиливать. Я делал такой.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
А где можно примеры глянуть?
Искажает геометрию сильно?
Я немножко вот сюда выкладывал: http://album.foto.ru/photos/59212/
Руки не дошли еще наковырять.

А вот тут про него: http://www.adaptall-2.org/lenses/51B.html
Re[N.Holder]:
Цитата:
Однопалатники,большая к вам просьба-что за линза Beroflex 85 f 1.7.гугл ничего не дал,никакой инфы
А можно фотографию? Просто эта линза могла продаваться под разными именами. К примеру, мне попадала в лапы стекляшка под маркой из 3-го эшелона. Кажется, Polaris или еще что-то. Тоже 85/1.7. Рисовала, вроде, прилично. Но зайцы и засветки при словах "источник света".
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
пачиму??
Патамушта (:
В размытии может редкостную помойку нарисовать.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
С Николаева едет?

Со столицы с Киева =)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо,Нмколай за инфу.Теперь,прочитав отзывы о тамрончике,жалею,что неделю назад не задавил жабу на аукционе,остановившись на 277 долларах и остался вторым,посчитав,что тамрон 17 f3.5 не стоит дороже 250 уев и можно обойтись панорамами.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня есть такой. Raynox Polaris 85/1.7.
Весьма даже неплох. Правда, с ним проблема. диафрагма застряла на 1.7 и не работает :(, а сделать я не умею... Но и на 1.7 он достаточно резкий. Вот он на Sony Nex5. Без шарпа. Только Лайтрум
Re[D0K]:
...
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
D70 - Vivitar 90/2.5
^V^

А как фокусируетесь? Со штатива?
Re[parovoZZ]:
С рук. Штатив лениво.
Re[Pedro Hornovich]:
90мм на кропнутой D70 с рук и попасть - как??? ФЭ заменен?
Re[mashkin, pensioner, Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: mashkin
а какие там проблемы?!
прикрутить и снимать.. ;)

и даже бубен ненужно расчехлять?! ;)

Цитата:

от:pensioner
Снимаю ПОСТОЯННО Nikkor'om 14-24/2.8 на 5Д:
На последних фото с градиентником и поляриком, - не виньетирует.
Пару лет снимал Nikkor'ом 300/2.8 на 30Д, - примеры там же, в соответствующем разделе.

Подробнее

Спасибо, нужно будет попробовать никкоры на 450Д.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У каких-то старых может непонятная железяка из хвоста торчать и мешаться. Спиливается без потери функциональности.
Точно была на 20/4 и на старом 58/1.4.
И у переходника надо толщину проверять, они часто бывают тоньше, чем надо. Для шириков с плавающей схемой кртитично. Для остальных - просто неудобно.

Подробнее

Николай, спасибо. Не подскажете, переходник с чипом какой фирмы стоит купить, у меня будет возможность до покупки пятака потренироваться на 450Д.
Re[parovoZZ]:
нет, всё штатное.

а попасть просто -- очередью :)
ну и опыт, опять же...
Re[]:
Друзья-сопалатники!
подскажите, если кто знает,
в инете продается куча зумов типа 70-210, 85-205 на байонеты ФД и Минолта
можно ли при пересадке на Кэнон обойтись без подпиливания хвоста, а разницу в рабочих отрезках выставить геликойдом - у них там ход большой...
?
Re[Pedro Hornovich]:
Г-40. 5дм2.

Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
Друзья-сопалатники!
подскажите, если кто знает,
в инете продается куча зумов типа 70-210, 85-205 на байонеты ФД и Минолта
Вот пускай лучше там и остаются (:

[quot]можно ли при пересадке на Кэнон обойтись без подпиливания хвоста, а разницу в рабочих отрезках выставить геликойдом - у них там ход большой...
?[/quot] Нет. надо менять хвост и выставлять положение линзблока так, как он должен быть по отношению к плоскости фокусировки. У зумов за крайне редким исключением фокусировка производится не всем линзблоком, а только одной группой линза. Часто передней. В общем, все то же самое, что я тут регулярно пишу о фиксах с плавающими схемами, относится и к зумам. Фактически, это тоже плавающая схема, рассчитаная на то, что при наводке на определенную дистанцию линзы занимают определенные позиции. А будете с геликоидом играться, еще и юстировку собьете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.