Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Он кроет полноценно размер кадра 7,5Х 10,4мм - так пишет в ТХ ...
Спасибо. Значит он не кроет даже микро 4/3 (17,3x13 мм)?
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Спасибо, наверное куплю 21 Zuiko, а там будем посмотреть.
Котейка меланхоличен, видимо в курсе"перспективных искажений"
я вот тоже нацелился на зуйку 8), посмотрим на легенду

правда, с фильтрами у неё, пишут, беда: самые углы виньетят на ФФ, а т.к. время от времени юзаеццо полярик, придётся чего-то соображать с повышающими кольцами
Re[Nikolay Kurchavov, Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А я уж и не помню, какие они были. Надо на малайском сайте глянуть.
[quot]Слышал, что 24/2.8 AIS самая правильная.[/quot] Очень даже может быть.
О, какие еще сверхширики были (%
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/ultrawides/21mm.htm
А вот и 20/4:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/preAI70/20mm.htm

Подробнее

Спасибо, присмотрюсь к 24/2.8, на кропе будет 35-кой работать:)
И ещё один вопросик назрел, на 5Д с мануальными Никкорами много проблем? подумываю о покупке пяточка...

Цитата:
от: Pedro Hornovich
интересный кадр.

Re[РыбакШу]:
Не спешите,достойных полтинников и околополтинников с дырой 1,4 множество,-zuiko.porst.revuenon.sms takumar.chinon.. кроме гугла очень помогает сайт бородина-lens-club.ru. Правда,там даются цены внутри нашего рынка,они завышены на 10-15 проц,по сравнению с ebay.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Не спешите,достойных полтинников и околополтинников с дырой 1,4 множество,-zuiko.porst.revuenon.sms takumar.chinon.. кроме гугла очень помогает сайт бородина-lens-club.ru. Правда,там даются цены внутри нашего рынка,они завышены на 10-15 проц,по сравнению с ebay.

Подробнее

Когда уже у меня дойдут руки Миранду 50/1,4 пересадить...
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Спасибо. Значит он не кроет даже микро 4/3 (17,3x13 мм)?
Может он и имеет запас, я сам им не снимал, только на ФФ баловался с макро...
Вот, человек который выложил здесь с него снимок- мог бы наверное прояснить этот вопрос!?
Я не удивлюсь, если он физически имеет запас, и кроет 4/3 как Гелиос 40-2 например- кроет средний формат...
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01

Ко мне едет вот такой)) В четверг прибудет.

Подробнее

С Николаева едет?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
на 5Д с мануальными Никкорами много проблем?

а какие там проблемы?!
прикрутить и снимать.. ;)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
я вот тоже нацелился на зуйку 8), посмотрим на легенду

правда, с фильтрами у неё, пишут, беда: самые углы виньетят на ФФ, а т.к. время от времени юзаеццо полярик, придётся чего-то соображать с повышающими кольцами

Подробнее

Я "зуйки" себе прикупил по совету KNA, да ещё после него читал статью Бориса Бакста о системе Olympus OM. О виньетировании ничо не помню :o . Полярик на пейзажах,нмв нужен. Что за повышающие колечки?
Re[vladimir vladimirovich]:
А вот вопрос - как с продавцов ебаевских трекномер стребовать? А то сподобился я приобрести несколько переходников у них, а вот где эти переходники ныне - то вопрос сложный...(
Re[Puls]:
Я, честно говоря, не знаю как ихняя почта даёт эти номера. Напишите продавцам письмо. Сколько уже времени едут посылки?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А вот вопрос - как с продавцов ебаевских трекномер стребовать? А то сподобился я приобрести несколько переходников у них, а вот где эти переходники ныне - то вопрос сложный...(

написать продавцу просьбу прислать номер отправления.
Re[128]:
Цитата:

от:128
Здравствуйте пациенты уважаемой палаты!
У меня 2 вопроса к знающим людям.
1. Николай Курчавов писал что к 24мм "ширику" нужно брать для ещё более широкого угла не 21мм, а 19. Что конкретно можете порекомендовать поискать из старой мануальной оптики (на Canon, бюджет около 600-800$) ? Возможно ли за эту сумму взять что-то от Leica?... или эт я "наивный" ?

2.На некоторых объективах ( Фойхт например) рядом с кольцом диафрагм стоит металлическая пластинка с центральной прорезью.Где-то прочитал что на сленге фотографов её называют "ушки". Для чего сия штуковина?

Подробнее

можно взять лейковский супер ангулон 21/4, он зуйку 21мм уделывает на раз по контрасту, цветопередаче и более равномерной резкости по всему полю кадра.
впрочем зуйка раза в 4 меньше, и вообще самый компактный из шириков.

21мм на полном кадре очень широко. можно конечно и лейковский 18мм/2.8 попробовать купить, но бюджет добавить придется сильно :)

п.с. а ушки это для старых никоновских тушек, можно откручивать в общем, если мешают.
Re[128]:
Цитата:
Я "зуйки" себе прикупил по совету KNA, да ещё после него читал статью Бориса Бакста о системе Olympus OM. О виньетировании ничо не помню

ну вот тут, напр:[quot]Unfortunately even the thinnest filter vignettes on the lens with a full-frame camera, and if you don't want to crop out the corners you have to use a stepping ring or a filter adapter. The vignetting isn't apparent through the viewfinder of my OM10, and perhaps in the days of machine-cut 6x4 prints it wasn't obvious.[/quot]
и де-то, помню, картинку тож видел на ф8 и тёмными углами - совсем немного, но заметно.

Цитата:
Полярик на пейзажах,нмв нужен. Что за повышающие колечки?
обычное step-up кольцо, повышающее диаметр фильтра с зуешных 49, скажем, до 58 или 62.
wtf нмв?
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
можно взять лейковский супер ангулон 21/4, он зуйку 21мм уделывает на раз по контрасту, цветопередаче и более равномерной резкости по всему полю кадра.
и по цене тоже
с т.з. резкости по полю, помнится, KNA показывал картинки с ангулона - нешто он совсем по полю не впечатляет, особенно на фоне фойхта 20/3,5, картинки mashkin'a с которого в ту пору разглядывал, причём фойхт был зажат в меньшей степени, чем ляйка
Цитата:
впрочем зуйка раза в 4 меньше, и вообще самый компактный из шириков.
самый - наверно, фойхт :), хотя хз

Re[Pedro Hornovich]:
ДД!
А кинообъектив Метеор-5-1 от камеры Красногороск-2(или 3) 17-69, ф1,9, никак на кенон-кроп не поставить? Линза здоровая....светосила хорошая....и широкий
Re[Vulko]:
Цитата:
можно конечно и лейковский 18мм/2.8 попробовать купить, но бюджет добавить придется сильно :)

можно, конечно, и попробовать, но вряд ли получится...
нету у лейки таких объективов
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
можно, конечно, и попробовать, но вряд ли получится...
нету у лейки таких объективов

А если напильником 19/2,8 подпилить?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А если напильником 19/2,8 подпилить?

по старой ветке помню, что Vulko шкурку предпочитает..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
по старой ветке помню, что Vulko шкурку предпочитает..

Шкурка софт хорошо наводит :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.