Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Pedro Hornovich]:
CZJ Sonnar 135/3.5

Vivitar 28/2.5
f/11

f/5.6
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Уффф. Отбил на ебее PORST Color Reflex MC Auto 1,4/55mm G за 127$
Цены, таки, растут :(

А я свой PORST 1,4/55mm отхватил за 110$ правда не МС а теперь жду уже 2 недели и пока ни слуху ни духу говорят может дней 40 идти...
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А я свой PORST 1,4/55mm отхватил за 110$ правда не МС а теперь жду уже 2 недели и пока ни слуху ни духу говорят может дней 40 идти...

Легко. Я всё получаю ровно за месяц +- 5 дней до Тюмени. Греция, США (причем что Priority, что Express), Китай, Украина :)
Трек не дали?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Спасибо!
Y и N - понятно.
А что такое S? S трудом?)

S - на этих моделях внутренности объектива со стороны байонета прикрыты пластиковым защитным кожухом, который при желании можно типа убрать.

M - насколько понимаю, можно использовать, но только подрезав зеркало на камере.

остальное вроде всё понятно.

ЗЫ по поводу перепиливания - в принципе согласен. но я бы не рискнул производить необратимые доработки объективчика стоимостью в несколько килобаксов. и не потому, что не получится. просто перепиленный объектив в случае необходимости будет сложнее продать даже за свою цену. во всяком случае за такие деньги прибретать перепиленный на ибэе я бы не стал.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
ЗЫ по поводу перепиливания - в принципе согласен. но я бы не рискнул производить необратимые доработки объективчика стоимостью в несколько килобаксов. и не потому, что не получится. просто перепиленный объектив в случае необходимости будет сложнее продать даже за свою цену. во всяком случае за такие деньги прибретать перепиленный на ибэе я бы не стал.

Подробнее
Прекрасно они тут продаются. Причем уже с хвостовиком под Никон или Кэнон. На ФФ Никоне тоже зеркало цепляет без доработки. И если все сделать аккуратно, то никаких проблем не должно быть.
Уверяю, ценность объектива оттого, что его стало можно пользовать на большем числе тушек, только выше. Все равно на кроп Зуммилюкс 35/1.4 никто не покупает. И на родную тушку Leica-R этот объектив с высокой вероятностью никто не будет ставить.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
S - на этих моделях внутренности объектива со стороны байонета прикрыты пластиковым защитным кожухом, который при желании можно типа убрать.

M - насколько понимаю, можно использовать, но только подрезав зеркало на камере.

остальное вроде всё понятно.

Подробнее

ИМХО, проще зеркало подпилить на тушке, чем трахаться с каждым стеклом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
согласен. :)
Re[All]:
Какой это одуван и правильно ли он работает?
http://foto.ua/forum/attachment.php?attachmentid=31028&d=1334055875
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Какой это одуван и правильно ли он работает?

не, не правильно...
он должен быть к объективу прикручен
Цитата:
CZJ Sonnar 135/3.5

Для Зоннара даже на открытой резкость не айс.
Либо не попали, либо трабл.
Кстати - это зебра?
Если зебра, то не попали.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не, не правильно...

Дешевый китай?
Цитата:
от: mashkin

он должен быть к объективу прикручен

Я знаю. :D

Планирую купить,или лучше лушникова?
Re[Vol_P]:
Цитата:

я пас..
я так, по картинкам, отгадать не могу
Цитата:
ИМХО, проще зеркало подпилить на тушке, чем трахаться с каждым стеклом.

Как вообще эта операция происходит, обратима ли (к примеру, новое зеркало приклеить), не нарушается геометрия и чего потом в видоискателе?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Для Зоннара даже на открытой резкость не айс.
Либо не попали, либо трабл.
Кстати - это зебра?
Если зебра, то не попали.

Последний electric
Не попал+через стекло грязное
Вот тут - попал
Цитата:
Последний electric
Не попал+через стекло грязное
Вот тут - попал

Угу :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Он залазит в выпотрошенный гелиос ...
А ФФ он конечно не кроет? ... или сможет?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
58/1.4, насколько я понял, одинаковые оптически. На открытой софтят, но красиво.
Спасибо Николай! Буду брать! )))
Re[Vol_P]:
Цитата:
Я знаю. :D

Могу Вам свой продать недорого у меня Лушниковский,
должны завтра вернуть http://foto.ua/forum/showthread.php/16863-Продам-М42-ЕОС-с-одуванчиком-Лушникова Он почему то не подошел на 7д правда фиг его почему, на пятаке отлично работал.
Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте пациенты уважаемой палаты!
У меня 2 вопроса к знающим людям.
1. Николай Курчавов писал что к 24мм "ширику" нужно брать для ещё более широкого угла не 21мм, а 19. Что конкретно можете порекомендовать поискать из старой мануальной оптики (на Canon, бюджет около 600-800$) ? Возможно ли за эту сумму взять что-то от Leica?... или эт я "наивный" ?

2.На некоторых объективах ( Фойхт например) рядом с кольцом диафрагм стоит металлическая пластинка с центральной прорезью.Где-то прочитал что на сленге фотографов её называют "ушки". Для чего сия штуковина?
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Он почему то не подошел на 7д правда фиг его почему,

Теперь он китайский. ;)
Написав у приват на Foto ua.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.