от: DicssКстати, аналогично (: Только ценник на нее шибко злобный. Скорее, все-таки куплю nFD 85/1.2L и пересажу. Или не буду пока париться, пускай живет CZ Planar 85/1.4. Но на Лейку все равно облизываюсь, конечно. Цвета нравятся.
Спасибо огромное!
На 80-ку облизываюсь)
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Re[Dicss]:
Re[Dicss]:
от: Dicss
- Summilux-R 50/1.4 v2 (E55)
4
Это первая версия. Вторая - E60 и E60 ROM. Первая версия ничего особенного не представляет собой. Вторая - на уровне близком к Summilux 50/1.4 ASPH
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Ага спасибо, разберусь!!! Еще один вопрос: Эти топкоры они все хорошие или нужно как-то отбирать версии?
Если вспомните на 102-104 стринице обсуждали эти топкоры 58 1.4 их две версии 5.8 см и 58 мм оптически одинаковые, но есть небольшие отличия,по рисунку не знаю но второй на открытой не софтит практически, у меня вторая у Саши Меклона первая.
Цитирую Владимира Третьякова:
Мой был такой же, как у Meklon'а (серебристенький). По мнению знатоков, с надписью 58mm - это вторая версия, которая уже не желтит, и по рисунку ближе к современным фойхтовским ноктонам 58/1.4...
Ко мне едет вот такой)) В четверг прибудет.

Re[Антоха01]:
а сайт http://members.cox.net/topconcollection/page41.html где была инфа про эти версии так и лежит...
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
а сайт http://members.cox.net/topconcollection/page41.html где была инфа про эти версии так и лежит...
Спасибо, я помню еще с того раза где много ссылок вылажили про топкоры.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Вторая - на уровне близком к Summilux 50/1.4 ASPH
...которого тоже нет в зеркальной системе
Re[Антоха01]:
от:Антоха01Ближе к фойхтовским Ноктонам... Фи. Мне как раз старый Топкор больше понравился, чем новый Ноктон.
Цитирую Владимира Третьякова:
Мой был такой же, как у Meklon'а (серебристенький). По мнению знатоков, с надписью 58mm - это вторая версия, которая уже не желтит, и по рисунку ближе к современным фойхтовским ноктонам 58/1.4...Подробнее
[quot]Ко мне едет вот такой)) В четверг прибудет.

[/quot] Неплох, кстати. Я такой на Пентакс не так давно пересаживал.
Re[QUAsit]:
от: QUAsitА мне понравился (:
Это первая версия. Вторая - E60 и E60 ROM. Первая версия ничего особенного не представляет собой.
[quot] Вторая - на уровне близком к Summilux 50/1.4 ASPH[/quot] Особенно по цене... )%
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Ближе к фойхтовским Ноктонам... Фи. Мне как раз старый Топкор больше понравился, чем новый Ноктон.
[quot]Ко мне едет вот такой)) В четверг прибудет.
[/quot] Неплох, кстати. Я такой на Пентакс не так давно пересаживал.Подробнее
Снимаем тем что есть, я тогда про версии не знал еще :-)
Посмотрим как он себя покажет на пятаке 35 2.8.
Re[Антоха01]:
от: Антоха01
правильно...
иногда лучше не знать, что лучшая версия - это та, которая под М42..
Re[Pedro Hornovich]:
...которого тоже нет в зеркальной системе
(TROLLFACE)
[quot]А мне понравился (: [/quot]
А за духовностью - не ко мне. Это индивидуальная характеристика. Я вот считаю, что с т.з. "рисунка-фигунка" леечного самые крутые объективы - именно асферики, ибо они на данный момент воплощают леечный подход* к дизайну оптики.
*Мы делаем объективы с максимальным контрастом и разрешением с учетом современного на данный момент уровня технологий и таким образом передающие максимально реалистичную картинку. Говоря проще - это та самая "говнорезкость Никона", только на леечный лад. Говоря проще - БОГОрезкость
Уточню, что данный подход у лейки был всегда. Хоть в 30е, хоть в 50е годы. рассказы про "они оставили аберрации специально, чтобы данный объектив имярек имел блахародный рисунок" - насос из пальца. Если аберрации есть - значит "нишмагла".
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay KurchavovПока из всех 80-85 понравились именно три эти + минолтовский 85/1.4. Леечка привлекает контрастом и цветом. Цейсс - пластичностью.
Кстати, аналогично (: Только ценник на нее шибко злобный. Скорее, все-таки куплю nFD 85/1.2L и пересажу. Или не буду пока париться, пускай живет CZ Planar 85/1.4. Но на Лейку все равно облизываюсь, конечно. Цвета нравятся.Подробнее
Но цены растут как-то совсем тревожно, тут уже не жабу надо давить, а хотя бы наскрести на мячту)
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
[quot]А мне понравился (: [/quot]
А за духовностью - не ко мне. Это индивидуальная характеристика. Я вот считаю, что с т.з. "рисунка-фигунка" леечного самые крутые объективы - именно асферики, ибо они на данный момент воплощают леечный подход* к дизайну оптики.
*Мы делаем объективы с максимальным контрастом и разрешением с учетом современного на данный момент уровня технологий. Говоря проще - это та самая "говнорезкость Никона", только на леечный лад. Говоря проще - БОГОрезкостьПодробнее
Духовная БОГОрезкость.... ми ушел думатъ
По поводу 80-ки, она как, "шмагла"?)
Re[Dicss]:
Коллеги, а что, ляйковские объективы без доработки (а не просто переходника) не встают на 5д2?
есть таблица совместимости - http://www.pebbleplace.com/Personal/Leica_db.html
Re[QUAsit]:
кстати, пока Вы тут... Ходили слухи, что лейка выпустит цифро беззеркалку. Все еще слухи?
Re[Dicss]:
Духовная БОГОрезкость.... ми ушел думатъ![]()
По поводу 80-ки, она как, "шмагла"?)
С т.з. чистой оптики - Нэт. Это 80й год же.
Она шмагла в 90/2 ASPH APO. Т.е. они ограничили относительное отверстие и злобно разогнали производительность апохроматикой и асферикой.
А духовность... это индивидуальная характеристика.
Re[Pedro Hornovich]:
кстати, пока Вы тут... Ходили слухи, что лейка выпустит цифро беззеркалку. Все еще слухи?
Я пока "там"
Пока еще слухи, но якобы 10го мая будет адский релиз новых леечных продуктов. Но это скорее всего будет М10, т.к. ранее беззеркалку обещали на Фотокине в сентябре 2012го. Так что ждем 10.05.2012.
Re[Антоха01]:
от: Антоха01Понадобится хвост подрезать.
Посмотрим как он себя покажет на пятаке 35 2.8.
Re[QUAsit]:
от: QUAsitверсии m и r этого 90/2 апо асф - оптически одно и то же?
Она шмагла в 90/2 ASPH APO.
Re[mashkin]:
от: mashkin
правильно...
иногда лучше не знать, что лучшая версия - это та, которая под М42..
О блин, получается у меня самая худшая :( Лучшая под м42 потом первая версия и самая аутсяйдеровская у мну :(
от: Nikolay Kurchavov
Понадобится хвост подрезать.
Уже пересаженый на еос :D