D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI
от: Вумудщзук
у них, вероятно, и по сей день развита астрология
от: Vladimir Tretyakov
на открытой все.
объектив был с дефектом передней линзы, наполовину унитожено просветление...поэтому софтит слегка..
от: Damon_spb
Расходится с чем? :D
от: N.Holder
Вот вы какой ,наш южно-библейский товарищ по палате... засветились в витрине.
от: DmitrykЛюбую 20-ку от Никона. К примеру, старый Nikkor 20/4 - очень даже хорош. Ну и другие Никкоры типа 24/2.8 (не помню, какой именно самый-самый).
Всех с праздниками! :)
Хотел спросить у честной публики, что не особо дорогое, но и не совсем уж гадкое, миллиметров так 20-24 можно нацепить на Никон, чтоб он был здоров...
от: Светограф
Интересно их можно на фот приспособить как то?
от: Nikolay Kurchavov
Любую 20-ку от Никона. К примеру, старый Nikkor 20/4 - очень даже хорош. Ну и другие Никкоры типа 24/2.8 (не помню, какой именно самый-самый).
от: DmitrykА я уж и не помню, какие они были. Надо на малайском сайте глянуть.
Николай, а у старых 20/4 тоже желательно смотреть начиная с просветлённых non-AI?
от: mashkin
че это за чудо?
зуйка на М42?!..
от:Zloalex
В старой савеццкой книжке находил информацию о том, что они для любительской35мм
киносъёмки.
По крайней мере те, что без дискретного "щелкунчика" на кольце диафрагм.
Стёкла имеют цветокоррекциюдля правильной цветопередачи на обращаемой киноплёнки. Но, как правило, на ФФ кроют весь кадр (есичё, кадра на киноленте поперек).
Источник не помню, ибо в пионэрскам возрасте школота такое не запоминает.Подробнее

от: Дмитрий_В_С
А я и думаю, чё это с него такое всё интересное выходит. Сразу цветоподкорректированное :)
:D от:Biglibom
Понимаю, что тема бородатая, но я как новичок, столкнулся впервые. Вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу, примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида", тупо приставленного к байонетному кольцу моего олимпус ЕПМ3 ( микро 4\3) получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))
Своеобразный и мягкий - буду переделывать в полноценный объектив....
может кто чего посоветует по переделке?Подробнее
от:OlegArt
И дети сразу в красных пелотках и галстуках:D
Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Не. Какие красные пелотки? Объектив же ипонский! Дети получаются с белыми повязками с красным кружочком на лбу.
ЗЫ
Кстати тоже понравился киношный объектив...
от: Dicss
Если только Вы возьметесь его посмотреть. Я раз разобрал гелиос 44 и до кучи экспортный зенит... короче, нету их больше :D