Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Pedro Hornovich]:

D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
у них, вероятно, и по сей день развита астрология

Сейчас у них нефтебизнес развит)
Астрология базировалась на наблюдении за звездами, думал, может телескопы какие кустарили, а затем укрупнились. То есть, получается, Африка и Ближний Восток никаких прорывов в оптике не совершили.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
на открытой все.
объектив был с дефектом передней линзы, наполовину унитожено просветление...поэтому софтит слегка..

Не сказали бы не понял, что имеется сеи дефект...у Zuiko ....свои характер :D ,за резкостью как бритва наверно к Leic...e
Re[Dicss]:
Интересно их можно на фот приспособить как то? http://lomo.ru/site/catalog/view_main.cgi?l0=84&cid=84&ltb=cats
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Расходится с чем? :D

С тем, что я нарыл :) Ну да ладно :)
Re[Dmitryk]:
Вот вы какой ,наш южно-библейский товарищ по палате... засветились в витрине.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Вот вы какой ,наш южно-библейский товарищ по палате... засветились в витрине.

Хе.. Эт разве засвет, там в отражении субъект в парике и очках :D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Всех с праздниками! :)
Хотел спросить у честной публики, что не особо дорогое, но и не совсем уж гадкое, миллиметров так 20-24 можно нацепить на Никон, чтоб он был здоров...
Любую 20-ку от Никона. К примеру, старый Nikkor 20/4 - очень даже хорош. Ну и другие Никкоры типа 24/2.8 (не помню, какой именно самый-самый).
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Интересно их можно на фот приспособить как то?

А Вы ценники поищите (: Тому, кто способен отвалить СТОЛЬКО, можно все (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
ценники там такие, что открыто они о них не распространяются )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Любую 20-ку от Никона. К примеру, старый Nikkor 20/4 - очень даже хорош. Ну и другие Никкоры типа 24/2.8 (не помню, какой именно самый-самый).

Николай, а у старых 20/4 тоже желательно смотреть начиная с просветлённых non-AI?
Слышал, что 24/2.8 AIS самая правильная.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, а у старых 20/4 тоже желательно смотреть начиная с просветлённых non-AI?
А я уж и не помню, какие они были. Надо на малайском сайте глянуть.

[quot]Слышал, что 24/2.8 AIS самая правильная.[/quot] Очень даже может быть.

О, какие еще сверхширики были (%
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/ultrawides/21mm.htm

А вот и 20/4:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/preAI70/20mm.htm
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
че это за чудо?
зуйка на М42?!..

В старой савеццкой книжке находил информацию о том, что они для любительской 35мм киносъёмки.
По крайней мере те, что без дискретного "щелкунчика" на кольце диафрагм.
Стёкла имеют цветокоррекцию для правильной цветопередачи на обращаемой киноплёнки. Но, как правило, на ФФ кроют весь кадр (есичё, кадра на киноленте поперек).
Источник не помню, ибо в пионэрскам возрасте школота такое не запоминает.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
В старой савеццкой книжке находил информацию о том, что они для любительской 35мм киносъёмки.
По крайней мере те, что без дискретного "щелкунчика" на кольце диафрагм.
Стёкла имеют цветокоррекцию для правильной цветопередачи на обращаемой киноплёнки. Но, как правило, на ФФ кроют весь кадр (есичё, кадра на киноленте поперек).
Источник не помню, ибо в пионэрскам возрасте школота такое не запоминает.

Подробнее

А я и думаю, чё это с него такое всё интересное выходит. Сразу цветоподкорректированное :)
Re[Pedro Hornovich]:
Понимаю, что тема бородатая, но я как новичок, столкнулся впервые. Вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу, примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида", тупо приставленного к байонетному кольцу моего олимпус ЕПМ3 ( микро 4\3) получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))
Своеобразный и мягкий - буду переделывать в полноценный объектив....

может кто чего посоветует по переделке?

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А я и думаю, чё это с него такое всё интересное выходит. Сразу цветоподкорректированное :)

И дети сразу в красных пелотках и галстуках :D
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Понимаю, что тема бородатая, но я как новичок, столкнулся впервые. Вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу, примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида", тупо приставленного к байонетному кольцу моего олимпус ЕПМ3 ( микро 4\3) получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))
Своеобразный и мягкий - буду переделывать в полноценный объектив....

может кто чего посоветует по переделке?

Подробнее

Мне нравится! Очень мягко и нежно! А по переделке....есть тут пара-тройка пластических хирургов
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
И дети сразу в красных пелотках и галстуках :D

Подробнее

Не. Какие красные пелотки? Объектив же ипонский! Дети получаются с белыми повязками с красным кружочком на лбу.
ЗЫ
Кстати тоже понравился киношный объектив...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не. Какие красные пелотки? Объектив же ипонский! Дети получаются с белыми повязками с красным кружочком на лбу.
ЗЫ
Кстати тоже понравился киношный объектив...

Что-то подобное выделывал тут один Амиго-передельщик он их в трупики Г-44 вставлял
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Если только Вы возьметесь его посмотреть. Я раз разобрал гелиос 44 и до кучи экспортный зенит... короче, нету их больше :D

можно посмотреть, только после майских, а то у меня тут в ближайшее время будет немножечко пыльно в квартире :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.