от: mashkin
че это за чудо?
зуйка на М42?!..
Под М42 были выпущены:
G.Zuiko 28mm/F3.5 Auto
G.Zuiko 35mm/F2.8 Auto
G.Zuiko 50mm/F1.4 Auto
F.Zuiko 50mm/F1.8 Auto
E.Zuiko 135mm/F3.5 Auto
E.Zuiko 200mm/F4 Auto
от: mashkin
че это за чудо?
зуйка на М42?!..
от: Дмитрий_В_С
Не... ну просто невнимание к моей персоне. Я уже полгода тут зузжу про эту Зуйку, а Машкин только заметил.
от: Dicss
Под М42 были выпущены:
G.Zuiko 28mm/F3.5 Auto
G.Zuiko 35mm/F2.8 Auto
G.Zuiko 50mm/F1.4 Auto
F.Zuiko 50mm/F1.8 Auto
E.Zuiko 135mm/F3.5 Auto
E.Zuiko 200mm/F4 Auto

от:Дмитрий_В_С
Во как.... 200-ка мне не нужна, 135-ка не очень... если не дублировать полтиннки, то мне еще не хватает 2-х объективов: 28-ки и полтоса... например на 1,4. Если они такие же как 35-ка, то надо искать :)Подробнее
от: N.Holder
Главное не встретиться нам,православным однопалатникам,на католическом ebay.
от: Dicssу них, вероятно, и по сей день развита астрология
Интересно, арабский мир какую-то оптику делают?) Вроде именно там была развита астрология.
от: Dicss
Насколько понимаю, их выпускали до ОМ-ных. И не очень долго.
от: N.Holder
Главное не встретиться нам,православным однопалатникам,на католическом ebay.Все есть,но не заполнена ниша между 28 и 50 мм,потому изголяюсь,
Раритет значит :) Значит шансов практически никаких :)
от: Антоха01
Сейчас у нас висят две под м42 35 2.8 и 50 1.4 380 долларов за пару, 35 кстати ушла.
О! Народ знает, что покупать :)
от:Vladimir Tretyakov
Пока спич про Зуйки, кину пару примеров под шумок...
Canon 5D + OM Zuiko 35/2Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Я когда-то долго гуглил и фликрил по поводу ентого Спиратонища. Инфы катострофически мало. Но иногда народ отдавал предпочтение этой стекляхе перед каким-то Вивитарами (уж не помню какими) и пр. Причем иногда даже признавая, что по сути эти Вивитары (уж не помню какие) лучче, но почему-то чаще в ходу именно Спиратон. Вот...Подробнее
от: Damon_spb
Что удалось накопать мне - Спиратон торговая марка под которой Адорама продавала в своих магазинах в штатах производителей второго Японского эшелона, как-то Сигма, Тамрон, Токина.
Информация расходится или я что-то путаю