Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 48321 - 48340
Re[Nikolay Kurchavov]:
Попробовал картинку с Порста 1.8/135 на открытой в монохром перекатить.
Показалось интереснее, чем в цвете

Хотя спроть оффтопной волшебной трубы Эль 80-200/2.8 не пляшет

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Вот хочу спросить о Зуйках 50 1.4 и 50 1.2 разница есть по боке ,где-то читал что незначительная и едва уловимая , а то мучает меня 1.2 хочется купить но пока не прилагают

Вот с 50 1.4

вот 50 1.2

а вот, для примера, 55 1.2

Фото не мои - кто-то из участников форума выкладывал, у меня есть 50 1.4 МС версия, в идеале и без пыли досталась за 4000р. Очень радует! Но по рисунку нравится 55 1.2, 50 1,4 даже нравится больше, чем 50 1.2 (судя по фото выше).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Брать МФ линзу - это для души и хорошую.

Canon 1D X + Leica R 80/1.4 Summilux
Re[_s_]:
Благодарю, очень полезные примеры ,я так вижу что нечего из кожи лезь в поисках 1.2 ,если посмотреть на боке 1.2 55 то он вообще штору превратил в дым у 50 1.2 что то просматривается в виде рисунка а вот 1.4 рисунок
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Canon 1D X + Leica R 80/1.4 Summilux

Подробнее

Угу. Как-то так
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Leica R 80/1.4 Summilux

Боке очень похоже на Canon FD 85/1.8
Re[Vertigо]:
Так и скачут и поют

Никкор 105/2.5 Зоннар на 5.6

ВариоЗоннар 3.3-4/28-85

Интересно, кудыть они зимой деваюцца? :D
Re[babuin]:
мне рисунок зуйки полтоса 1.4 тоже нравится!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
мне рисунок зуйки полтоса 1.4 тоже нравится!

вот уже бы 1.2 не дал бы такой детализации в боке ,размыл бы сильнее и вид уже не тот был бы
Re[babuin]:
И еще 1.2 софтит больше, хотя в некоторых ситуациях это +
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай не попадался вам вот такой объектив Quantaray Canon 35-135mm/3.5-4.5, тоже отдают за даром новый он хоть и темный но хорош по рисунку , а вот проблема в нём та что он проходит только на пленочные, а на цифре фокусируется только с открытой диафрагмой если закрыть то пишет ошибку , говорят надо сменить микросхему и перепрограммировать, стоит овчинка вычинки ?
Re[_s_]:
Цитата:

Ради этого платить 600-700 баксов явно не стоит а разница у них по свету 1.36
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Николай не попадался вам вот такой объектив Quantaray Canon 35-135mm/3.5-4.5, тоже отдают за даром новый он хоть и темный но хорош по рисунку , а вот проблема в нём та что он проходит только на пленочные, а на цифре фокусируется только с открытой диафрагмой если закрыть то пишет ошибку ,

Подробнее
Угу. Старая Сигма под другим названием, насколько я понимаю. Не, я с таким не общался. У меня есть помповый зум Canon EF 35-135/3.5-4.5 - это из самых первых объективов на EOS, делались еще из тех же самых стекляшек, что и FD-шные зумы. Просто корпус другой и АФ. Он очень хороший и полностью функциональный.
[quot]говорят надо сменить микросхему и перепрограммировать, [/quot] Не факт. Если объектив старый, то это, скорее всего, уже не лечится.

У меня лежит подобная Sigma 180/5.6 APO Macro. Такой же симптомчик. И АФ такой тормозной, что объектив можно считать мануальным Но он хоть оптически очень хорош. А уродоваться ради зума...

[quot]стоит овчинка вычинки ?[/quot] Сомневаюсь.
Re[_s_]:
Цитата:

Вот не уверен я, что он софтит больше, чем 50/1.4. Впрочем, еще зависит от того, какой версии /1.4. У меня был 50/1.2. Не могу сказать, что так уж сильно софтил.
Re[babuin]:
Цитата:
Вот хочу спросить о Зуйках 50 1.4 и 50 1.2 разница есть по боке ,где-то читал что незначительная и едва уловимая , а то мучает меня 1.2 хочется купить но пока не прилагают
Вот на что я не смотрел, так это на разницу в боке. Меня она как-то не особо волнует. Мне интереснее то, что происходит в зоне резкости. В этом плане 50/1.2 - очень достойная линза. Правда, я давно продал обе Зуйки - 50/1.2 и 55/1.2 - и оставил только Роккор 58/1.2.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Так и скачут и поют

Никкор 105/2.5 Зоннар на 5.6

ВариоЗоннар 3.3-4/28-85

Подробнее
Два варианта:
1. Валят на юга. Я таких в марте в Испании видел.

2. Переодеваются в бурятские народные ансамбли
Re[babuin]:
Цитата:
а вот Зуйка 50 1.4 с покрытием тория с хоботом блестящим мне досталась за 50 баковв отличном состоянии но немного пыли ,пишут что самая резкая среди всех но излучает
У меня была такая. Как раз "серебряный нос". Вот не сказал бы, что самая резкая. Как раз наоборот. И лучшей считается поздняя версия с МС.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Так и скачут и поют

ВариоЗоннар 3.3-4/28-85

Подробнее

Серж, отличный зум, это на длинном?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот на что я не смотрел, так это на разницу в боке. Меня она как-то не особо волнует. Мне интереснее то, что происходит в зоне резкости. В этом плане 50/1.2 - очень достойная линза. Правда, я давно продал обе Зуйки - 50/1.2 и 55/1.2 - и оставил только Роккор 58/1.2.

Подробнее

если про зону резкости то EF50 1.4 быстро, резко и надёжно и дёшево и не парится мануалом ради резкости , а если бакса не напрягает то можно и EF50 1.2 то уже вообще на 1.2 резко будет ,зуйка для баке, а Роккор 58/1.2 пониже уровнем будет Зуйки хотя по резкости может и резче но счастье полтинника не только в резкости
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У меня была такая. Как раз "серебряный нос". Вот не сказал бы, что самая резкая. Как раз наоборот. И лучшей считается поздняя версия с МС.

+100
Даже не МС, а NMC, там даже вроде не написано ничего про просветление, просто серийник больше миллиона.

50 1.2 был позже выпущен, чем 55 1.2 и он более резкий, сильнее всего вроде 55 1.2 софтит на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.