Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 48301 - 48320
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Исправный он у меня был считай новый ,но по фото не впечатлил и Телеар был всегда предпочтителен ему
Ну, не впечатлил и ладно. Может быть, он не для ботвы предназначен.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ЛенсКлаб последней инстанцией не является. Даже в технических описаниях и схемах ошибки есть.

Да... ресурс интересный! :D
В качестве главных экспертов - фотобарыги, которые этим всем 3-м эшелоном и фотобарыжат... там же! :D
Ну, естественно, есть исключения... например отзывы/описания нашего достопочтимого коллеги про Ролляи. Но это, как и всё хорошее, - исключения...
В любом случае, писать и заливать туда ничего не хочется... только нажимать на свои объективы, и смотреть на их удельный вес... раз в полгода! :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Мне этот фотоснимок больше по нраву чем два выше, ну не маньяГ я :D

Так в этом самом и есть - главная проблема! :D
Цитата:
от: Alchan

Зернище, бокище для меня прохладно, вот фонарь (бра) за девушкой тянет на себя внимание, а почему, потомучта от светлее лица модели в кадре ;)

И очень хорошо, что *тянет*... вообще бы его не видеть!

ПС Там первая карточка, и кроп лица с неё... на средне общем плане такое лицо (для меня) - ну просто *отличная работа*!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
ПС Там первая карточка, и кроп лица с неё... на средне общем плане такое лицо (для меня) - ну просто *отличная работа*!

Не, Вы конкретно эстет, я неуч который ещё и большой лентяй :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, не впечатлил и ладно. Может быть, он не для ботвы предназначен.

2.8
 4
Если он для ботвы не предназначен то и для всего остального тоже
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 2.8
 4
Если он для ботвы не предназначен то т для всего остального тоже

Подробнее
А чего тут криминального? Ну, ХА есть, это да. Так никто АПОшник и не обещал. Он, вроде, в качестве портретника хорош. Я особо не снимал, у меня другие стекляшки в ходу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А чего тут криминального? Ну, ХА есть, это да. Так никто АПОшник и не обещал. Он, вроде, в качестве портретника хорош. Я особо не снимал, у меня другие стекляшки в ходу.

ХА и на 135 L c такого расстояния будет на открытой
Re[babuin]:
Цитата:
ХА и на 135 L c такого расстояния будет на открытой
Тогда что не так?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тогда что не так?

Да всё так, я тут пишу о том что не всё что стоит мало гуамо ,вот заплатил как просили 25 баксов а результат как на 10 раз больше ,определялся по Ленз-клубе по оценке
Re[babuin]:
Цитата:
Да всё так, я тут пишу о том что не всё что стоит мало гуамо ,вот заплатил как просили 25 баксов а результат как на 10 раз больше ,определялся по Ленз-клубе по оценке

Насчет мало - весьма субъективно. Это как повезет на аукционе. До си злюсь на себя, что в течение получаса не проверил почту на буйке на предмет ответа продавца об отправке в РФ. Ушел Пентакс 1.2/50 в очень приличном состоянии за 100 долларов с доставкой. Цена вопроса - 3 часа времени.
Вивитар Серия 1 от Токины 70-210/3.5 достался за 50 енотов, столько же почта. В РФ за него вдвое больше просят, впрочем на буйке тоже. Состояние - практически нулевое.
Никкор ЕД 180/2.8 почти вдвое дешевле взял. Оптика в идеале.
И список могу продолжить про стекла первого эшелона в отличном состоянии.
Так что много или мало - не показатель. Можно и гуано дорого взять.
А ленс клаб - никогда им не руководствовался, хотя сэмплы смотрю в обязательном порядке. И имею по ним свое, отличное от их рейтинга, мнение. Потому как деньги за линзо отдаю свои. И хочу иметь результат, а не рейтинг. Кстати, смотрю и МФ ленсез и других забугорных. Даже просто фликр. И Фото ру. Вон у Бориса Коло оптики прошло немеряно. Его часто листаю. У коллег смотрю.
Как-то так.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Зоннар МС 3.5/135, открытая. Наводил на кабину с кайфующим крановщиком. Расстояние порядка 150 м.
Большой (полноразмер), кликается.

Он же, открытая. Расстояние порядка 15 метров. Смотреть, при кликании, на зеркало бокового вида - там отражение Храма.

Подробнее

Телеар 200 3.5, метров 200 на 3.5 и посмотрите на отражение на куполе храма наводил на трубу
Re[ЮГТ]:
Мне уже словам верить приходится... с того же ФД 80-200/4Л портреты у меня если не 1-е, то 10-е максимум! :D
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 Телеар 200 3.5, метров 200 на 3.5 и посмотрите на отражение на куполе храма

Подробнее

Ничего не увидел :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ничего не увидел :(

вот 3.5 наводил на купол метров 300 ,кстати мне достался за 15 баксов
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Насчет мало - весьма субъективно. Это как повезет на аукционе. До си злюсь на себя, что в течение получаса не проверил почту на буйке на предмет ответа продавца об отправке в РФ. Ушел Пентакс 1.2/50 в очень приличном состоянии за 100 долларов с доставкой. Цена вопроса - 3 часа времени.
Вивитар Серия 1 от Токины 70-210/3.5 достался за 50 енотов, столько же почта. В РФ за него вдвое больше просят, впрочем на буйке тоже. Состояние - практически нулевое.
Никкор ЕД 180/2.8 почти вдвое дешевле взял. Оптика в идеале.
И список могу продолжить про стекла первого эшелона в отличном состоянии.
Так что много или мало - не показатель. Можно и гуано дорого взять.
А ленс клаб - никогда им не руководствовался, хотя сэмплы смотрю в обязательном порядке. И имею по ним свое, отличное от их рейтинга, мнение. Потому как деньги за линзо отдаю свои. И хочу иметь результат, а не рейтинг. Кстати, смотрю и МФ ленсез и других забугорных. Даже просто фликр. И Фото ру. Вон у Бориса Коло оптики прошло немеряно. Его часто листаю. У коллег смотрю.
Как-то так.

Подробнее

Пентакс 50 1.2 в 100 баков это шара, но я не по ебею смотрю и во что люди оценивают то и плачу
Re[babuin]:
Цитата:
Пентакс 50 1.2 в 100 баков это шара, но я не по ебею смотрю и во что люди оценивают то и плачу

Угу. На буйке есть свой Багнюков - Кевин. Вот он оценивает - мама не горюй.
Я у японца купил СМЦ Такумар 1.8/85 в состоянии магазина за 300 с небольшим енотов. А у Кевина в аналогичном состоянии линза стоит 900. И на просторах сети сия линза в отличном состоянии оценивается в районе 500-600. Это уже от людей. Повторюсь - как поищется, как повезет - так и купиться. Хорошо, если по-минимуму.
ИМХО
ЗЫ.
И покупать лучше хорошее. Если это Юпитер 21, то обязательно "А" (год 80-й - отлично, а если редкость - МС, была такая малая серия, ваще супер), если Юпитер 11 - то лучше КМЗ и до 60го года. Г44 - тоже лучше с многолепестковой - это КМЗ белый. Юпитер 9 - тоже КМЗ, тоже белый. Это про наши.
А про Зуйки - вона у коллегов спросите. Тоже хитростей и мелочей-нюансов море. Брать МФ линзу - это для души и хорошую. А попробовать и продать тут же - пустая трата времени.
Re[babuin]:
Цитата:
А разве кто-то говорит, что все дешевое - барахло? Я, например, писал о том, что сделать хреновый 135 мм сложнее, чем сделать хреновый ширик. И что не надо ждать чудес от ширика, который продается за гроши. Если брать оптику от производителя 3-го эшелона, то вероятность нарваться на хлам с шириком гораздо выше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А разве кто-то говорит, что все дешевое - барахло? Я, например, писал о том, что сделать хреновый 135 мм сложнее, чем сделать хреновый ширик. И что не надо ждать чудес от ширика, который продается за гроши. Если брать оптику от производителя 3-го эшелона, то вероятность нарваться на хлам с шириком гораздо выше.

Подробнее

:D
Я вообще считаю, что ценники на хорошую оптику завышены, как правило. Повезет, если возьмешь дешево. Но если линзо хочется, то возьмешь и дорого. И отдашь за хорошее состояние не жалея. Я трубу водосточную мог взять енотов на 200 дешевле. Но взял за килобакс - состояние отличное, не стал выеживаться. И не жалею. А по буйку шаришь, иногда, и фигеешь - как ломят и за что. Короче, базар, он и есть базар. Как говорит мой бывший тесть - базар: два дурака - один продает, другой покупает. Тесть человек восточный, они в базарах понимают конкретно :D
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Угу. На буйке есть свой Багнюков - Кевин. Вот он оценивает - мама не горюй.
Я у японца купил СМЦ в состоянии магазина за 300 с небольшим енотов. А у Кевина в аналогичном состоянии линза стоит 900. И на просторах сети сия линза в отличном состоянии оценивается в районе 500-600. Это уже от людей. Повторюсь - как поищется, как повезет - так и купиться. Хорошо, если по-минимуму.
ИМХО
ЗЫ.
И покупать лучше хорошее. Если это Юпитер 21, то обязательно "А" (год 80-й - отлично, а если редкость - МС,
А про Зуйки - вона у коллегов спросите. Тоже хитростей и мелочей-нюансов море. Брать МФ линзу - это для души и хорошую. А попробовать и продать тут же - пустая трата времени.

Подробнее

Такумар 1.8/85 хорошая линза и на отрытой обалденный ,редкий в продаже ,а вот Зуйка 50 1.4 с покрытием тория с хоботом блестящим мне досталась за 50 баковв отличном состоянии но немного пыли ,пишут что самая резкая среди всех но излучает
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Вот хочу спросить о Зуйках 50 1.4 и 50 1.2 разница есть по боке ,где-то читал что незначительная и едва уловимая , а то мучает меня 1.2 хочется купить но пока не прилагают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.