5D + Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7
от: babuinУж поверьте моему опыту - среди шириков от производителей третьего эшелона ловить особо нечего.
Ну судя со всего обилия произведенного разными производителями хоть какой-то ориентир ,иначе всего невозможно перебрать просто физически невозможно
от: Nikolay Kurchavov
Уж поверьте моему опыту - среди шириков от производителей третьего эшелона ловить особо нечего.
от:babuin135 на отрытой 2.8 полный размер
Подробнее

от: babuin
Недавно продала я такой за 30 баксов ,по сравнению что сейчас я купил отстой полный

от:babuin
Объектив MC Carl Zeiss Sonnar 3,5/135 я попробовал его несколько раз и лежал он у меня без дела ,не удобный даже в механике ,вот этот что купил Quantaray MC 135mm F2.8 по механике удовольствие получаешь ,фокусированное кольцо даже до половины не прокручиваешь а там по всему круг сосиска вылезает скрепя пластмассам , за светосилу молчу кстати выбирал Quantaray MC 135mm F2.8по Ленз-клубе и MC Carl Zeiss Sonnar 3,5/135 там на порядок его ниже ,так что правда там естьПодробнее
от:ЮГТ
Я ширик Никкор 24/2.8 брал модификацию с максимальным ходом фокусировочного кольца. А уж телевики с длинным ходом обязательно. Скрипел - нужно было оттехничить геликоид. Только и всего.![]()
Кстати, Николай прав. ЛенсКлаб последней инстанцией не является. Даже в технических описаниях и схемах ошибки есть.
ЗЫ. Пластмассовое что в Зоннаре МС? Я как-то не находил.......Подробнее
от: babuin
Недавно продала я такой за 30 баксов
от: Alchan
Спалилась
от:Sergei-62r
Заинтересовал вопрос - как себя ведут среднеформатные объективы на кропе?
Пример: Таир-3 по ТТХ имеет 45 линий/мм (ФФ), его аналог на СФ Таир-33 по ТТХ - 36 линий/мм. Понятно, что 36*60 больше чем 45*24, т.е. несмотря на меньшее линейное разрешение СФ линзы детализация среднеформатного кадра будет выше. Так вот - заявляют, что по резкости СФ линза Пентакон 300/4 "рвёт" всех. Причём заявляют основываясь на снимках с кропа (благо рабочий отрезок позволяет поставить СФ линзу на любой кроп через простейший переходник). Что-то у меня это вызывает сильное сомнение - разве линейное разрешение меняется при изменении рабочего отрезка? Будет ли на кропе*1.5 Пентакон 300/4 детализированней Никкора АФ 300/4?
Уж очень мне понравилось как этот 2.3-кграммовый объектив фон моет! Да и цена старых среднеформатных линз сейчас достаточна гуманна.Подробнее

от: ЮГТВот-вот.
Кстати, Николай прав. ЛенсКлаб последней инстанцией не является. Даже в технических описаниях и схемах ошибки есть.
от: babuinМожет быть, Вам просто неисправный Зонар попался? Честно говоря, меня мало интересуют рейтинги на Ленз-клубе. Но Зонар 135/3.5 я знаю. Оптически очень хорош. Претензии к механизмам диафрагм, но это вообще слабое место у ГДРцев.
у меня Телеар 200 3.5 интереснее и резче чем 135 .3.5 MC Carl Zeiss Sonnar 3,5/135, особенно по макро то вообще равных нет
от: Sergei-62rНа мой взгляд, никак. Особого смысла нет. Дурища тяжеленная, а каких-то преимуществ перед узкоформатными телевиками на этом формате кадра не наблюдается. А если еще и разрешение у СФ-ного ниже, то вообще всякий смысл теряется.
Заинтересовал вопрос - как себя ведут среднеформатные объективы на кропе?
от:Nikolay Kurchavov
Может быть, Вам просто неисправный Зонар попался? Честно говоря, меня мало интересуют рейтинги на Ленз-клубе. Но Зонар 135/3.5 я знаю. Оптически очень хорош. Претензии к механизмам диафрагм, но это вообще слабое место у ГДРцев.Подробнее
от: babuinСмазывать надо. Все там нормально с механикой. Да еще и минималка поменьше, чем у большинства 135-ток - ценное качество для любителей снимать всякую ботву
Объектив MC Carl Zeiss Sonnar 3,5/135 я попробовал его несколько раз и лежал он у меня без дела ,не удобный даже в механике