Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 48261 - 48280
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Хороший повод макрушник на Минолте погонять-яблоки созревают.
Это смотря какого размера яблоки
Re[Pedro Hornovich]:
Хвастаюсь. Приехал мне с иБея 90-й Эльмарит 2-й версии. В отпуск возьму телевичком
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хвастаюсь. Приехал мне с иБея 90-й Эльмарит 2-й версии. В отпуск возьму телевичком

Котэ там снять не забудь! А то кагбэ нафига брал-то?!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Котэ там снять не забудь! А то кагбэ нафига брал-то?!

Подробнее
Обязательно сниму. Я их всегда снимаю панорамой.

Вот, ты так не умеешь:

Правда, классный?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Поздравляю! Не коротковат будет в путешествии?
зы: хотя я брал 135ку и чёт применения ей в поездке не нашёл, как и штативу, к сожалению
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну... Вам не даст, а мне - дал!

Люди как и объективы разные, к каждому подход нужен
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Поздравляю! Не коротковат будет в путешествии?
Ну, я еще что-нибудь длинное возьму. 180-й Фойхт, к примеру. А девяностиком я люблю панорамы лепить.
[quot]зы: хотя я брал 135ку и чёт применения ей в поездке не нашёл, как и штативу, к сожалению
[/quot] Всяко бывает. Помнится, поехали с женой весной 2012-го в Испанию, а я ничего длиннее 90 мм не взял. И потом огорчался. После этого летом поехали в Страсбург. Набрал телевиков. А снимал одними шириками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот, ты так не умеешь:

Подробнее

Не нужен мне такой дом, тюрьма какая то...
Сказав котэ на выходе
Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Rokkor 58/1.2

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
,а вот есть за 30 баксов в хорошем состоянии Vivitar 28 2.5 ,как он?

обычно одна хорошая бленда дороже стОит)))
Re[Pedro Hornovich]:
50D + CZ MC Sonnar 135\3.5

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
обычно одна хорошая бленда дороже стОит)))

такие цены ставят продавцы за свой товар , Formula 5 MC 28mm 1:2.8 просят 37 баксов ,а судя вот по этим оценкам http://lens-club.ru/lenses/item/c_3159.html он как ширик имеет неплохой рейтинг
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Люди как и объективы разные, к каждому подход нужен

Вот это точно!

Цитата:
от: Alchan

А Fannyfinger не слушайте, он маньяГ

А вот слона-то мы и не заметили! :D
Так значит?

Ну вот Вам тогда Тамрон SP 90/2.5... я его зажимаю на треть между 2.5 и 4 (там большой ход от открытой до 1 щелка):
Тут я выжигал концентрированным фиксажом не столько резкость со светами (хотя они обе, естественно, пострадали - света выбились как на цифре) сколько часть *боке* (которая *объёмная*), ну и + неактуальным для данного кадра *рисунок* Дельты 100, оставив *общую депрессивность* фирмы Ильфорд и мои *мысли* в видоискателе!

А вот тут я ничего не выжигал, - тупо снял на тех же настройках, только ИСО не 100, а где-то 1600-2400!
Ну и что мы видим, кроме *бесценного* кадра? И резкость, и боке - всё в наличии... значит эксперимент выше - удался!

Re[babuin]:
Цитата:
такие цены ставят продавцы за свой товар , Formula 5 MC 28mm 1:2.8 просят 37 баксов ,а судя вот по этим оценкам http://lens-club.ru/lenses/item/c_3159.html он как ширик имеет неплохой рейтинг

Знаете, один очень уважаемый мной чувак на вопрос *А не купить ли мне адаптальный Тамрон 28/2.5 (потому как оно удобно, на трёх системах-то), сказал:
*Объясните мне - зачем покупать барахло? Покупать барахло можно когда другого ничего нет, как это было раньше, в советское время. Сейчас КУЧА отличных линз на любой карман...*
Т.е. не хватает на Зуйку 28/2 - просто тупо берёшь Зуйку 28/2.8-3.5, и оно не будет барахлом! :D
Я вот позарился на Кирон 28/2 (потому как скучаю по отличному ФД 28/2), с совсем маленькой грибницей, но за 600 рублей... на что чувак ответил то же самое.
Я его купил - и теперь он будет валяться пожизненно! Переводить дорогущую плёнку (а сейчас плёнка - это не только *круто*, но и *дорого*) на такую ну очень среднюю по качеству линзу - я не буду!
А вот с ободранным со всех сторон Ролляевским Оптоном 25/2.8, купленным за 1500руб - совсем другая история!
Хоть он контровик и не может выдержать (скорее из-за старого просветления, хоть я и закрасил маркером все царапины на передней линзе), но сиськи в контровике он почему-то видит очень правильно и хорошо (прошлый хозяин, видимо, научил), + то, что он даёт в плане сбалансированности картинки, и особенно геометрии на 25мм - чудо!
Пытался я в *Парикмахерской* примериться к Контаксу 25/2.8, т.к. хочу такое же *чудо*, но хорошее во всех отношениях... фиг!
Смотрю в видоискатель, - а там уже вторая смена! :D
Re[Fannyfinger]:
Зуйку 28/2 - просто тупо берёшь Зуйку 28/2.8-3.5, вот эти все Зуйки по рейтингу тоже самое что и Formula 5 MC 28mm 1:2.8 по цене разное ,видать за бренд и деньги
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Все-таки ближний план, да еще и маленький размер картинки - не показатель. Проверять на дальних дистанциях надо.

135 на отрытой 2.8 полный размер
Re[babuin]:
Цитата:
Зуйку 28/2 - просто тупо берёшь Зуйку 28/2.8-3.5, вот эти все Зуйки по рейтингу тоже самое что и Formula 5 MC 28mm 1:2.8 по цене разное ,видать за бренд и деньги
А что, рейтинг на Ленз-клубе - это истина в последней инстанции? С четырьмя фотографиями такого размера, что ничего понять нельзя.
А если автор описания ничего другого просто в руках не держал?
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 135 на отрытой 2.8 полный размер

Подробнее
Ну хоть кирпичный дом сняли бы издали... Неужели кроме ботвы ближним планом и снимать нечего?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну хоть кирпичный дом сняли бы издали... Неужели кроме ботвы ближним планом и снимать нечего?

Наверное попозже сниму и выложу полно размер
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А что, рейтинг на Ленз-клубе - это истина в последней инстанции? С четырьмя фотографиями такого размера, что ничего понять нельзя.
А если автор описания ничего другого просто в руках не держал?

Ну судя со всего обилия произведенного разными производителями хоть какой-то ориентир ,иначе всего невозможно перебрать просто физически невозможно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.