Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 48221 - 48240
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
ПС Когда-то Ю.Омельченко писал, что *Тессар - это гениальная оптическая схема!*, ну... что сказать? Хорошая мысля - доходит опосля! :D
А я себе на Ricoh GXR поставил совсем отъявленный Тессар - Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8, сделанный в Лихтенштейне. Умеет макро 1:2 и при этом еще и АПОшный
Хочу Ричку с собой в поездку взять в поддержку Лейке, когда Пятака лениво будет таскать.
ReQuantaray MC 135mm F2.8 на 2.8

X-E1 Zuiko 135/2.8 NMC
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Нормуль ;)
Re[ttr225]:
Тоже хотел купить Zuiko 135/2.8 NMC но подвернулся Quantaray MC 135mm F2.8 на днях и я был удивлён его резкостью на 2.8 сочной картинкой , весом 250г плавным ходом и совершенно новым за 26 енотов пришлось с идеей покупки Zuiko расстаться
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Тоже хотел купить Zuiko 135/2.8 NMC но подвернулся Quantaray MC 135mm F2.8 на днях и я был удивлён его резкостью на 2.8 сочной картинкой , весом 250г плавным ходом и совершенно новым за 26 енотов пришлось с идеей покупки Zuiko расстаться

Подробнее
Хреновый 135/2.8 сделать - надо сильно постараться. Поэтому обычно 135-ки от производителей третьего эшелона не хуже, чем "приличные". Хотя, конечно, попадается и откровенное барахло. Видимо, в КБ что-то взорвалось
А вот к ширикам от подобных производителей лучше относиться настороженно и без вдумчивой проверки не связываться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А я себе на Ricoh GXR поставил совсем отъявленный Тессар - Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8, сделанный в Лихтенштейне. Умеет макро 1:2 и при этом еще и АПОшный
Хочу Ричку с собой в поездку взять в поддержку Лейке, когда Пятака лениво будет таскать.

Подробнее

Тессар-АПОшник?
Так это же Мечта фотоонаниста! И плевать на просветление, и всё остальное... :D :D :D
Умеете заинтриговать.
Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

Правильно! Зачем покупать хорошую доступную оптику (Зуйка), когда можно купить откровенное барахло! :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Тессар-АПОшник?
Так это же Мечта фотоонаниста! И плевать на просветление, и всё остальное... :D :D :D
Умеете заинтриговать.
На всемирной барахолке лот номер 311051632828. АПОшники оно помечали тремя цветными точками на морде. Или - тремя кольцами, если телевики.

Делал полный маньяк. Линзблок вращается, но при этом диафрагма с пресетом. Навелся на открытой, прикрыл диафрагму - сбил фокус Все Килфитты такие.

И таки да, действительно АПОшник, судя по тому, что ХА еще поискать надо. Вот только на Пятаке дальше метра невестись не судьба, зеркало цепляет
Re[Nikolay Kurchavov]:
А вот начёт ширика Zuiko 28 2.8 как он ,вам приходилось такое в руках держать
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
А вот начёт ширика Zuiko 28 2.8 как он ,вам приходилось такое в руках держать
У меня был. Неплохой, но какой-то безыдейный. Лучше их же 28/3.5 взять. Или сразу 24/2.8.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Правильно! Зачем покупать хорошую доступную оптику (Зуйка), когда можно купить откровенное барахло! :D :D :D

а в чем оно барахло когда он резок на 2.8 как 135 2 L и даёт сочную картинку ,Zuiko это бренд это понятно но на 135 2.8 сколько я смотрел производителей разница то не велика ,это не полтинники
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У меня был. Неплохой, но какой-то безыдейный. Лучше их же 28/3.5 взять. Или сразу 24/2.8.

Zuiko 3.5 а не темновато как у негра в оном месте получается ,24 2.8 наверное и стоять будет ,если мне вышлют поделюсь впечатлениями ,всё равно за впечатления платить придётся не много всего 15 енотов
Re[babuin]:
Цитата:
а в чем оно барахло когда он резок на 2.8 как 135 2 L и даёт сочную картинку ,Zuiko это бренд это понятно но на 135 2.8 сколько я смотрел производителей разница то не велика ,это не полтинники

По приведённому примеру:
Нет - не резок, и нет - не даёт! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
По приведённому примеру:
Нет - не резок, и нет - не даёт! :D

Это что не резкость на открытой
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Нормуль ;)

Цитата:

Подробнее

Я свой давно брал и пока менять не собираюсь.
Re[babuin]:
Цитата:
а в чем оно барахло когда он резок на 2.8 как 135 2 L и даёт сочную картинку

действительно, зачем покупать L, если есть Quantaray
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
действительно, зачем покупать L, если есть Quantaray

Ну L это другая песня как собственно и другие деньги
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Я свой давно брал и пока менять не собираюсь.

Да я и не предлагал вам его менять ,а чего вам такая мысля в голову пришла ,неужели навеяла фото моя с яблоком.
Re[babuin]:
Цитата:
Ну L это другая песня как собственно и другие деньги

Совсем другая...
Древний как мамонт Элька-зум, на плёнке... что уж там о фиксах говорить, на цифре:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.