Цитата:от:samtakoj
Ну этааа, конечно же так, шибко красиво, но жить там... не-е-е. Ни в жисть. :x
Ихняя сырость с плесенью наши, непосильным трудом заработанные объективы сожрёт за нечего делать в считанные месяцы.
А вот интересно как будет выглядеть Zeiss Tessar 2,8 50 на фоне этого планара?Подробнее
Ну... Икарексовский Тессар 50/2.8 (он же Оберкохновский) - вещь офигенная!
Хотя по таблицам Пуца - вещь ничем не примечательная (особенно на фоне Планара 50/2), и от Йены практически ничем не отличается... так вот - ОТЛИЧАЕТСЯ!
Три полтинника с которыми я никогда не расстанусь: Планар 50/1.4, Такумар (8-линзовый) 50/1.4, и этот Тессар.
Вот мне сняли портрет (Дс, открытая):

Вот я снял портрет (Дс, открытая)... простите за *излишние автографы* - это контрольки:

Я считаю, что ЭТОТ Тессар - Очень хорошо сбалансированный объектив! По всем показателям.
ПС Когда-то Ю.Омельченко писал, что *Тессар - это гениальная оптическая схема!*, ну... что сказать? Хорошая мысля - доходит опосля! :D
ПС А по поводу *аналога* Планара 50/1.7 на бесконце - могу с уверенностью заявить (по крайней мере по плёночным тестам), что Фуджинон 55/1.8 (он недорогой) - на бесконечности и средних планах был резче (штатив, все дела), с более *чистым* цветом, чем 2 Планара 50/1.7 + Планар 50/1.4 с родными эротическо-металлическими блендами, в т.ч. и в контровике! Но меня интересует портреная оптика, поэтому остался только 50/1.4, он на близких дистанциях - бесподобен!