Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 47781 - 47800
Re[Nepanov]:
Ну вот, другое дело! Сразу видна рука мастера! Всего то надо было объектив поменять...
Re[Nepanov]:
от:Nepanov
...Дабы исправить впечатление от резкости Токины, неправильно примененной к женской коже, предлагаю иной вариант: Kenko MC soft 45mm f/4.5 и девушка...Подробнее
:!: красивый портрет
зы. с токиной тоже все норм
может совсем чутка плагина портретура (очень уважаю) и 2-3 штришка штампиком на некоторых участках кожи
Re[ArcticFox]:
от: ArcticFox
Коты говорите?
А можно с оффтопного Contax N 70-200 показать? Чисто для сравнения с мануальным родственником.
Это который автофокусный? прикольно, а давайте еще картинок с него посмотрим. Сколько стоит переделка под современную систему и ваще сколько оно стоит в сумме?
Кстати, тут в пылу страстей обсудили все кроме такого параметра как контраст в бокех, а он ЕСТЬ! А вот у сигм его НЕТУ. И это очень очень плохо, потому что не естественно выглядит совершенно.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Это который автофокусный? прикольно, а давайте еще картинок с него посмотрим. Сколько стоит переделка под современную систему и ваще сколько оно стоит в сумме?
адаптер на некс с управлением диафрагмой стоит 260 уе, есть еще автофокусный полуэкспериментальный - за него 550 хотят.
Сам объектив около 300 стоит, в основном все в очень хорошем состоянии.
Их еще на кэнон перепиливают(Conurus), но ценой не интересовался.
Картинок пока немного, адаптер попался глючный и сейчас уже уехал на родину.

A7, проявка в с1 без настроек
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
...Дабы исправить впечатление от резкости Токины, неправильно примененной к женской коже...
Правильно, что исправили.
А как быть с портретами совсем уж старых- престарых бабушек?
Как- то на улице мимоходом сфотографировал оффтопным Canon 55-250 бабулю, которой явно больше 100 лет.
Вот и думал, а нужно- ли из неё делать 30- летнюю девушку?

Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Тем хуже для Вас. Кожа очень хорошо проработана, создается ощущение реальности, а не мыльной мутоты, которую основная масса лодырей выдают за волшебный рисунок. Немного портритуры и заказчик будет очень доволен, если бы вы снимали на заказ, то сразу поняли отношение заказчика к "высокохудожественной" мылоте снятым ретро хрено-объективом с низким контрастом и отстутвием широкого ДД и беднотой тональных переходов.
К конкретному снимку есть небольшие вопросы по цвету, но в целом допустимо.
... И да, на крупнолицевых надо стараться поджимать диафрагму, если уши в бокехе еще полбеды, то нос уж точно должен быть в резкости. Вообще, общее правило -- передний и средний план должны быть резкими (есть конечно и изключения из правил, редкие и у тех кто знает почему нарушает это правило).Подробнее

И резкость есть и перебора нет. Даме в районе 30. Если бы с МДФ Кироном макрушным снял или 135кой МС Зоннар - было бы некомильфо - прибавил бы за счет контраста и резкости избыточной лет так 10. Мужик стерпел бы, а вот даме "реальность", ну как бы Вам объяснить..... Ну как корове седло, что ли..
Низкий контраст в дамском портрете не считаю недостатком
Все, канешна, глыбокое ИМХО, поскольку я не Мастер.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТНу вот Вам не ретро-хрено (хотя у себя не припомню мыльных постов - мыльных линз просто не держу), надеюсь простите за оффтопное стекло - Эль 80-200 открытая, кликается. Не стал кадрировать в горизонталь, хотя напрашивается.
И резкость есть и перебора нет. Даме в районе 30. Если бы с МДФ Кироном макрушным снял или 135кой МС Зоннар - было бы некомильфо - прибавил бы за счет контраста и резкости избыточной лет так 10. Мужик стерпел бы, а вот даме "реальность", ну как бы Вам объяснить..... Ну как корове седло, что ли..![]()
Низкий контраст в дамском портрете не считаю недостатком![]()
Все, канешна, глыбокое ИМХО, поскольку я не Мастер.Подробнее
Что-то я смотрю Вы прям угораете за эту эльку...
Ну ничего, придёт ФДД-шная 80-200/4Л - покажу вам *Кузькину мать!*
ПС Вообще, контраст подгоняется *под размер*, даже на разных превьюхах...
На плёнке оно как-то больше само получается, а на цифре некие 1-минутные усилия ну просто необходимы.
ППС Вот нашёл далёкий от идеала сырой скан дамы обозначенного возраста, из прошлой жизни...
Мне нормально - ей тоже (на отпечатке А4), а кого-то - хлебом не корми!
Contax Planar 50/1.4

Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Что-то я смотрю Вы прям угораете за эту эльку...
Ну ничего, придёт ФДД-шная 80-200/4Л - покажу вам *Кузькину мать!*
Да не угораю, просто Эль как раз не относится к хрено-ретро. Хрено-ретром у меня побольше снято. Можно было конечно и младшую 85ку АФ в пример поставить, но у Эля картинка приятственнее ИМХО
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Как- то на улице мимоходом сфотографировал оффтопным Canon 55-250 бабулю, которой явно больше 100 лет.
...Стариков лучше лицезреть в ч/б. Что до этой конкретной дамы, то, похоже, до 100 лет ей еще четверть века мучиться... :(
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
...Что до этой конкретной дамы, то, похоже, до 100 лет ей еще четверть века мучиться... :(
Она и вправду очень древняя. Внук её угощал мороженым в уличном кафе.
Здесь много таких старых людей за 100. Одна подобная- чуть помоложе, но за рулём, на светофоре врезалась в машину моего сына. А что выглядит...- жизнь полегче.
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Она и вправду очень древняя. Внук её угощал мороженым в уличном кафе.
Здесь много таких старых людей за 100. Одна подобная- чуть помоложе, но за рулём, на светофоре врезалась в машину моего сына. А что выглядит...- жизнь полегче.Подробнее
Я малой такое стекло 55-250 на кроп-тушку купил. Оно со стабом и вааще неплохое очень. Для тревел варианта - 18-55 и 55-250. Ну плюс младший полтос. Не тяжело для девицы и ФР все, практически, перекрыты
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Я малой такое стекло 55-250 на кроп-тушку купил. Оно со стабом и вааще неплохое очень. Для тревел варианта - 18-55 и 55-250.
Я помню, даже рекомендовал его Вам для дочери.
Для репортажа или мимопроходяших очень неплохо по такой цене.
Для женских портретов никак- шибко злорезкое.
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Я помню, даже рекомендовал его Вам для дочери.
Для репортажа или мимопроходяших очень неплохо по такой цене.
Для женских портретов никак- шибко злорезкое.
Точно