Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47621 - 47640
Re[win400]:
Цитата:
от: win400
Ну а вообще Edmika неплохой вариант да? в моем случае имею ввиду

Есть только два неплохих варианта:
1. Плёнка.
2. Николай (который перед Вами, выше).

Всё остальное - сплошное *Сказочное Королевство*! :D
Re[win400]:
Цитата:
от: win400
Ну а вообще Edmika неплохой вариант да? в моем случае имею ввиду
Вариант хороший. Разве что малость доработать надо. Те, что я видел, были вообще без чернения внутри. Впрочем, мог и одуматься.
И нужен именно под 85/1.2. Я специально поглядел на иБее, там нет.

Вообще, конечно, надо будет попробовать воспроизвести самому. Даже интересно.
Re[Pedro Hornovich]:
Хорошо, поняла .Пойду поищу , может где в итнернете информация есть о наличии на мой 85 1.2
Re[win400]:
как надоест искать, некоторое время всё в силе. ))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Асферичский 85 - в глаза не видел... а (из того, что есть) вогнутый 35/2 и 55/1.2 - по картинке-то получше Эльки, даже глазом на просвет!

ПС Вот, думаю об ФД-шном 80-200/4Л, который с флюоритом... у Вас не было случайно?

Подробнее
ну, взаимоисключающие параграфы, не? с одной стороны постоянно превозносить старое барахло и рассказывать про то, как асферика "портит" картинку, а с другой - думать о самой бездушной из линз: тёмном L-зуме с флюоритом и хорошим мультипросветлением, т.е. в котором кэнон думал о качестве картинки (то бишь о комэрции), а не о душевности .

у мну такой был и есть - зум как зум, хорошо снимает, даром, что элька, умеет макро 1:3, компактный и легкий. И вроде ничего внутри не болтается. Но променял его на 70-200/4LIS, ибо он лучше, имеет АФ, морда при фокусировке не вращается и нет нежды корректировать экспозицию на закрытых. Фд-элька, вероятно пойдет на продажу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]А вот про полтинники 50/1.4 - слышу в первый раз! [/quot] Кто-то из наших людей сравнивал. И то, что задняя линза на разное расстояние торчит, медицинский факт. Кстати, не исключено, что nFD 50/1.4 будет нормально работать на Единичках и на Шестере.

Подробнее
На единичках все тип-топ, и на кропах тоже, а вот на пядваке зеркало цепляет на бесконечности, и ничего здесь сделать нельзя, кроме купирования самого зеркала. :-)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Осмысленных переходников нет. Бывают переходники с корректирующими линзами. Они дают наводку на бесконечность, но качество убивают напрочь.
А переходник без корректирующих линз будет работать как удлинительное кольцо. Максимальная дистанция фокусировки будет удручающе маленькой. Даже на портрет не хватит.

Подробнее
Там не то что на портрет не хватит, там даже макро не получится. Вплотную без переходника, который еще больше оттягивает рабочий отрезок 15-20 см фокуссировки ...
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
из переходников без линзы есть такие готовые сменные "хвосты" с FD на EOS - называются Edmika(-kit) (погуглите), но и с их установкой лучше к опытному человеку обратится
Это уже не переходник, это уже переделка, как ты и написал - готовый и дорогой сменный хвост.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
У меня есть нФД 70-150/4.5... кстати, недорогая и на редкость удачная штуковина, особенно на бесконечности.
У меня тоже такая штука завалялась, все никак не могу решить, стоит его переделывать, и пустить в запчасти?
Киньте пару снимков с него, для определения. И разубедите меня в ту или другую сторону? :-))
Спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
Читаю ветку давно, но пишу сюда редко в связи с несоответствием парка оптики заданной теме.

Но вот пару картинок с мануала Zeiss Apo-Sonnar 135 2.8 под Никон (до этого самым длинным мануалом был 55 1.2, 15 2.8 и 21 2.8 не в счёт- там с фокусом промазать нереально):

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, взаимоисключающие параграфы, не? с одной стороны постоянно превозносить старое барахло и рассказывать про то, как асферика "портит" картинку, а с другой - думать о самой бездушной из линз: тёмном L-зуме с флюоритом и хорошим мультипросветлением, т.е. в котором кэнон думал о качестве картинки (то бишь о комэрции), а не о душевности .

Подробнее

Ну и не вижу я тут никаких противоречий!

Цитата:

от:Вумудщзук

у мну такой был и есть - зум как зум, хорошо снимает, даром, что элька, умеет макро 1:3, компактный и легкий. И вроде ничего внутри не болтается. Но променял его на 70-200/4LIS, ибо он лучше, имеет АФ, морда при фокусировке не вращается и нет нежды корректировать экспозицию на закрытых. Фд-элька, вероятно пойдет на продажу

Подробнее

Предлагаете променять мечту на кусок г...на, ибо я хорошо запомнил этот кусок?!
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня тоже такая штука завалялась, все никак не могу решить, стоит его переделывать, и пустить в запчасти?
Киньте пару снимков с него, для определения. И разубедите меня в ту или другую сторону? :-))
Спасибо!

Подробнее

Ну я вряд ли смогу продемонстрировать, так и не поснимал толком... какие-то тухлые ч/б-портреты, да и те слетели с компом.
Из чужих примеров - мне очень понравились вот эти слайды:
https://www.flickr.com/photos/akortrey/6306907306
https://www.flickr.com/photos/akortrey/6328078920
https://www.flickr.com/photos/akortrey/6328078566

ПС Есть ещё nFD 100-300/5.6 - вот его точно можно на макулатуру.
Re[Pedro Hornovich]:
У меня почему-то , слово зум ассоциируется с приставкой АФ
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
На единичках все тип-топ, и на кропах тоже,
Что кроп без вопросов - это понятно. Единички - тоже ожидаемо. Вот интересно, как на 6Д?
[quot] а вот на пядваке зеркало цепляет на бесконечности, и ничего здесь сделать нельзя, кроме купирования самого зеркала. :-)[/quot] Именно так. У Пядвака зеркало такое же, как у первого Пятака.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Там не то что на портрет не хватит, там даже макро не получится. Вплотную без переходника, который еще больше оттягивает рабочий отрезок 15-20 см фокуссировки ...
Тем более.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
ПС Есть ещё nFD 100-300/5.6 - вот его точно можно на макулатуру.
У него, кстати, передняя линза отлично на Апланат пойдет. В качестве передней же
X-E1 Zuiko 85/2.0 NMC
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Это уже не переходник, это уже переделка, как ты и написал - готовый и дорогой сменный хвост.

Вот вы говорите дорогой хвост , оринтировочно 100$ , но ведь и сам бъектив не самый дешевый .
Получается если с этим хвостом переделать , то все функции сохранятся ?
и вопрос интересует , если с линзой переходник насколько светосила теряется?
Re[win400]:
Цитата:

от:win400
Вот вы говорите дорогой хвост , оринтировочно 100$ , но ведь и сам бъектив не самый дешевый .
Получается если с этим хвостом переделать , то все функции сохранятся ?
и вопрос интересует , если с линзой переходник насколько светосила теряется?

Подробнее

Бог бы с ней, со светосилой...
У Вас картинка в гуано превратится- Николай же Вам об этом сказал
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, в закромах был обнаружен Индустар-22 от зоркого, однако он был скручен с фотоаппарата без кольца с расстояниями и соответствено адаптер L39 ему сильно велик. Может кто посоветовать какое-нибудь простое решение?

А7+планар 50/1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.