от: win400
Ну а вообще Edmika неплохой вариант да? в моем случае имею ввиду
Есть только два неплохих варианта:
1. Плёнка.
2. Николай (который перед Вами, выше).
Всё остальное - сплошное *Сказочное Королевство*! :D
от: win400
от: win400Вариант хороший. Разве что малость доработать надо. Те, что я видел, были вообще без чернения внутри. Впрочем, мог и одуматься.
от:Fannyfingerну, взаимоисключающие параграфы, не? с одной стороны постоянно превозносить старое барахло и рассказывать про то, как асферика "портит" картинку, а с другой - думать о самой бездушной из линз: тёмном L-зуме с флюоритом и хорошим мультипросветлением, т.е. в котором кэнон думал о качестве картинки (то бишь о комэрции), а не о душевности
Асферичский 85 - в глаза не видел... а (из того, что есть) вогнутый 35/2 и 55/1.2 - по картинке-то получше Эльки, даже глазом на просвет!
ПС Вот, думаю об ФД-шном 80-200/4Л, который с флюоритом... у Вас не было случайно?Подробнее
от:Nikolay KurchavovНа единичках все тип-топ, и на кропах тоже, а вот на пядваке зеркало цепляет на бесконечности, и ничего здесь сделать нельзя, кроме купирования самого зеркала. :-)
[quot]А вот про полтинники 50/1.4 - слышу в первый раз![/quot] Кто-то из наших людей сравнивал. И то, что задняя линза на разное расстояние торчит, медицинский факт. Кстати, не исключено, что nFD 50/1.4 будет нормально работать на Единичках и на Шестере.
Подробнее
от:Nikolay KurchavovТам не то что на портрет не хватит, там даже макро не получится. Вплотную без переходника, который еще больше оттягивает рабочий отрезок 15-20 см фокуссировки ...
Осмысленных переходников нет. Бывают переходники с корректирующими линзами. Они дают наводку на бесконечность, но качество убивают напрочь.
А переходник без корректирующих линз будет работать как удлинительное кольцо. Максимальная дистанция фокусировки будет удручающе маленькой. Даже на портрет не хватит.Подробнее
от: VikstЭто уже не переходник, это уже переделка, как ты и написал - готовый и дорогой сменный хвост.
из переходников без линзы есть такие готовые сменные "хвосты" с FD на EOS - называются Edmika(-kit) (погуглите), но и с их установкой лучше к опытному человеку обратится
от: FannyfingerУ меня тоже такая штука завалялась, все никак не могу решить, стоит его переделывать, и пустить в запчасти?
У меня есть нФД 70-150/4.5... кстати, недорогая и на редкость удачная штуковина, особенно на бесконечности.
от:Вумудщзук
ну, взаимоисключающие параграфы, не? с одной стороны постоянно превозносить старое барахло и рассказывать про то, как асферика "портит" картинку, а с другой - думать о самой бездушной из линз: тёмном L-зуме с флюоритом и хорошим мультипросветлением, т.е. в котором кэнон думал о качестве картинки (то бишь о комэрции), а не о душевности.
Подробнее
от:Вумудщзук
у мну такой был и есть - зум как зум, хорошо снимает, даром, что элька, умеет макро 1:3, компактный и легкий. И вроде ничего внутри не болтается. Но променял его на 70-200/4LIS, ибо он лучше, имеет АФ, морда при фокусировке не вращается и нет нежды корректировать экспозицию на закрытых. Фд-элька, вероятно пойдет на продажуПодробнее
от:J-Dronov
У меня тоже такая штука завалялась, все никак не могу решить, стоит его переделывать, и пустить в запчасти?
Киньте пару снимков с него, для определения. И разубедите меня в ту или другую сторону? :-))
Спасибо!Подробнее
от: J-DronovЧто кроп без вопросов - это понятно. Единички - тоже ожидаемо. Вот интересно, как на 6Д?
На единичках все тип-топ, и на кропах тоже,
от: J-DronovТем более.
Там не то что на портрет не хватит, там даже макро не получится. Вплотную без переходника, который еще больше оттягивает рабочий отрезок 15-20 см фокуссировки ...
от: FannyfingerУ него, кстати, передняя линза отлично на Апланат пойдет. В качестве передней же
ПС Есть ещё nFD 100-300/5.6 - вот его точно можно на макулатуру.
от: J-Dronov
Это уже не переходник, это уже переделка, как ты и написал - готовый и дорогой сменный хвост.
от:win400
Вот вы говорите дорогой хвост , оринтировочно 100$ , но ведь и сам бъектив не самый дешевый .
Получается если с этим хвостом переделать , то все функции сохранятся ?
и вопрос интересует , если с линзой переходник насколько светосила теряется?Подробнее