Цитата:от: Fannyfinger
Асферичский 85 - в глаза не видел... а (из того, что есть) вогнутый 35/2 и 55/1.2 - по картинке-то получше Эльки, даже глазом на просвет!
Ну, глазом на просвет - я так не умею (:
А вогнутый да, хорош. Я надеюсь, что скоро Димон из СПб нам покажет сравнение двух 35/2. Вогнутого и выпуклого - оба FD 35/2 SSC.
[quot]Про *традиции* - как говорится *верю на слово*, знаю исключительно по когда-то плотному общению с людьми, снимающими на Кенон-7, ФД, и т.д... уважающими разве что Контарексовскую оптику - тот самый Планар 50/2, который *всех порвал*, ну и дальномерную Лейку, естественно. :D
[/quot] Серьезные люди (:
[quot]50/0.95 (если это тот, который с *душевой* фокусировкой) - в руках держал... ну, круто, наверное, но по мне оно больше на баловство похоже... + он дико дорогой, и к нему отдельный видик (на родной камере) нужен. [/quot] Не, отдельный видик не нужен. Это же полтинник. Я таким даже целый концерт на М8.2 отснял. Надо будет напрячься и выложить. Хотя, конечно, штука крайне своеобразная. Если выражаться определениями Квазита, то "мылота высокодуховная".
[quot]50/1.4 - более универсальная вещь, потому и не хочу его покупать... в качестве *универсальной вещи* есть Планар 50/1.4, который почему-то всё больше валяется + на цифре мне не нравится что он делает (в отличие от Икарексовского Тессара, Ролляя и Шнайдера), особенно в ЧБ... тут периодически примеры попадаются. [/quot] Угу.
[quot]ПС Вот, думаю об ФД-шном 80-200/4Л, который с флюоритом... у Вас не было случайно?[/quot] Я такой относительно недавно пересаживал. Вроде, снимает. Но у него, похоже, была одна из любимых проблем nFD - посыпались направляющие ролики внутри. И один из линзблоков явно болтался. А я до него добраться не смог.