Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47581 - 47600
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Спасибо за ответ!
Всегда пожалуйста (:

[quot]А nFD 50L без проблем встает на родной байонет сапога/Кэнона? [/quot] С проблемами, конечно. Как и 55-й FD. Нужна переделка хвостовика, причем довольно геморройная. У nFD 50/1.2L и у FD 55/1.2 SSC Aspherical в самом хвосте стоит неподвижная стекляшка. Причем стоит она так, что при переделке с бесконечностью эта стекляшка будет мешать зеркалу. Если же стекляшку ставить так, чтобы она не мешала зеркалу, то максимальная дистанция фокусировки получается довольно печальная - метра три или около того.

На иБее продавались сменные хвостовики от одного канадца. Он там поступил довольно интересно - сделал для этой задней стекляшки пластмассовую оправу с лепестками, которые пружинят и при наведении на ближние дистанции втягивают линзу внутрь. А при наведении вдаль - предпоследняя линза упирается в пластиковую оправу и выталкивает ее в правильную позицию. С 55/1.2 это неплохо работает, сам видел. Естественно, снимать вдаль получится только в режиме LiveView.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А вот такой вот вопрос: Есть Minolta 50/1.7, переделываю на Canon. Все собрал, скрутил, осталось только бесконечность вывести. В конце у объектива линза(или блок) который можно выкрутить в сторону тушки. Чуть выкрутил - стал дальше фокусироваться.
Такой вариант имеет место быть или не стоит? С одной стороны, если сточить корпус то задняя линза будет ближе к матрице(считай то же самое что я сейчас делаю) но когда я раскручиваю - меняется схема линзы(задняя линза дальше от передней находится, а при фокусировке они вместе двигаются).
Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Elmarit-R 135mm
В кафе...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Понятно. Тогда для меня это закрытый вопрос.
Re[Pedro Hornovich]:
Carl Zeiss 135mm F 3/5 + Canon 5D Mark III

Re[maibock]:
Meyer Gorlitz Telemegor 180mm f/5.5 + Canon 5D Mark III

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Вообще, если хочется порезче на 1.2, то это уже асферика нужна. Из асфериков я могу припомнить только Canon FD 55/1.2 SSC Asperical, Canon nFD 50/1.2 L и Noct-Nikkor 58/1.2.
Никкор стоит совсем уж несуразных денег. 55-й Асферик - тоже дорогой, здоровый и с посадкой на полный кадр Кэнона имеют место быть нюансы. 50L поменьше размером, но я недавно разговаривал с человеком, у которого есть оба этих Кэнона. Он говорит, что 55-й Асферик интереснее и что nFD 50L по рисунку практически не отличается от АФ-версии EF 50/1.2L.

Подробнее

Да... что уж там говорить. Асферик ФД 55/1.2 на момент выхода был чуть ли не самым дорогим полтинником в мире! Жутко знойная стекляха!

Но я выбрал неасферик, потому как (по словам очевидцев) без асферической линзы рисунок - лучше, цена - ниже, а поле - ровнее... ну и 85 ФД-Элька в хозяйстве имеется.

А про сравнение с ФД-шным 50Л - не в первый раз слышу... помню недавно за 10тыр не взял, особенно после рассказов про то, как люди в Питере обплевались.
А ФД 50/1.2, которая не-Элька - тот, вообще, барахло! Ну а дальше, соответственно, - хуже...
Ну и судя по картинке с 85Л (да и просто на просвет) - старые ФД-Кеноны сильно выигрывают по картинке у новых ФД-Кенонов, только полтинники 1.4 остались одинаковыми.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну, круто, чё! :D

Сарказм детектед? :D
а мне нравится как рисует обычный гелиос :)
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет!
получил на днях новую игрушку, снимать пока особо не чего, обстановка не располагает...

тестовое
http://album.foto.ru/photos/or/12679/3644405.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/12679/3644406.jpg
5D + Voigtländer Color-Skoparex 2.8/28 AR (без обработки)
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Всем привет!
получил на днях новую игрушку, снимать пока особо не чего, обстановка не располагает...

тестовое
http://album.foto.ru/photos/or/12679/3644405.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/12679/3644406.jpg
5D + Voigtländer Color-Skoparex 2.8/28 AR (без обработки)

Подробнее

Поздры, Дим .
Доброе стеклушко. Тока с хвостом ролляевым мальца нуно бесконец выводить.
Кстати, надпись Колор оранжовая але красная?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Поздры, Дим .
Доброе стеклушко. Тока с хвостом ролляевым мальца нуно бесконец выводить.
Кстати, надпись Колор оранжовая але красная?

Пасиб, Серж!
Да, с бесконцом ещё нужно будет разобраться... Надпись красная, а в чём различия?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Пасиб, Серж!
Да, с бесконцом ещё нужно будет разобраться... Надпись красная, а в чём различия?

Дим, Знайко говорит, что красная надпись - аналог HFT просветления от Цейса.
С морды кольцо отвинчивается пробкой от ванны, там и винтики живут для достижения бесконца по обычной схеме. У тебя переходник или ты купил человеческий хвост для ролляя-кэнона, который привинчивается вместо родного?
С ним точно нужно бесконец половить.
ЗЫ. Зато на этот хвост клеить чип - ну пестня. http://album.foto.ru/photo/3060099/
Не то что на кольцо переходное
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Дим, Знайко говорит, что красная надпись - аналог HFT просветления от Цейса.

Они действительно как братья.
Цитата:

от:ЮГТ
С морды кольцо отвинчивается пробкой от ванны, там и винтики живут для достижения бесконца по обычной схеме. У тебя переходник или ты купил человеческий хвост для ролляя-кэнона, который привинчивается вместо родного?
С ним точно нужно бесконец половить.

Подробнее

У меня Биговски хвост на трёх винтах, но бесконец я по видику поймать не смог, хотя на фотках он иногда присутствует, буду пристреливать по близ лежащим домам, спасибо
зы: а хвост как твой
Re[Dmitryk]:
Цитата:
У меня Биговски хвост на трёх винтах, но бесконец я по видику поймать не смог, хотя на фотках он иногда присутствует, буду пристреливать по близ лежащим домам, спасибо
зы: а хвост как твой

:D :D :D :D Как на моем Фойхте, так вернее. У мну Хвост несколько иначе выглядит, но дамам нра...... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
:D :D :D :D Как на моем Фойхте, так вернее. У мну Хвост несколько иначе выглядит, но дамам нра...... :D

ты от темы то не уходи))) у нас тут сурьёзный форум :D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
ты от темы то не уходи))) у нас тут сурьёзный форум :D

А то. Канешна сурьезный. Я и уточняю, со всей пролетарской сурьезностью :D
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
А вот такой вот вопрос: Есть Minolta 50/1.7, переделываю на Canon. Все собрал, скрутил, осталось только бесконечность вывести. В конце у объектива линза(или блок) который можно выкрутить в сторону тушки. Чуть выкрутил - стал дальше фокусироваться.
Такой вариант имеет место быть или не стоит?

Подробнее
Не стоит. Это вмешательство в оптическую схему и может отразиться на качестве картинки. Скорее всего, по углам. По крайней мере, в первую очередь.

[quot] С одной стороны, если сточить корпус то задняя линза будет ближе к матрице(считай то же самое что я сейчас делаю) но когда я раскручиваю - меняется схема линзы(задняя линза дальше от передней находится, а при фокусировке они вместе двигаются).
[/quot] А юстировкой геликоида не пробовали? Там может быть два варианта: первый - выкрутить мордальное кольцо с надписями и снять стакан с резьбой под фильтры. Под этим стаканом прячутся винтики, которые держат фокусировочный барабан.
Если винтиков нет, то надо искать под резинкой на барабане. У поздних Роккоров под этой резинкой даже не винтики, а скотч, который скрепляет переднюю и заднюю половинки фокусировочного барабана. Скотч отодрать и тогда можно будет крутить юстировку. Передняя часть барабана крутит геликоид, а задняя - упирается в ограничители хода.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Да... что уж там говорить. Асферик ФД 55/1.2 на момент выхода был чуть ли не самым дорогим полтинником в мире! Жутко знойная стекляха!
Не то слово. Хотя нет. Еще был FD 55/1.2 SSC AL с голубой полоской. Вот этот настолько знойный, что аж зашкаливает. Кажется, я его разок находил на иБее. Нокт-Никкор найти проще и, главное, дешевле

[quot]Но я выбрал неасферик, потому как (по словам очевидцев) без асферической линзы рисунок - лучше, цена - ниже, а поле - ровнее...
[/quot] Да, что-то там с кривизной поля было не очень. Впрочем, объектив явно заточен под ближние и средние планы. Там эта кривизна не столь страшна.
[quot]ну и 85 ФД-Элька в хозяйстве имеется.
[/quot] Тем более.
[quot]А про сравнение с ФД-шным 50Л - не в первый раз слышу... помню недавно за 10тыр не взял, особенно после рассказов про то, как люди в Питере обплевались.[/quot] Даже так? Не думаю, что все настолько плохо (:
[quot]А ФД 50/1.2, которая не-Элька - тот, вообще, барахло![/quot] Этот у меня, кстати, был. Не могу сказать, что совсем уж барахло. Довольно обыкновенный объектив. Без изысков, но вполне работоспособный. Только зеркало цепляет. Зато довольно компактный и легкий.
[quot]Ну а дальше, соответственно, - хуже...
Ну и судя по картинке с 85Л (да и просто на просвет) - старые ФД-Кеноны сильно выигрывают по картинке у новых ФД-Кенонов, только полтинники 1.4 остались одинаковыми.
[/quot] Полтинники 50/1.4 как раз не одинаковые. nFD-шный порезче. И за зеркало цепляет не так сильно, как FD SSC.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Понятно. Тогда для меня это закрытый вопрос.
Забыл еще про Rokkor 50/1.2. Он появился позже, чем 58/1.2. По картинке очень недурен, хотя 58-й все-таки интереснее. У 50-го уход в нерезкость не такой плавный. И 6 лепестков супротив 8-ми у 58-го.

И пару общих слов скажу. Практически все сверхсветосильные околополтосы (1.2 и 1.4) на открытых дырках софтят. И вообще, открытые дырки там годятся для ближних и средних планов. Собственно, они и делались под такие задачи. Пленка то была по чутью аховая по сравнению с современной цифрой. И задача стояла - снять хоть как-то.

Я, честно говоря, для повседневной съемки предпочитаю менее светосильную, но более универсальную рабочую лошадку. А объектив с дыркой 1.2 или 1.4 беру, когда явно понадобится снимать при плохом свете.
Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом ? Я имею фотоаппарат Canon 60d
друзья привезли с Америки подарок , объектив Canon FD 85mm F1.2 L на мой eos он не подходит :( что же мне теперь делать ? я фотограф неопытный только начинаю Буду очень признательна за совет!Спасибо заранее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.