Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47561 - 47580
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Извиняюсь , еще один вопрос по 300 мм , раз уж мысль в голове. Никкор ЕД все ясно , Такумар 6х7 отпадает , Такумар 300 мм М42 под вопросом, но наверное отпадает так же. А что можно сказать по Minolta MC Tele Rokkor 300 мм f/4.5 ?

Подробнее
У меня был Rokkor 300/4.5 IF - тоже со внутренней фокусировкой. Кажется, даже полегче Никкора. По размерам примерно такой же. Но оптически, насколько я помню, был слабее.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
... на данном объективе бесконечность нафик не нужна! :D

+++

прекрасно получаются котейки и прочая незначительная предметка! ;)

Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
+++

прекрасно получаются котейки и прочая незначительная предметка! ;)

Ботва и котики - наше все!

А я и не стал напрягаться по поводу Такумаров. Цейсовские планары убил Лейками
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...не стал напрягаться по поводу Такумаров. Цейсовские планары убил Лейками

Ну чо напрягаться, можно поднять температуру в настройках. :D

...ну и не каждый может позволить себе "убить планар лейкой"!
...кому-то приходится убивать планар планаром.

Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
Ну чо напрягаться, можно поднять температуру в настройках. :D
Ага. "Подними цветовую температуру, убей Планар!"

[quot]...ну и не каждый может позволить себе "убить планар лейкой"!
...кому-то приходится убивать планар планаром. [/quot] Главное, чтобы не молотком
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот же жизнь подлая до чего, Николай.
Нашел на Бее лот с пентаксом К1.2/50.
Торг до 24 или 25 июля. В Россию не шлет, типа.
Посылаю письмо. Прошу уточнить почтовые расходы и показать фото задней линзы.
Эта сука посылает мне письмо с фото и прайсом почты и тут же без торга объявленного продает какому-то ....... за 45!!!!! фунтов +9.50 почта гнилую тушку с линзой.
Пииииииии.....ЦЦЦЦЦЦЦ.
Обидна, да
Re[ЮГТ]:
http://www.youtube.com/watch?v=Das3CEhIQMg

Не стоит оно того, чтобы так убиваться ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Улыбнуло, Николай :D
Но все равно...
Осадок остался :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Глазами без линейки никак?

На глаз - всё хорошо!
Но я снимаю исключительно людей в их внутренней (или внешней) среде обитания... потому мне интересны средне-ближние дистанции, и все косяки с ними связанные.
Например, Ролляй 50/1.8 - мне ОЧЕНЬ не понравился, несмотря на резкость по всему полю на открытой - это, с моей точки зрения (которая напрочь расходится с адекватной общественной), - явно перехваленная линза!
И в обратном меня никто и ничто не убедит, - даже Трубников со сканами некоего многоуважаемого немецкого проспекта, где этот Ультроно-Ролляй 50/1.8 представлен как один из лучших полтинников 1.8-2, наравне с 50-м Суммикроном.
А вот 8-линзовый Такумар - хоть и *кривоватый*, но очень горячо любимый мной объектив, который никак нельзя назвать *универсальным*, и, соответственно, нельзя ни рекомендовать как *офигенно-офигенный*, ни сравнивать с Цейссом и Кеноном (в моём случае).
С Лейками - не знакомился... не было ни повода, ни желания. Всё остальное - *пересадки в Париже*.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
На глаз - всё хорошо!
Но я снимаю исключительно людей в их внутренней (или внешней) среде обитания... потому мне интересны средне-ближние дистанции, и все косяки с ними связанные.
Например, Ролляй 50/1.8 - мне ОЧЕНЬ не понравился, несмотря на резкость по всему полю на открытой - это, с моей точки зрения (которая напрочь расходится с адекватной общественной), - явно перехваленная линза!
И в обратном меня никто и ничто не убедит, - даже Трубников со сканами некоего многоуважаемого немецкого проспекта, где этот Ультроно-Ролляй 50/1.8 представлен как один из лучших полтинников 1.8-2, наравне с 50-м Суммикроном.
А вот 8-линзовый Такумар - хоть и *кривоватый*, но очень горячо любимый мной объектив, который никак нельзя назвать *универсальным*, и, соответственно, нельзя ни рекомендовать как *офигенно-офигенный*, ни сравнивать с Цейссом и Кеноном (в моём случае).
С Лейками - не знакомился... не было ни повода, ни желания. Всё остальное - *пересадки в Париже*.

Подробнее

Дык я к тому, что он может и пиззаж снять. И чё хошь. Вот тока зеркало пилить пока не созрел..
А щас в аху....е от прокида аглицкого - мог взять полтос светлый от пентакса. Тогован, сцуко, торг выставил, а продал по мгновенке.
Как будто у меня на карте этих несчастных 120 баксов не было....... Епрст!!!!!!!
Re[Fannyfinger]:
Вот-вот, очень многое еще и от задач зависит.
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер 37А + D7100 + sb700. Ниже ссылка на фото 1500 по ширине.

http://album.foto.ru/photos/or/504692/3644243.jpg
Re[Goodronius]:
нафига перешарп-то такой?
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
нафига перешарп-то такой?
Да я особого перешарпа не вижу. А вот голубые усы у котика выглядят несколько странно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да я особого перешарпа не вижу. А вот голубые усы у котика выглядят несколько странно.

Николай, все верно, шарпа не было, это ресайз такой, называется "сохранить детали". А усы так вышли - это пресет Лайтрума. На самом деле хотел показать резкость объектива, поэтому шарпить мне какой смысл)) А вот на "дальнобое" наоборот не проявил резкости, но выводы пока не делаю, так как 2 дня всего как прикрутил к туше :)
6D:
тоже котики, f2

Helios-44M 58mm f/2
Re[Goodronius]:
Цитата:
от: Goodronius
Николай, все верно, шарпа не было, это ресайз такой, называется "сохранить детали".
Так там наверняка какой-то алгоритм шарпа применяется. Но я артефактов перешарпа не вижу. Причем на двух мониторах поглядел. И ресайз без применения шарпа - это мылота получится.

Я обычно в Шопе прикладываю Smart Sharpen, а потом ресайз делаю плагином C3C. В принципе, в настройках у C3C свой шарп имеется, но я пока не успел сравнить, как лучше.
[quot] А усы так вышли - это пресет Лайтрума. [/quot] Что за пресет такой? (:
Впрочем, я с Лайтрумом не работаю. Иногда только с ACR.

[quot]На самом деле хотел показать резкость объектива, поэтому шарпить мне какой смысл)) А вот на "дальнобое" наоборот не проявил резкости, но выводы пока не делаю, так как 2 дня всего как прикрутил к туше :)
[/quot] Так и на дальнобое надо при ресайзе шарп делать. Какая разница?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, приветствую. Что по-Вашему мнению из мануальных 50-никков стоит внимания со светосилой 1.2? Хочется близкий к гелиосу 44 рисунок, если такие есть. И резкости охота) ставить буду на сапог.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Николай, приветствую. Что по-Вашему мнению из мануальных 50-никков стоит внимания со светосилой 1.2? Хочется близкий к гелиосу 44 рисунок, если такие есть. И резкости охота) ставить буду на сапог.
Ой, вот насчет Г-44 - это точно не ко мне. Я не поклонник этого объектива.
Лучше я просто про 5*/1.2 отвечу (:

По большому счету, все околополтосы с дыркой 1.2 интересны. Другое дело, что по разному и для разных целей. Коллекционерские заморочки мы рассматривать не будем.

У меня в пользовании были оба Olympus-OM Zuiko 55/1.2 и 50/1.2. Оба продал. Себе из подобного оставил только Rokkor 58/1.2 поздней версии. Для моих задач - съемка концертов в темных клубах и вообще съемка в полумраке - он подошел лучше всего.

Эпизодически в лапы попадали Pentax 50/1.2, Porst 55/1.2, Fujinon 55/1.2, Nikkor 55/1.2. Что-то приносили в ремонт, что-то - на пересадку. Все они тоже достойны внимания, но по понятным причинам в деле я их не использовал. Только оконно-кухонные тесты, которые не особо показательны. Но кадры видел. Тот же Тигра в главной гелиосной ветке выкладывал кадры с Порста. Насколько я понимаю, Роккор 58/1.2 порезче будет.

Вообще, если хочется порезче на 1.2, то это уже асферика нужна. Из асфериков я могу припомнить только Canon FD 55/1.2 SSC Asperical, Canon nFD 50/1.2 L и Noct-Nikkor 58/1.2.
Никкор стоит совсем уж несуразных денег. 55-й Асферик - тоже дорогой, здоровый и с посадкой на полный кадр Кэнона имеют место быть нюансы. 50L поменьше размером, но я недавно разговаривал с человеком, у которого есть оба этих Кэнона. Он говорит, что 55-й Асферик интереснее и что nFD 50L по рисунку практически не отличается от АФ-версии EF 50/1.2L.

Собственно, вот.

ЗЫ Что есть "сапог" применительно к фото, я не знаю. На всякий случай решил, что речь идет о Кэноне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за ответ! А nFD 50L без проблем встает на родной байонет сапога/Кэнона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.