от:Nikolay KurchavovРекомендации я , естественно, учту . Чувствую , что фокус 300 mm мне нужен будет редко , но ведь все равно будет нужен. В общем , пока через руки не пройдет , гадания на кофейной гуще.... :?
Этот Такумар на 6*7, небось, по весу неподъемный. И не факт, что на узкаре чем-то хорош будет. Лучше что-нибудь не столь устрашающее поискать.
Я бы посоветовал Nikkor 300/4.5 ED (Ai или Ai-s - не важно). Довольно компактный, со внутренней фокусировкой и резкий, как сволочь.Подробнее
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 47481 - 47500
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Валерий А.]:
от: Валерий А.
Рекомендации я , естественно, учту . Чувствую , что фокус 300 mm мне нужен будет редко , но ведь все равно будет нужен. В общем , пока через руки не пройдет , гадания на кофейной гуще.... :?
Ну если надо - значит надо... другой вопрос *зачем*?
Я вот, например, не знаю что снимают на 300мм...
Re[Fannyfinger]:
от: FannyfingerДятлов всяких. Ежели крупные и не слишком пугливые. Но я свой 300 мм ни разу из дома не выносил. Стоит чисто на всякий случай. Хотя ЗЛО Роккор 250/5.6 периодически беру в поездки. Но он то совсем маленький.
Ну если надо - значит надо... другой вопрос *зачем*?
Я вот, например, не знаю что снимают на 300мм...
Не помню, я этих дятлов тут показывал?
Пешеходный нелетающий дятел:
Морской дятел пытается сожрать искусственный цветок:

Все на Пятак с упомянутым Роккором 250 мм.
Re[Валерий А.]:
от: Валерий А.Просто у здоровенной дурищи меньше шансов, что ее возьмут с собой на съемку.
Рекомендации я , естественно, учту . Чувствую , что фокус 300 mm мне нужен будет редко , но ведь все равно будет нужен. В общем , пока через руки не пройдет , гадания на кофейной гуще.... :?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Зачётные дятлы))
Re[Zuaroq]:
[УДАЛЕНО]
Re[platynum]:
от: platynum
Хороший портрет.
Ну уж... Мастер-класс по позированию стартанул двумя постами выше... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Все на Пятак с упомянутым Роккором 250 мм.
Отличный объективчик!
Re[Pedro Hornovich]:
У "птичников" 300- мало, там вообще фокусные 400-600.
Re[Fannyfinger]:
от: FannyfingerА то!
Отличный объективчик!

(на 10D)
http://album.foto.ru/photos/24742/
Маленький. Размером с китовый 18-55. Только потяжелее, ибо из металла сделан. Но только тот, кто в теме, определит, что это довольно длинный телевик. Один недостаток - подтверждалка с ним не работает в принципе. Так что только по клиньям и мату (лучше шепотом).
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee LaskeВот я и говорю, что дятел должен быть большим и спокойным. Можно - мертвым.
У "птичников" 300- мало, там вообще фокусные 400-600.
Я однажды пересаживал с FD на EOS старый 800/5.6. Вот это пушка была! Хорошо, что там 15-сантиметровый хвост снимается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Один недостаток - подтверждалка с ним не работает в принципе.
Ну не знаю на счет одного недостатка. Боке на любителя, объектив темный, стаба нет. По мне - так лучше какой офтопный 70-200/4 со стабом. Да, чуть габаритнее и тяжелее, зато сразу несколько фокусных закрывает, а небольшой кроп до 250 мм, как подозреваю, не хуже роккоровского кадра будет.
В общем, вот так вот сходу мне непонятно ценообразование на этот Роккор.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Дятлов всяких. Ежели крупные и не слишком пугливые. Но я свой 300 мм ни разу из дома не выносил. Стоит чисто на всякий случай. Хотя ЗЛО Роккор 250/5.6 периодически беру в поездки. Но он то совсем маленький.
Не помню, я этих дятлов тут показывал?
\Подробнее
Вот и я про то ,на всякий случай . Много чего лежит на всякий случай , для машины , лодки , теперь и фото 300 мм. Как бы нет , а на всякий случай нужно... Ведь могут дятлы подвернуться ....
Re[Pedro Hornovich]:
Господа, что можете сказать про объектив Tamron SP 17mm f3.5? Интересует резкость, дисторсия и цветопередача.
Re[P.K.M]:
от: P.K.M
Господа, что можете сказать про объектив Tamron SP 17mm f3.5? Интересует резкость, дисторсия и цветопередача.
Тамрон 17 мм - штука за свои деньги достаточно хорошая. Есть хроматика в углах и дисторсия, но не хуже чем у 20-мм ФД.
Резкость на прижатых - нормальная, цветопередача - нормальная, дисторсия - (как сказали умные люди) 5%.
У Николая, кажется, были снимки...
Re[Fannyfinger]:
Благодарю.