Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47461 - 47480
Re[ЮГТ]:
Ясно. Спасибо. Оставлю его на полтинике, буду теперь знать.. Взял недавно никкор 105 2,5 с интересным номером
Re[Sergeiyo]:
Цитата:

от:Sergeiyo
Ясно. Спасибо. Оставлю его на полтинике, буду теперь знать.. Взял недавно никкор 105 2,5 с интересным номером

Подробнее

Хороший Никкор - схема Зоннар. Должен Вас радовать
Re[Sergeiyo]:
Цитата:
от: Sergeiyo
Взял недавно никкор 105 2,5 с интересным номером

что же интересного в этом номере?
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
что же интересного в этом номере?

Просто ранний, как на ранних - фокусное в см. А номер - стопудово определяет схему Зоннар.
Re[Trisector]:
Это последний в этой серии. Гляньте в каталог. На нем обозначения только в футах. Дальше идет уже с обозначениями и в футах и метрах.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Просто ранний, как на ранних - фокусное в см. А номер - стопудово определяет схему Зоннар.

Спасибо. Таки да радует. Прежде всего своей открытой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хороший Никкор - схема Зоннар. Должен Вас радовать
А у меня два интересных номера :D И оба меня радуют :D

Re[Pedro Hornovich]:
FD 85/1.2L, f=1.2:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_FD85-12/130714.html
Re[Sergeiyo]:
Цитата:
Спасибо. Таки да радует. Прежде всего своей открытой.

А у меня объектив с номером 277320. Тоже Зонар! И тоже радует!
До этого был экземпляр с номером 195901. Хроматил на открытой. Думал, что это норма, но позже, после его продажи и осознания ошибки сего действа, был куплен второй экземпляр, который оказался без хроматики.
После этого я понял, что главное не в номере... :D
Re[Bedwere]:
Я вот особой хроматики не вижу, хотя, честно говоря, опасался, что объектив старый, просветление, чернение, всякое такое.. думал, будет хуже. Оказалось все очень даже неплохо. Единственное, это, конечно, гайка. Но для гаечных диафрагм у меня есть кое-что потемнее, но зато без гаек. во всяком случае то, ради чего я его брал, объектив исполняет идеально, что на кропе, что на ФФ. В общем, Никкор традиционно завершил свою безметровую серию очень неплохим экземпляром.
На кропе
Re[Sergeiyo]:
Цитата:
Я вот особой хроматики не вижу, хотя, честно говоря, опасался, что объектив старый, просветление, чернение, всякое такое.. думал, будет хуже. Оказалось все очень даже неплохо.

Уже показывал здесь свои результаты теста на открытой на бесконечности:

Первые два - это Зонары 105 мм. Более ранний у меня хроматил. Более поздний мало того, что не хроматит на окрытой, так еще и лучше по углам кадра работает.
Третий - четвертый - это уже дабл-гауссы. Как видно, более ранний дабл-гаусс тоже хроматит.
Думаю, тут скорее от экземпляра зависит, чем от номера и схемы.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А у меня два интересных номера :D И оба меня радуют :D

Подробнее

Буржуй, однако
---
----
Trioplan 100

1600p
ll
ll
ll
V
Re[Pedro Hornovich]:

Юпитер 37 А на кропе
Re[Pedro Hornovich]:
Rodenstock 68/0.75:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rodenstock_68-10/140714.html
Re[Pedro Hornovich]:
Себя порой не всегда понимаю. Захотелось неизведанного , а именно ASAHI Pentax SMC Takumar 6x7 300 мм F/4 , или нечто побное на 300 мм . Переходник на EOS примерно 1500 . Итоговая стоимость будет чуть дешевле , чем такой же объектив М42.... Естественно штатив . Таиром в молодости не снимал , потому этот зум на руках не представляю. Вот и раздумываю стоит ли , и что из этого может получиться ??? Просто чисто из любопытства ;) Или не стоит такой длины фокус к рукам привязывать ??
Re[Валерий А.]:
Этот Такумар на 6*7, небось, по весу неподъемный. И не факт, что на узкаре чем-то хорош будет. Лучше что-нибудь не столь устрашающее поискать.

Я бы посоветовал Nikkor 300/4.5 ED (Ai или Ai-s - не важно). Довольно компактный, со внутренней фокусировкой и резкий, как сволочь.
Super Takumar 135/2.5
Чот подозрительная тишина...
============================

Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Elmarit-R 135 mm
Цвет или ч/б?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.