Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47441 - 47460
Re[Pedro Hornovich]:
Дабы не офф. дельфинчики с Лейца 80-200 4.5

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Точно! Но экран меньше чем на Фуджиках/Яшиках/Контаксах/Ролляях и сильно темнее чем на nF1. Но, в общем и целом - всё видно и слышно!

ПС Что-то мы тут жёстко заоффтопились...

Человек тушку под пленку и МФ оптику подбирает. МФ!!
Не считаю оффтопом, ИМХО.
Насчет темноты - Ролляя аж два есть 35, минолтовый экранчик юзал, от Т50 погрубее матирование, но сильно темным не назову. На пядвак ставил - все норм. Мне пришлось его снять, потому что, в отличие от К3 Никоновского, углы сильно скругленные. Итак геометрия как у Никоновского К3 (меньше чем юстировочные прокладки), так еще и круглый.
Родной от Контакса ( в смысле из убитой тушки вынул) вовсе не понра.....
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Человек тушку под пленку и МФ оптику подбирает. МФ!!
Не считаю оффтопом, ИМХО.
Насчет темноты - Ролляя аж два есть 35, минолтовый экранчик юзал, от Т50 погрубее матирование, но сильно темным не назову. На пядвак ставил - все норм. Мне пришлось его снять, потому что, в отличие от К3 Никоновского, углы сильно скругленные. Итак геометрия как у Никоновского К3 (меньше чем юстировочные прокладки), так еще и круглый.
Родной от Контакса ( в смысле из убитой тушки вынул) вовсе не понра.....

Подробнее

Это я всё не знаю... не разбираюсь. :?
Знаю что когда смотришь в nF1 через F1.2, то яркость в видоискателе чуть ли не светлее, чем в реальности, а в Т90 - всё как обычно.

ПС Так же знаю, что у меня сломался 1 Пентакс, 1 Яшика, 3 Фуджики, и 1 Контакс-167... а в Т90 (даже при длительных -30С) только иногда пыль в видоискателе появляется.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Это я всё не знаю... не разбираюсь. :?
Знаю что когда смотришь в nF1 через F1.2, то яркость в видоискателе чуть ли не светлее, чем в реальности, а в Т90 - всё как обычно.

ПС Так же знаю, что у меня сломался 1 Пентакс, 1 Яшика, 3 Фуджики, и 1 Контакс-167... а в Т90 (даже при длительных -30С) только иногда пыль в видоискателе появляется.

Подробнее

Ниче так погостик из убитых тушек
Re[Pedro Hornovich]:
Elmarit-R 135mm
Облака и три стрижа...

Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Elmarit-R 135mm

В цвете:

В ч/б:
Re[Pedro Hornovich]:

Zuiko 24 shift 1dsII
каждая из трёх кадров со сдвигом.
Re:
Что-то ветка опустела... неужели все решили на плёнку пересесть???
Это же просто ужас какой-то! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

не думаю... многие в отпусках, а кто не на отдыхе небось от жары плавится, как мы :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

:D Плёнка или цифра, это второстепенно, главное - мануальные стёкла
Чем больше будет примеров рисунков старых объективов с разных носителей, тем интересней ИМХО))
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
не думаю... многие в отпусках, а кто не на отдыхе небось от жары плавится, как мы :D

+100
35 градусов для нас уже почти смерть. :D
Холодные пиво и квас спасают
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
:D Плёнка или цифра, это второстепенно, главное - мануальные стёкла
Чем больше будет примеров рисунков старых объективов с разных носителей, тем интересней ИМХО))

Вот сегодня в скверике на какой-то праздник попал. Стекло, каюсь, АФ 2.8 80-200 Эль. Но... Не пинайте сильно, снимал на МФ, вроде не совсем оффтоп, тем более стеклу 23 года - старое :D
Эту публику в струях на АФ и не снять было - он реагирует на брызги, как здрассти..

А здесь на минималке (метра 2) еле успел навести по мату на блик в глазках - кнопку нажал и девчонку накрыло шарами - она на них так смотрит. Понятно, что если бы до 80 мм крутнул зум, может смысловое и получилось бы. Но времени просто не было - только на фокусировку.
Но понравилось, как линзо отработало

Ышшо раз прошу прощенья. Могете экзиф проверить - руками наводил, век воли не видать :D
Re[ЮГТ]:
Ну, дожили. Настоящие маньяки даже Эльками без АФ снимают (:

Впрочем, была у меня такая Magic Drainpipe. Я как-то водил дочку на соревнования по танцам и взял с собой этот Дрынпайп. Вот тогда то и понял, зачем нужен следящий фокус. И что у связки 80-200 + Canon 10D от этого следящего фокуса проку никакого.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
D700 + Elmarit-R 135mm
Мне в ч/б больше понравилось. В цветных бы чуточку синий или зеленый в тенях придавить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, дожили. Настоящие маньяки даже Эльками без АФ снимают (:

Впрочем, была у меня такая Magic Drainpipe. Я как-то водил дочку на соревнования по танцам и взял с собой этот Дрынпайп. Вот тогда то и понял, зачем нужен следящий фокус. И что у связки 80-200 + Canon 10D от этого следящего фокуса проку никакого.

Подробнее

Николай, согласитесь, на фонтане с АФ (шепотом: даже с белой трубой со стабом) ловить нечего. Только МФ. Фигня из воды на ПП обманет АФ на раз.
А тут поворачиваюсь и вижу глазищи у девчушки в двух, не более, метрах от себя. Ну и слава К3 от Никона - по мату успел за доли секунды навести. Правда, и стекло светленькое
А следящий на пядваке в связке с трубой, хоть и не всегда, но попадает. Сказывается отсутствие USM. В остальном эта Элька, как по мне, замечательная.
Re[Боритесь - поборете! (с)]:

Oreston 50 1.8
Re[Pedro Hornovich]:
Ребят, всем привет. А подскажите, плиз, как запрограммировать чип на первопятаке. перерыл уже весь нет, куча видео для разных камер, а для пятака - не могу найти. В меню захожу, а там диафрагма никак не регулируется.. а надо выставить F64// Как это сделать, кто знает? ..или ссыль на инструкцию, может , кто кинет.. Такая вот траблина.
Re[Sergeiyo]:
Цитата:

от:Sergeiyo
Ребят, всем привет. А подскажите, плиз, как запрограммировать чип на первопятаке. перерыл уже весь нет, куча видео для разных камер, а для пятака - не могу найти. В меню захожу, а там диафрагма никак не регулируется.. а надо выставить F64// Как это сделать, кто знает? ..или ссыль на инструкцию, может , кто кинет.. Такая вот траблина.

Подробнее
А какой чип то? Бывают же китайские непрограммируемые, у которых прошивка под полтос с дыркой 2.0 или 1.4.

Я на первопятаке программирую и китайские EMS, и лушниковские. Проблем не возникало. Ясное дело, что у китайцев и у Лушникова разные процедуры.

Еще попадались чипы от Optix (кажется, так назывались), где вход в программирование при троекратном нажатии репетира диафрагмы на камере.
Re[Nikolay Kurchavov]:
у него стоит как раз 50 1,4.
Re[Sergeiyo]:
Цитата:
от: Sergeiyo
у него стоит как раз 50 1,4.

Похоже, не программируемый. На программируемых, млм, должен сразу АФ режим высвечиваться. Мне приходил китайский адаптер с чипом - он так забавно иногда мигает МФ --- АФ. Вот только на АФ (там секунда-другая) не успевал его подхватить в режим программирования. Видьма, бракованный. А когда на него тушка реагирует как на МФ - в 64 дырку не зайти. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.