R0011219-Edit by Andrii Radevych, on Flickr
R0011221-Edit-2 by Andrii Radevych, on Flickrот: giora
[quot]С моей точки зрения,[/quot]
это ключевые слова ;)
от: Nikolay Kurchavov![]()
[quot]Зы А че там с геликом?[/quot] Подклинивает. Причем как-то хаотически.
от: ttr225Видимо, придется.
Мой способ не хочешь попробовать?
от: gioraН-ну-у... Мне же приносили объектив 58/1.2, который был вторым в мире с такими показателями. Taika-Harigon 58/1.2, 1960-й год. На открытой дырке - чужая мать заплачет. Впрочем, достаточно скоро Кэнон сделал свой Canon-R 58/1.2, а потом - Canon-FL 58/1.2. Эти уже вполне приличные.
плохой оптики с диафрагмой 1.2 нет априори-с моей точки зрения))
от:Nikolay Kurchavov
Н-ну-у... Мне же приносили объектив 58/1.2, который был вторым в мире с такими показателями. Taika-Harigon 58/1.2, 1960-й год. На открытой дырке - чужая мать заплачет. Впрочем, достаточно скоро Кэнон сделал свой Canon-R 58/1.2, а потом - Canon-FL 58/1.2. Эти уже вполне приличные.Подробнее
от:FannyfingerЯ еще добавлю, что у шириков с плавающими схемами возможны проблемы. Плавающий линзблок может ходить не по резьбе, а по косым пазам на роликах. И эти ролики со временем сыпятся. Там пластиковая оболочка на металлической втулке. Оболочка отваливается и люфтит, как хвост в проруби.
Можно было их и не писать... мнение распостранённое, + как там говорилось... одна душа другой не стоит. :D
Воистину офигенных линз ФД не так уж и много, а все остальные, как говорил один уважаемый фотограф *не хуже, чем у других*, и вот именно эти *все* - малоинтересны, если рассматривать ФД с т.з. именно Системы, ну или, как минимум, *чего-то уникального*.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Я еще добавлю, что у шириков с плавающими схемами возможны проблемы. Плавающий линзблок может ходить не по резьбе, а по косым пазам на роликах. И эти ролики со временем сыпятся. Там пластиковая оболочка на металлической втулке. Оболочка отваливается и люфтит, как хвост в проруби.
nFD 24/2, 24/2.8, 28/2, FD 35/2 SSC (выпуклый) - этих приходилось лечить от недуга, заменяя ролики. Макрушник nFD 200/4 явно люфтил, но я так и не смог добраться до роликов. У зумов тоже могут быть проблемы.Подробнее
от: Fannyfinger
У меня всё просто и не часто: nFD 24/2.8, впуклый FD 35/2, FD 55/1.2 неасферик, nFD 85/1.2L, nFD 50/3.5 Macro, nFD100/4 Macro. Был ещё когда-то nFD 28/2.
от: giora
богато :)
Да нет... за всё про всё ровно 35тыщ отдал. Это ж не Цейсс! :D
от: ЮГТ
Я за офтопную водопроводную трубу 80-200 Эль 31,5 отдал. Правда, стоит она того.
Что-то много, 20 с копейками вроде... помню, в прошлом году 15 пожалел.
Вещь хорошая, но так и не придумал под чего она.
от: ЮГТ
От состояния ценник пляшет :D
http://album.foto.ru/photos/127761/
Ну, ясно... :D
Я как-то больше склоняюсь к ободранным Зоннарам 85/2.8 и Оптонам 25/2.8 по 1500... в итоге оно *то же самое* + радость несказанная!