Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47181 - 47200
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

5D + Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7 @ 2.0

Подробнее
Шикарный этот планарчик, идеальный инструмент для сшивания панорам. У него на дырке 5,6 разницы в разрешени между центром и краями практичесски нет.

Сравнение с 50/1,4

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня ничего не упирается, потому что, я сразу обкарнал закрутку - крепление задней линзы по максимуму, оставил только самую малость для зажима линзы.
А так да, сделал замеры диаметра линзы и ширину шахты кодака, если бы не обрезал упирало бы в рычажок, ты прав!

Подробнее
А я это кольцо Дремелем обтачиваю только там, где мешается. Все-таки хоть какое-то обрамление у линзы должно быть. Она у 58-го Роккора довольно нежная.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я сначала вычисляю, и обрезаю все толщины влияющие на рабочий отрезок, и только если этого не хватает берусь за переюстировку геликоида.
Я наоборот делаю - начинаю с изучения возможностей юстировки геликоида. Может так получиться, что и точить сильно меньше. Как говорится, у каждого психа своя программа

[quot] В данном случае для достижения бесконечности хватило стачивания по разумному максимуму стенок родного байонета, и углубления в переходнике (показал на фото) для достижения бесконечности.
Геликоид не трогал, зато теперь есть запас юстировки, для того, кто захочет снимать на других системах. [/quot] Я стачиваю только бортик у кольца с 8-ю дырками. А дальше догоняю геликоидом. Как раз получается, что заводская поверхность (переходника) ложится на другую заводскую поверхность. Меньше шансов накосячить. Подвижки геликоида как раз хватает с небольшим запасом. Если двигать сильнее, то начинает вилка на кольце диафрагм проскакивать мимо поводка внутри.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Шикарный этот планарчик, идеальный инструмент для сшивания панорам. У него на дырке 5,6 разницы в разрешени между центром и краями практичесски нет.

Сравнение с 50/1,4

Подробнее

это мне предстоит ещё проверить;)
Re[Dmitryk]:
эт точно, может по графикам/цыфирям большой контакс и "слабоватый" объектив, но вот почему-то не хочу с ним расставаться :) , хотя и контакс 50 1.7 тоже есть и он безусловно хорош
зы. а в последнее время еще роляи и фойгт-ультроны (с одной схемой что контакс 50 1.7) нравятся :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

зы. а в последнее время еще роляи и фойгт-ультроны (с одной схемой что контакс 50 1.7) нравятся :D

Это какие-такие Ролляи-Ультроны по таким же схемам?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это какие-такие Ролляи-Ультроны по таким же схемам?

имелось в виду, что у этих планаров "optical design" один - 7 элементов в 6-ти группах - что у контакса, что у ультрона:
http://allphotolenses.com/lenses/item/c_732.html
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/369-carl-zeiss-planar-t-50mm-f17-cy-lens-review
но расположение линз/групп - да, разное, что и интересно/отличает по результату - оба хороши, но по-своему)
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги.
Хочу спросить Ваше мнение про оптику Canon fd: 100/2.8, 85/1.8, 50/1.4..., 35,28,24.
В первую очередь интересует бюджетный диапазон с дыркой 2.8 (для шириков).
На какие смотреть,или они того не стоят?
Спасибо
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Коллеги.
Хочу спросить Ваше мнение про оптику Canon fd: 100/2.8
...

"Сотка" оч нравится...
...сделано по-человечьи.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Коллеги.
Хочу спросить Ваше мнение про оптику Canon fd: 100/2.8, 85/1.8, 50/1.4..., 35,28,24.
В первую очередь интересует бюджетный диапазон с дыркой 2.8 (для шириков).
На какие смотреть,или они того не стоят?
Спасибо

Подробнее
85/1.8 очень недурен как портретник. FD 50/1.4 SSC и nFD 50/1.4 - хороши. 35-ки я только с дыркой 2.0 смотрел. Классные. 28 не знаю. nFD 24/2.8 мне очень понравился. FD 24/2.8SSC тоже хороший, но мне nFD показался посильнее.

С nFD 24/2.8 вот в этом альбоме есть примеры: http://album.foto.ru/photos/126126/
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
имелось в виду, что у этих планаров "optical design" один - 7 элементов в 6-ти группах - что у контакса, что у ультрона:
http://allphotolenses.com/lenses/item/c_732.html
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/369-carl-zeiss-planar-t-50mm-f17-cy-lens-review
но расположение линз/групп - да, разное, что и интересно/отличает по результату - оба хороши, но по-своему)

Подробнее

Вроде, линзы разные... совсем.
Планар 50/1.4 - отличная универсальная линза, классика жанра.
Планар 50/1.7 - не знаю, стандартная правильная линза, ничего гениального замечено не было...
Ролляй 50/1.8 - на близких дистанциях была замечена довольно сильная дисторсия, такая же как и у 8-линзового Такумара + слишком знойный для полтинника, практически шириковский ЗП... для стоячих (собственно, для меня, классических полтинничных) кадров не пойдёт!
Видимо это расплата за отличную резкость на открытой. В качестве универсального стекла - ни за что!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я наоборот делаю - начинаю с изучения возможностей юстировки геликоида. Может так получиться, что и точить сильно меньше. Как говорится, у каждого психа своя программа

Я стараюсь по разумному максимуму все обкарнать, для того, чтобы сделать возможность максимальной фокуссировки для использования на других системах у которых длиннее рабочий отрезок. Естественно, что я вначале должен знать рабочий отрезок пациента, и если есть возможность без юстировки геликоида добиться бесконечности я предпочитаю геликоид не трогать. Ты прав: " У каждого психа своя программа" :D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
это мне предстоит ещё проверить;)
я проверял сравнивая с Цейсом 50/1,4 и Яшкой МЛ 50/1,4 Эти таблицы вроде бы не врут :)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
эт точно, может по графикам/цыфирям большой контакс и "слабоватый" объектив, но вот почему-то не хочу с ним расставаться :) , хотя и контакс 50 1.7 тоже есть и он безусловно хорош

Подробнее
С ними расставаться нельзя, я не зря написал что 50/1,7 идеальный для сшивания панорам, это значит что у них с 50/1,4 разные задачи :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:
я проверял сравнивая с Цейсом 50/1,4 и Яшкой МЛ 50/1,4

Интересно, а как в этом тесте показала себя Яшка?
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Интересно, а как в этом тесте показала себя Яшка?
Практичесск также, как и аналогичный планар :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Практичесск также, как и аналогичный планар :D

У меня Яшки и Планары одинаковых размеров никогда оденовременно не встречались.
Однако всегда казалось, что разница у них, в основном, только в цене. ;)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Подробнее

Поделитесь способом обработки? Можно и ссылкой и в личку, как удобней :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Поделитесь способом обработки? Можно и ссылкой и в личку, как удобней :)

Да нет никакого "способа") Ретушь кожи в ФШ, VSCO, chanel mix в Lightroom, досыпал зерна, корекция свето-тени, clarity, контраст. Конечная цель: добится общей колористики снимка, максимально близкой к пленочной тональности. Как то так)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.