Без задней мысли, отдаю Super-Takumar 50 f/1.4 М 42 , попользоваться человеку на 6D
Очень понравился объектив , но бесконечности нет . Зеркало ложится на линзу...
Что можно сделать, или без вариантов? Визуально пилить там нечего....
У меня на 1Ds M2 без проблем , а 6D приговорена?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 46281 - 46300
Re[Pedro Hornovich]:
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Без обид, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто я по видимому еще не дорос, до понимания ваших высоких материй. Тем более это не первый раз. У нас на эту тему уже как-то был разговор.
Классики Великой Русской(!) Литературы, и не только, для того что бы донести до простого (ну как простого, дворяне все таки были люди образованные) человека свои мысли писали ликбезы на несколько томов. Так что нам, смертным, вполне допустимо быть не понятыми в рамках какого-то богом забытого интернет ресурса.
Re[Валерий А.]:
от:Валерий А.
Без задней мысли, отдаю Super-Takumar 50 f/1.4 М 42 , попользоваться человеку на 6D
У меня на 1Ds M2 без проблем , а 6D приговорена?Подробнее
пусть на бесконечности пользуется лайввью. Линза хорошая. или хирургу на доработку.
Re[Валерий А.]:
У меня на 1Ds M2 без проблем , а 6D приговорена?Подробнее
легкий подпил задней кромки (ободка) линзы решит все проблемы )
.. и чуть тестовых картинок с недорогим Petri CC Auto 55 1.8 (все в основном на открытой), на сапоп 5д

Re[Roma1956]:
Внушает,у меня даже пара зумов c подобными фокусными-Tokina 70-210 f3.5 и Vivi 75-205 f3.8 за три года снял на них не более ста кадров,вивитар ,несмотря на более низкую цену,показался интересней.не более того. Cчитать ваш виви,даже первой серии, лучшим объективом для портрета-это внушает,достойно уважения,но сегодня не первое апреля. Тигра уже страдает и выбрасывает сигму 200,порст 55 и гел 40 на помойку.
Re[Vikst]:
от: Vikst
легкий подпил задней кромки (ободка) линзы решит все проблемы )
Вашими бы молитвами!!!! У меня вроде руки не кривые , а вот гляжу на заднюю линзу и не вижу запаса по пилению... Разве что по кромке фаску снять получится безболезненно....Ну может быть десятку сзади с ободка , но уж больно хирургическая работа!!!!
Re[N.Holder]:
Vivitar 70-210 - купил поломанный за 25$
Я снимаю на все кроме ЗЕНИТА с гелиусом
Предыдущий снимок не Vivitar 70-210
Я снимаю на все кроме ЗЕНИТА с гелиусом
Предыдущий снимок не Vivitar 70-210
Re[Roma1956]:
Вы везунчик,вивитар и токину взял за 50 аглофунтов,не поломанные и чистые с кофрами.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Вы везунчик,вивитар и токину взял за 50 аглофунтов,не поломанные и чистые с кофрами.
Не ну он идеально чистый
Просто кто то с него удалил диафрагму а я не снимаю на открытой дырке
А вот Тигра - только на открытой
Ну а что было дальше коментировать не охота
===========================================================
Во всей красе

Re[Roma1956]:
что же делает кенон с обычными людьми. Ведь невозможно смотреть на красное колечко без замирания сердца :)
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
что же делает кенон с обычными людьми. Ведь невозможно смотреть на красное колечко без замирания сердца :)
Что то в этом есть
Какая то магия
Re[Валерий А.]:
Вашими бы молитвами!!!! У меня вроде руки не кривые , а вот гляжу на заднюю линзу и не вижу запаса по пилению... Разве что по кромке фаску снять получится безболезненно....Ну может быть десятку сзади с ободка , но уж больно хирургическая работа!!!!Подробнее
возможно у вас супер-так 1-й версии (8-ми линзовый) - на картинке справа - у него да, там нечего обтачивать, очень маленький зазор и "гибридных" версий,
у поздних версий насколько помню все же есть ободок - вот его вровень с линзой и надо сточить

Re[Pedro Hornovich]:
Осталось только засеять Крещятик ячменными, прости господи.
Так уже засеяли. Не ячменными, правда. Но лук и редиска - нет проблем. Уже первый урожай собирают. :)
Re[Pedro Hornovich]:
А у моего Вивитара С1 от Токины 70-210/3.5 красного колечка нету :(
Re[Vikst]:
от:Vikst
возможно у вас супер-так 1-й версии (8-ми линзовый) - на картинке справа - у него да, там нечего обтачивать, очень маленький зазор и "гибридных" версий,
у поздних версий насколько помню все же есть ободок - вот его вровень с линзой и надо сточить
1/" class='link-forum-post' title="http://album.foto.ru/photo/3
![]()
1/" target="_blank" rel="nofollow">
Подробнее
Если 8-линзовый Такумар - пилить только зеркало. Оно лупит прямо по верхней трети лизы. И там совсем чуть-чуть бы отодвинуть линзу, но бесонцу тогда кирдык
Re[Luvr]:
от: Luvr
Так уже засеяли. Не ячменными, правда. Но лук и редиска - нет проблем. Уже первый урожай собирают. :)
Это шутка такая?
Re[Luvr]:
от: Luvr
Интересно рисует. Нравится.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro HornovichТак, если бы, меня опровергая пытались мне что-то донести, я не против, звездной болезнью не страдаю. Но когда на любое мое утверждение человек апеллирует голыми фразами, типа: "Я не уверен, что вы правы" без последующих объяснений, доводов и фактов-это уже попахивает клиникой :D
Классики Великой Русской(!) Литературы, и не только, для того что бы донести до простого (ну как простого, дворяне все таки были люди образованные) человека свои мысли писали ликбезы на несколько томов. Так что нам, смертным, вполне допустимо быть не понятыми в рамках какого-то богом забытого интернет ресурса.Подробнее
Особо понравилось "открытие америки" про синтетические кисточки в ветке о мануальных объективах :D Тебе не интересна эта тема? Может разовьем здесь? :D
Re[Pedro Hornovich]:
Это шутка такая?
скорее да.., хотя с луком слышал, а с редиской это перебор..)
зы. после выборов будут все убирать