Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46181 - 46200
Re[Pedro Hornovich]:
Carl Zeiss 20 f4.0

Meyer Trioplan 100 f2.8

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Meyer Trioplan 100 f2.8

Подробнее

Meyer Trioplan 100 f/ 2.8
Re[Dr. Schnaps]:
Дякую,уверен,что триопланы принесут нам немало приятных минут,в фотографическом смысле,конечно. Мира и согласия вам..
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Дякую,уверен,что триопланы принесут нам немало приятных минут,в фотографическом смысле,конечно. Мира и согласия вам..

Спасибо за добрые слова! ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Добрый вечер. Требуется совет. Чистил на днях Юпитер 9. На задней линзе переднего блока при откуручивании гайки отслоилась краска которой закрашен торец . Пока собрал как есть. Но интересно повлияет ли это на работу стекла. И чем можно закрасить если это критично. Спасибо.
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер - 9 f/2.0

Re[klimx36]:
Цитата:

от:klimx36
Добрый вечер. Требуется совет. Чистил на днях Юпитер 9. На задней линзе переднего блока при откуручивании гайки отслоилась краска которой закрашен торец . Пока собрал как есть. Но интересно повлияет ли это на работу стекла. И чем можно закрасить если это критично. Спасибо.

Подробнее

Ваще-то нехорошо- на самой толстенной линзе Ю9 проплешина в чернении. Он и без того контру не любит.
Надобно закрасить. Либо матовым фломастером для моделей 271003572898 (черно-серый цвет получается, матовый по-честному), либо есть краска матовая для воронения оружия - тож неплохо (она толще слоем ложится, но в Вашем случае на страшно - на наклонной поверхности, как я понял, это не критично). Если на торце, который в шахту уходит под гайку, то лучше фломастером. Слой тоньше. ИМХО
Re[ЮГТ]:
[/quot] Спасибо. Чернение под гайкой и в том есте что входит в корпус целое. А вот по верхней кромке гайки маленький кусочек отслоился. Рассматривал под мощной лупой, такое впечатление что гайку закрутили а потом подкрашивали. Вот при откручивании гайки и отпало. Пойду искать маркер. Или краску. Еще раз спасибо.
Re[klimx36]:
Цитата:

от:klimx36
Спасибо. Чернение под гайкой и в том есте что входит в корпус целое. А вот по верхней кромке гайки маленький кусочек отслоился. Рассматривал под мощной лупой, такое впечатление что гайку закрутили а потом подкрашивали. Вот при откручивании гайки и отпало. Пойду искать маркер. Или краску. Еще раз спасибо.

Подробнее

Ежели такая малость, что в лупу смотреть нужно и по верхней кромке - возьмите просто черный фломастер без блеска и закрасьте. А такой фломастер, что я Вам привел в пример - купите. Пригодится.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Видимо,коллега имел в виду удобство работы,а линза обычная...

...дабы избежать софистики, достаточно сделать поиск по еБ ;)
...дискуссию о вреде мета-языков уже проходили.
---------
Кстати, неверные покупки делаются от нежелания изучить продавца и предложения...
Можно посочувствовать коллеге.

Re[nomerodin1]:
Цитата:

от:nomerodin1
Спасибо за ответ. То, что вмятина...так это исправить можно, так как уже были такие неприятности. Вот просто нашёл одного немца на еБее так у него стёкол там завались...и где он это всё держит. cityphoto-leipzig

Подробнее

Покупал. Бывают неплохие позиции у него...
...но в целом, оч много шлака.
...и не факт, что он немец.

Re[Pedro Hornovich]:
Что лучше прикупить на полный кадр MC Minolta Rokkor 58 mm 1.2(последняя 3 версия) или Leica r 50mm f2(Канадский)-цена одинаковая.Интересует рисунок на Ф2.
Re[Dr. Schnaps]:
Diaplan Meyer Optik 80/2.8 объектив от слайд-проектора, без диафрагмы + Ricoh GXR

[more]

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Diaplan Meyer Optik 80/2.8 объектив от слайд-проектора, без диафрагмы + Ricoh GXR

Знамо, знамо))) Он же пентаконовский Av))) Они есть еще и 100/2.8, но попадаются реже гораздо. Я уже такой Диаплан собирался купить, когда мне Триоплан экзактовский за 100 Евро попался)))

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Что лучше прикупить на полный кадр MC Minolta Rokkor 58 mm 1.2(последняя 3 версия) или Leica r 50mm f2(Канадский)-цена одинаковая.Интересует рисунок на Ф2.
Под какие задачи? У меня есть и то, и другое. Лейку использую как универсальную рабочую лошадку в поездках, когда чаще надо пейзажи снимать. А Роккора беру на концерты - средние планы при плохом освещении. На дырке 2.0 Роккор очень хорош.
Re[D0K]:
Цитата:

Я тоже провёл пробные съёмки c :
Pentacon AV 2,8/80, Projar 2,8/85, Braun Super-Paxon 2,8/85
Результаты обнадёживают. Конечно, проблемы из- за отсутствия диафрагмы есть. Думал приделать хотя бы внешнюю. Да и крепление к байонету без токарных работ тоже проблематично. Временно присоплививал приклеивал "горячим клеем"
Поделитесь своим опытом.
Re[Dr. Schnaps]:
Повезло

100 мм ищу, 140/3.5 ещё есть, но пока не пристроил, великоват... он скорее на СФ

npol48, проекционники пока только осваиваю. Склоняюсь к внешним диафрагмам, но пока не пробовал. На очереди Leica Colorplan 90/2.5 и ещё кучка менее известных.

Диаплан мне очень нравится. Цветопередача, резкость, бокэ....

[more]

Re[D0K]:
Цитата:
... Склоняюсь к внешним диафрагмам, но пока не пробовал...

А, по мне, так ему диафрагма и не нужна. Специфические объективы со специфическим рисунком на открытой, для чего его и покупают.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
А, по мне, так ему диафрагма и не нужна. Специфические объективы со специфическим рисунком на открытой, для чего его и покупают.

Это да, только при сильном освещении пересвет получается. Внешняя диафрагма вроде не должна рисунку и бокэ навредить.
Или можно против света серый фильтр применить, только хорошие фильтры стоят дороже этиих объективов и опять же их кадо как- то прикошачить Присобачить к стеклу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.