Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46101 - 46120
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ой, не знаю... знаю только, что был пропиленный (наверное на современный байонет), и знаю что 2000 руб.
Отличный объектив - сам видел!

С неплавающей оппо...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, вот этот кадр

явно не по диагонали снят. при этом на левом краю картинка совсем обнять и плакать, на правом - вроде норм, насколько она там просматривается

Подробнее

Сегодня попробую попасть на репетицию парада. Варио уже в сумке лежит (чё-та погорячилсо - ни одного оффтопного с собой нету) - его и попробую погонять по народу и широкой площади. Моить и правда у коллеги (не приведи Бог) трабл со стеклышками.
Re[pantiche]:
Цитата:

от:pantiche
Это чего за Куликовское побоище?)

А тут прямо "Храброе сердце")
Похоже, реконструировали несколько эпох.

Подробнее

Ну вообще-то это была реконструкция древнерусской Дубны. Но кого там только не было. И викинги, и английские лучники. Может даже и эльфы с гномами)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
С неплавающей оппо...

Я смотрю у Вас всё чётко! :D

Цитата:
от: Bedwere
Про 24 и 28 не скажу, а вот 35/2.8 был. Пожалуй, единственное его достоинство на мой взгляд - цена.
У меня вообще сложилось впечатление, что ширики и штатники - не конек Никона.

Не знаю, в Никоне не разбираюсь, что ж тогда у них хорошее? Портретники и телевики?
Вроде как у Кенона - Портретники и Телевики?!

ПС Вот осталось от приятеля и его кропа с 35/2.8... мне вот нравится такая картинка:

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
А для съёмки я бы наверное посмотрел на старые знойные Никкоры, для разнообразия... В отличие от Яшики - отличная оптика!

А можно поподробнее, почему Яшика- плохая оптика.
У меня на неё виды были, а прямо так...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Не знаю, в Никоне не разбираюсь, что ж тогда у них хорошее? Портретники и телевики?
Вроде как у Кенона - Портретники и Телевики?!

Если выбирать по принципу "лучшее из лучших, легендарное" - то я даже и не знаю, что из оптики Никона можно выбрать. Ну разве что Нокт-Никкор.
Никон, на мой взгляд, прежде всего должен быть интересен владельцам одноименных тушек. Оптика сравнительно недорогая, линейка объективов очень широкая и при этом никаких плясок с бубнами, прыгалка работает. Красота!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Я смотрю у Вас всё чётко!

Когда покупал себе 24/2.8 Никкор - разбирался какие они бывают. Выбрал Ai - с длинным ходом фокусера (вдвое длиннее) по сравнению с Ai s и при одинаковой оптической схеме. Кажется такое у них различие, емнип. Пусть братья-никонианцы поправят, еси чё.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Если выбирать по принципу "лучшее из лучших, легендарное" - то я даже и не знаю, что из оптики Никона можно выбрать. Ну разве что Нокт-Никкор.
Никон, на мой взгляд, прежде всего должен быть интересен владельцам одноименных тушек. Оптика сравнительно недорогая, линейка объективов очень широкая и при этом никаких плясок с бубнами, прыгалка работает. Красота!

Подробнее

105ка со схемой Зоннар у Никона, вполне, кмк, легендарное стекло.
И 180ка с ED передней линзой там же, вроде.
Иначе я бы не заинтересовался бы приобретением. Даже если меня жестоко обманули, я вовсе не разочарован 180кой и 105кой.
24 кой тоже доволен. Вот еще столкну ее с темной Элькой 24-105, ради интереса.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вот еще столкну ее с темной Элькой 24-105, ради интереса.

Серж, если будешь тестить, то я бы тоже хотел посмотреть как он, этот никкорчик на 5.6-9.0 в солнечную и пасмурную погоду
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Серж, если будешь тестить, то я бы тоже хотел посмотреть как он, этот никкорчик на 5.6-9.0 в солнечную и пасмурную погоду

Нивапрос, Дим
Сговнякаем
ЗЫ Самому интересно :D
ЗЫЫ
При солнце у мну чуть в альбоме посмотри. Там одна открытая и остальные 8ка
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Нивапрос, Дим
Сговнякаем
ЗЫ Самому интересно :D
ЗЫЫ
При солнце у мну чуть в альбоме посмотри. Там одна открытая и остальные 8ка

пасиб, дома пройдусь по твоему альбому :)
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
А можно поподробнее, почему Яшика- плохая оптика.
У меня на неё виды были, а прямо так...

Яшика была интересна с т.з. цен на референсные (Цейссовские) линзы на РОДНОМ байонете (что сейчас не сильно актуально), особенно на краю пропасти...
Например, Яшика 21/3.5 - очень неплохая, даже можно сказать *хорошая*.., а на фоне края пропасти (цены на Дистагон 21/2.8 ) - так, вообще, отличная линза!
ПС В сравнении с Г-40 и прочим барахлом, особенно в широком секторе, Яшика, вне всякого сомнения, - ну просто офигенная оптика!
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Подробнее

Согласен! Поэтому я всем и всегда рекомендую только Никон!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Когда покупал себе 24/2.8 Никкор - разбирался какие они бывают. Выбрал Ai - с длинным ходом фокусера (вдвое длиннее) по сравнению с Ai s и при одинаковой оптической схеме. Кажется такое у них различие, емнип. Пусть братья-никонианцы поправят, еси чё.

Подробнее

Тонкостей не знаю - знаю одно... с этой оптикой идти в разведку можно, с чётко гарантированным результатом - так она, видимо, изначально и задумывалась!
А с Кеноном можно очень долго заигрывать, но при этом думать о Цейссе и снимать, по возможности, на него же! :D
Вообще, странное дело... снимаешь на Кенон - думаешь о Цейссе; снимаешь на Цейсс - думаешь о Кеноне!
А вот мой друг-никонист вообще редко о чём-либо думает - просто ходит и фотографирует.

ПС Кстати, как оказалось, мне на этот самый Никкор 24/2.8 портретов наснимали... на открытой, D70:

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Яшика была интересна с т.з. цен на референсные (Цейссовские) линзы на РОДНОМ байонете (что сейчас не сильно актуально), особенно на краю пропасти...
Например, Яшика 21/3.5 - очень неплохая, даже можно сказать *хорошая*.., а на фоне края пропасти (цены на Дистагон 21/2.8 ) - так, вообще, отличная линза!
ПС В сравнении с Г-40 и прочим барахлом, особенно в широком секторе, Яшика, вне всякого сомнения, - ну просто офигенная оптика!

Подробнее

проще сказать мл яшик плохих нет ),
к очень хорошим добавил бы еще 35 2.8, 50 1.4/1.7, 55 1.2 (легенда!), и макрики 55 2.8 и 100 3.5,
да, Димон еще зум 35-70 3.5 показывал - тож отличный
Re[ЮГТ]:
Цитата:
105ка со схемой Зоннар у Никона, вполне, кмк, легендарное стекло.
И 180ка с ED передней линзой там же, вроде.

Про 180-ку не скажу, но 105-ка легендарна только соотношением цена/качество. Ничего не стоит, купить не проблема и при этом очень приличное стекло. А вот тот же Олик 100/2 - вот он легендарен. Но по соотношению цена/качество на сегодняшний день он, на мой взгляд, полностью сольет 105-ке Никона.

Цитата:

от:Fannyfinger
Тонкостей не знаю - знаю одно... с этой оптикой идти в разведку можно, с чётко гарантированным результатом - так она, видимо, изначально и задумывалась!
...
А вот мой друг-никонист вообще редко о чём-либо думает - просто ходит и фотографирует.

Подробнее

Я долго думал над тем, какими соображениями руководствовался Никон, создавая свою узкопленочную линейку оптики и пришел к выводу, что она создавалась не для перфекционистов, а для реальных фотографов. Да, в идеальных тестовых условиях видны ее недостатки, в том числе при сравнении с оптикой других производителей, но в реальных съемочных условиях при грамотном подборе конкретных моделей объективов все эти нюансы, выявленные при тесте, полностью нивелируются. И громадным плюсом оказывается тот факт, что богатая родная линейка оптики позволяет решить практически любую реальную съемочную задачу и удовлетворить потребности практически любого фотографа.

Думаю, что одним из факторов того, что у Никона практически нет ленедарной узкопленочной оптики, является то, что основные силы фирмы были сконцентрированы на других фронтах. Фирма славится своими БФ объективами. Не всеми, конечно, но вот тут есть поистине легендарные стекла, некоторомым из которых даже нет аналогов у других производителей. Так же Никон известен своей высококлассной репро-оптикой для фотоувеличителей. Насколько знаю, фирма отличилась своими промышленными объективами.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, вот этот кадр

явно не по диагонали снят. при этом на левом краю картинка совсем обнять и плакать, на правом - вроде норм, насколько она там просматривается

Подробнее

Надо будет погонять его, жаль будет, если траблы с ним, рисунок мне нравится у него :(
Re[Pedro Hornovich]:
Про Никкоры...
Nikkor H 28 3.5

Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
Про Никкоры...
Nikkor H 28 3.5

Подробнее

Никон против Кенона!

Canon nFD 24/2.8, или 4, или между 2.8 и 4, в родном байонете:

ПС Кстати говоря, стекло очень хорошее, хоть и беспонтовое!
Re[Fannyfinger]:
У меня Никкор в байонете Кэнон ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.