от: Fannyfinger
Ой, не знаю... знаю только, что был пропиленный (наверное на современный байонет), и знаю что 2000 руб.
Отличный объектив - сам видел!
С неплавающей оппо...
Ой, не знаю... знаю только, что был пропиленный (наверное на современный байонет), и знаю что 2000 руб.
Отличный объектив - сам видел!
от:Вумудщзук
ну, вот этот кадр![]()
явно не по диагонали снят. при этом на левом краю картинка совсем обнять и плакать, на правом - вроде норм, насколько она там просматриваетсяПодробнее
от:pantiche
Это чего за Куликовское побоище?)
А тут прямо "Храброе сердце")
Похоже, реконструировали несколько эпох.Подробнее
от: ЮГТ
С неплавающей оппо...
от: Bedwere
Про 24 и 28 не скажу, а вот 35/2.8 был. Пожалуй, единственное его достоинство на мой взгляд - цена.
У меня вообще сложилось впечатление, что ширики и штатники - не конек Никона.

А для съёмки я бы наверное посмотрел на старые знойные Никкоры, для разнообразия... В отличие от Яшики - отличная оптика!
Не знаю, в Никоне не разбираюсь, что ж тогда у них хорошее? Портретники и телевики?![]()
Вроде как у Кенона - Портретники и Телевики?!
Я смотрю у Вас всё чётко!
от:Bedwere
Если выбирать по принципу "лучшее из лучших, легендарное" - то я даже и не знаю, что из оптики Никона можно выбрать. Ну разве что Нокт-Никкор.
Никон, на мой взгляд, прежде всего должен быть интересен владельцам одноименных тушек. Оптика сравнительно недорогая, линейка объективов очень широкая и при этом никаких плясок с бубнами, прыгалка работает. Красота!Подробнее
Вот еще столкну ее с темной Элькой 24-105, ради интереса.
от: Dmitryk
Серж, если будешь тестить, то я бы тоже хотел посмотреть как он, этот никкорчик на 5.6-9.0 в солнечную и пасмурную погоду
Нивапрос, Дим
Сговнякаем![]()
ЗЫ Самому интересно :D
ЗЫЫ
При солнце у мну чуть в альбоме посмотри. Там одна открытая и остальные 8ка
от: npol48
А можно поподробнее, почему Яшика- плохая оптика.
У меня на неё виды были, а прямо так...
от:Bedwere
Если выбирать по принципу "лучшее из лучших, легендарное" - то я даже и не знаю, что из оптики Никона можно выбрать. Ну разве что Нокт-Никкор.
Никон, на мой взгляд, прежде всего должен быть интересен владельцам одноименных тушек. Оптика сравнительно недорогая, линейка объективов очень широкая и при этом никаких плясок с бубнами, прыгалка работает. Красота!Подробнее
от:ЮГТ
Когда покупал себе 24/2.8 Никкор - разбирался какие они бывают. Выбрал Ai - с длинным ходом фокусера (вдвое длиннее) по сравнению с Ai s и при одинаковой оптической схеме. Кажется такое у них различие, емнип. Пусть братья-никонианцы поправят, еси чё.Подробнее

от:Fannyfinger
Яшика была интересна с т.з. цен на референсные (Цейссовские) линзы на РОДНОМ байонете (что сейчас не сильно актуально), особенно на краю пропасти...
Например, Яшика 21/3.5 - очень неплохая, даже можно сказать *хорошая*.., а на фоне края пропасти (цены на Дистагон 21/2.8 ) - так, вообще, отличная линза!
ПС В сравнении с Г-40 и прочим барахлом, особенно в широком секторе, Яшика, вне всякого сомнения, - ну просто офигенная оптика!Подробнее
105ка со схемой Зоннар у Никона, вполне, кмк, легендарное стекло.
И 180ка с ED передней линзой там же, вроде.![]()
от:Fannyfinger
Тонкостей не знаю - знаю одно... с этой оптикой идти в разведку можно, с чётко гарантированным результатом - так она, видимо, изначально и задумывалась!
...
А вот мой друг-никонист вообще редко о чём-либо думает - просто ходит и фотографирует.Подробнее
от:Вумудщзук
ну, вот этот кадр![]()
явно не по диагонали снят. при этом на левом краю картинка совсем обнять и плакать, на правом - вроде норм, насколько она там просматриваетсяПодробнее