Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46121 - 46140
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
Про Никкоры...
Nikkor H 28 3.5

Жуть... :(
Современный офтопный 28/1.8 - просто шедевр оптикостроения по сравнению с этим.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я долго думал над тем, какими соображениями руководствовался Никон, создавая свою узкопленочную линейку оптики и пришел к выводу, что она создавалась не для перфекционистов, а для реальных фотографов. Да, в идеальных тестовых условиях видны ее недостатки, в том числе при сравнении с оптикой других производителей, но в реальных съемочных условиях при грамотном подборе конкретных моделей объективов все эти нюансы, выявленные при тесте, полностью нивелируются. И громадным плюсом оказывается тот факт, что богатая родная линейка оптики позволяет решить практически любую реальную съемочную задачу и удовлетворить потребности практически любого фотографа.

Думаю, что одним из факторов того, что у Никона практически нет ленедарной узкопленочной оптики, является то, что основные силы фирмы были сконцентрированы на других фронтах. Фирма славится своими БФ объективами. Не всеми, конечно, но вот тут есть поистине легендарные стекла, некоторомым из которых даже нет аналогов у других производителей. Так же Никон известен своей высококлассной репро-оптикой для фотоувеличителей. Насколько знаю, фирма отличилась своими промышленными объективами.

Подробнее

Очень здравые мысли...
Вообще, по слухам Никкор-Н 28/3.5 очень хороший... лучше и *ровнее* Такумара.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Жуть... :(
Современный офтопный 28/1.8 - просто шедевр оптикостроения по сравнению с этим.

А что жуткого?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
проще сказать мл яшик плохих нет ),
к очень хорошим добавил бы еще 35 2.8, 50 1.4/1.7, 55 1.2 (легенда!), и макрики 55 2.8 и 100 3.5,
да, Димон еще зум 35-70 3.5 показывал - тож отличный

Тут проблема (у меня, в т.ч.) в стереотипах. Не в тот байонет залезла Яшика, и не для того, чтобы называться *хорошей оптикой* - хорошей в этом байонете может быть только одна оптика! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Тут проблема (у меня, в т.ч.) в стереотипах. Не в тот байонет залезла Яшика.. :D

та да, как бы контакс цейс для "бедных"..)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
та да, как бы контакс цейс для "бедных"..)

:D

ПС Я перестал быть фанатом Контакса... полтинник + 80-200 - вот и весь мой Контакс!
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
А что жуткого?

Углы.
И такое впечатление, что левый край мыльнее правого.
Мне кажется, что офтопный 28/1.8 даже на открытой кардинально лучше отработает по всему полю кадра (если ГРИП хватит, конечно).
У меня не было 28/3.5, был только 28/1.8, так что прямого сравнения я не делал. Ориентируюсь исключительно на ваши кадры и на свой опыт владения 28/1.8.

Пожалуй, что из качественных стекол для пейзажа среди 28 мм альтернативы современному 28/1.8 на Никон нет. Все, что старее и дешевле - явно хуже по полю кадра, а какие праймовые стекла от Цейса или Лейки будут явно дороже.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
:D
ПС Я перестал быть фанатом Контакса... полтинник + 80-200 - вот и весь мой Контакс!

Я фанатом Контакса никогда не был, но вот их 35-70/3.4... В общем, очень жаль, что Никон не выпустил такого класса зум.

P.S. Умом я понимаю, что штатные зумы выпускались отнюдь не для того, чтобы выходить с ними на пейзаж и чтобы они при этом показывали высокое разрешение от угла до угла кадра, но все же обидно.
И да, когда я снимаю своего сынишку офтопным Никкором 28-70/2.8, кадры получаются ничуть не хуже по резкости и по объему, чем с Цейса 35-70/3.4. Хотя в пейзажном тесте на бесконечности Никкор явно сливает.
Это, кстати, к слову о перфекционизме, оптике, задачах и путях их решения. :D
Re[Bedwere]:
Это я, слабо зажимал, судя по всему, практиковаться надо на ШУ, там и открытая тоже есть, но видать, условно рабочая она))
PS Надо будет Pentax 28 2.8 погонять намедни))
Re[Pedro Hornovich]:
MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 на 1.4, проявка Lightroom 5.

Re[Pedro Hornovich]:Кирилло-Белозерский монастырь.
 mc zentar-m2s,1/500c,f8. 350D
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я фанатом Контакса никогда не был, но вот их 35-70/3.4... В общем, очень жаль, что Никон не выпустил такого класса зум.

P.S. Умом я понимаю, что штатные зумы выпускались отнюдь не для того, чтобы выходить с ними на пейзаж и чтобы они при этом показывали высокое разрешение от угла до угла кадра, но все же обидно.
И да, когда я снимаю своего сынишку офтопным Никкором 28-70/2.8, кадры получаются ничуть не хуже по резкости и по объему, чем с Цейса 35-70/3.4. Хотя в пейзажном тесте на бесконечности Никкор явно сливает.
Это, кстати, к слову о перфекционизме, оптике, задачах и путях их решения. :D

Подробнее

К превеликому сожалению вот этого Цейсса-то и не было, был только 28-85/3.3-4... :?
Зато появился схожий копеечный Тамрон СП 35-80/2.8-3.8... если на секунду забыть про просветеление, то это очень качественный объектив!
Re[rgyjz]:
Цитата:

от:rgyjz
 mc zentar-m2s,1/500c,f8. 350D

Подробнее

нра))
это какой ?
этот MC Зенитар-М» 2/50 :?:
Re[giora]:
Он самый. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Купил на днях себе Soligor 50/1.9, занятная штуковина оказалась.

spring lilac
by Johny B. Goode, on Flickr

spring lilac
by Johny B. Goode, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Во, нашел сборище заморских камрадов:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=644277
Re[rgyjz]:
Цитата:
от: rgyjz
Он самый. :D

красавец ))
Re[Pedro Hornovich]:
Canon FD 100 2.8

Revuenon(Tomioka) 55 1.4

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
К превеликому сожалению вот этого Цейсса-то и не было, был только 28-85/3.3-4... :?

У меня 35-70 уже второй.
Начитавшись в сети, купил себе это легендарное стекло, пересадил на Никон, совсем чуть поснимал и, не успев прочувстовать стекло, продал.
А потом, когда понял, что потерял, снова взял его, но уже у знакомого, который распродавал свою систему Никон. И ни чуточки не жалею, что снова взял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.