Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46081 - 46100
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Что Григорьич, на Яшику за 1000 рублей повелись? :D
Я тоже вот повёлся, но никак не могу состыковаться с владыкой! В Питер надо уже уезжать начинать...

да их в Москве по примерно такой же цене хватает :D Просто хочу на 7р ширик не широкий вот и не знаю какой лучше мериканский или жапанский:D
Re[]:
Шашлычок :) Pancolar 1.8/50 MC CZJ

оригинал: https://flic.kr/p/nk6yVd
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
да их в Москве по примерно такой же цене хватает :D Просто хочу на 7р ширик не широкий вот и не знаю какой лучше мериканский или жапанский:D

Если сравнивать с Дистагоном, то думаю без разницы! :D

ПС У меня вот была мысль ШУ на Контаксе заткнуть хоть чем-нибудь... всё равно снимать не буду. А для съёмки я бы наверное посмотрел на старые знойные Никкоры, для разнообразия... типа 24/2.8, 28/3.5, 35/2.8. В отличие от Яшики - отличная оптика! Я вот другу на Д70 накупил по 1,5-3 - счастлив просто человек!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Просто хочу на 7р ширик не широкий ..

офтоп, но все же - а как в 2-х словах впечатления от 7р?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
А для съёмки я бы наверное посмотрел на старые знойные Никкоры, для разнообразия... типа 24/2.8, 28/3.5, 35/2.8. В отличие от Яшики - отличная оптика! Я вот другу на Д70 накупил по 1,5-3 - счастлив просто человек!

Подробнее

24/2.8 который Ai сплавающей оппо?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
24/2.8 который Ai сплавающей оппо?

Ой, не знаю... знаю только, что был пропиленный (наверное на современный байонет), и знаю что 2000 руб.
Отличный объектив - сам видел!
Re[Pedro Hornovich]:
CZ 28-85

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
офтоп, но все же - а как в 2-х словах впечатления от 7р?

Очень не плохое. Я брал ее под стрит фото. С мануалами очень увереный фокус, на Нактон 50/1,1 на открытой фактически промахов ноль. Единственное зае... батарейка,жрет сцука не всебя.
Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
CZ 28-85

Подробнее

Как там дела в родной Алупке?
Вышел ли в Карамбе Андрей в этом году? ...или!?
Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
CZ 28-85

Подробнее
на каких это дырках это снято - на открытой? ибо если открыть в оригинальном размере, нешто этот CZ совсем не впечатляет..
и почему-то на горизонтальных кадрах (#1, 3, 4) по левому краю картинка совсем печальная. Его (cz) не роняли, часом? Мож, линзу какую перекосило
Re[]: Sigma SD14+Yashica ML 28/2.8

Re[ALL]:
Цитата:
Интересная оптика...

Цитата:
от: platynum
Соглашусь

Цитата:
от: ЮГТ
Дружишь ты с водой, Дим
Часом не рыба?

Не Сереж. Я не особо рыбак...

5D+Komura 105/2.5
Re[Pedro Hornovich]:
Зенитар 16мм

Re[Vertigо]:
ну 200 тыр, это же переборчик, мягко говоря, это мне на свадьбах снимать надо, причем на крутых. Не готов однако.
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
Как там дела в родной Алупке?
Вышел ли в Карамбе Андрей в этом году? ...или!?

Нормально дела, только народа маловато...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
на каких это дырках это снято - на открытой? ибо если открыть в оригинальном размере, нешто этот CZ совсем не впечатляет..
и почему-то на горизонтальных кадрах (#1, 3, 4) по левому краю картинка совсем печальная. Его (cz) не роняли, часом? Мож, линзу какую перекосило

Подробнее

Гора на открытой, хотел глянуть как оно будет, а левый край такой, токмо я по диагонали стою, вплотную, а снимаю на бесконце. Но потом гляну внимательней, мож и косяк с ним какой
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
А для съёмки я бы наверное посмотрел на старые знойные Никкоры, для разнообразия... типа 24/2.8, 28/3.5, 35/2.8. В отличие от Яшики - отличная оптика!

Про 24 и 28 не скажу, а вот 35/2.8 был. Пожалуй, единственное его достоинство на мой взгляд - цена.
У меня вообще сложилось впечатление, что ширики и штатники - не конек Никона.
Re[Pedro Hornovich]:
Глянул, вроде нормально всё с CZ, надобно просто поджимать на пейзажах... но не всегда хочется)))

Re[Pedro Hornovich]:
хорошего дня, коллеги!
можете посоветовать какой нибудь околополтос Ricoh (rikenon) ? в первую очередь интересует резкость и рисунок. слышал что были в их арсенале отличные стекла, но модели не запомнил. Если есть что сообщить развернуто касаемо данного бренда - буду крайне признателен.
спсбо
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
Гора на открытой, хотел глянуть как оно будет, а левый край такой, токмо я по диагонали стою, вплотную, а снимаю на бесконце.

ну, вот этот кадр

явно не по диагонали снят. при этом на левом краю картинка совсем обнять и плакать, на правом - вроде норм, насколько она там просматривается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.