от: ЮГТНафиг-нафиг! - кричали пьяные пионеры (с)
ДыкЪ так и до свечного, тьфу, объективоремонтного заводика в Самаре рукой подать....:D

Мало мне хлопот по жизни, так еще и какой-то заводик
от: ЮГТНафиг-нафиг! - кричали пьяные пионеры (с)
ДыкЪ так и до свечного, тьфу, объективоремонтного заводика в Самаре рукой подать....:D

от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят порылся по инету ничего конкретного не нашел, существует различия у Яшики 28/2,8 у версии для Японии и США, кроме надписи?
от:Кочергин Олег
Подскажите пожалуйста.
С переходниками траблы могут быть? Ситуация такая - ощущение что нет бесконечности с объективами Minolta на тушке Fujifilm X-Pro1. Ширик на выставление бесконечности - мыло, телевик при фокусировке на дальные объекты по шкале чуть раньше бесконечности на шкале - если выкрутить до упора - мыло .Подробнее
от:npol48
Ну Revuenonы делали кому не лень. У меня он тоже есть.
Chinon у Вас такой?Подробнее
от: Кочергин ОлегПрокладки под байонет адаптера. Стандартная ситуевина.
как лечить? Сменой адаптера?
от:Кочергин Олег
А 1.4 это то же Tomioka? Просто я думал что Томиокой считают полтиники /1,2
вот эти
AUTO CHINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO COSINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO YASHINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO REVUENON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO YASHINON DS-M TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO TOMINON TOMIOKA KOGAKU JAPAN 55mm F=1.2®
взято отсюда http://www.tomioka.de/tomioka_e_main.htm?action=newsПодробнее
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят порылся по инету ничего конкретного не нашел, существует различия у Яшики 28/2,8 у версии для Японии и США, кроме надписи?
от: Грузчик БрамсДык, все просто. Если переходник тоньше, чем нужно, надо его нарастить. Хотя это не всегда возможно. Переходник может быть неразборным. Но обычно переходники с зеркалочной оптики на беззеркаловки разбираются. Уж байонет для посадки объектива снимается.
А подробнее о прокладках можно?

от: Грузчик Брамс
вот о материальном (цена) я как то вообще не думаю.