Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46061 - 46080
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ДыкЪ так и до свечного, тьфу, объективоремонтного заводика в Самаре рукой подать.... :D
Нафиг-нафиг! - кричали пьяные пионеры (с)
Мало мне хлопот по жизни, так еще и какой-то заводик
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят порылся по инету ничего конкретного не нашел, существует различия у Яшики 28/2,8 у версии для Японии и США, кроме надписи?

Как я читал на вражеских сайтах, то это одно и то же.
Сам я анэрыканский вариант не пробовал, но Yashika ML 2,8 28 - хороший объектив.
Re:
Подскажите пожалуйста.
С переходниками траблы могут быть? Ситуация такая - ощущение что нет бесконечности с объективами Minolta на тушке Fujifilm X-Pro1. Ширик на выставление бесконечности - мыло, телевик при фокусировке на дальные объекты по шкале чуть раньше бесконечности на шкале - если выкрутить до упора - мыло .
Re[Кочергин Олег]:
Цитата:

от:Кочергин Олег
Подскажите пожалуйста.
С переходниками траблы могут быть? Ситуация такая - ощущение что нет бесконечности с объективами Minolta на тушке Fujifilm X-Pro1. Ширик на выставление бесконечности - мыло, телевик при фокусировке на дальные объекты по шкале чуть раньше бесконечности на шкале - если выкрутить до упора - мыло .

Подробнее

Не знаю значения слова "траблы", но судя по всему у Вас, как и обычно бывает, тонкий адаптер, поэтому и перебег за бесконечность.
Re[npol48]:
как лечить? Сменой адаптера?
Re:
Fujifilm X-Pro1 + Konika AR 135/3.2 на открытой

Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Ну Revuenonы делали кому не лень. У меня он тоже есть.
Chinon у Вас такой?

Подробнее

Почти такой, только без зелёной надписи. У Вас тоже Томиоковский. Различить легко, шкала футов сверху, у Косиновских- снизу, это самый быстрый способ. А вообще, был ещё третий производитель околополтинников, но сейчас не вспомню бренд. У него шкала расстояний, как бы конусом.
Re[Кочергин Олег]:
Цитата:
от: Кочергин Олег
как лечить? Сменой адаптера?
Прокладки под байонет адаптера. Стандартная ситуевина.

Re: Fujifilm X-Pro + Canon 24/2.8 S.S.C.

Re: Fujifilm X-Pro + MD.W.Minolta 24/2.8

Re[platynum]:
А 1.4 это то же Tomioka? Просто я думал что Томиокой считают полтиники /1,2
вот эти
AUTO CHINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO COSINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO YASHINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO REVUENON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO YASHINON DS-M TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO TOMINON TOMIOKA KOGAKU JAPAN 55mm F=1.2®

взято отсюда http://www.tomioka.de/tomioka_e_main.htm?action=news
Re[Кочергин Олег]:
Цитата:

от:Кочергин Олег
А 1.4 это то же Tomioka? Просто я думал что Томиокой считают полтиники /1,2
вот эти
AUTO CHINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO COSINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO YASHINON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO REVUENON TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO YASHINON DS-M TOMIOKA JAPAN 55mm F=1.2®
AUTO TOMINON TOMIOKA KOGAKU JAPAN 55mm F=1.2®

взято отсюда http://www.tomioka.de/tomioka_e_main.htm?action=news

Подробнее

Различия я написал выше. Томиока выпускала объективы под заказ для разных торговых брэндов, но конструктив и схема оставалась своя. Они есть и 1.4, и 1.7, а также с другими фокусными расстояниями.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А подробнее о прокладках можно?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят порылся по инету ничего конкретного не нашел, существует различия у Яшики 28/2,8 у версии для Японии и США, кроме надписи?

Что Григорьич, на Яшику за 1000 рублей повелись? :D
Я тоже вот повёлся, но никак не могу состыковаться с владыкой! В Питер надо уже уезжать начинать...
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
от: Грузчик Брамс
А подробнее о прокладках можно?
Дык, все просто. Если переходник тоньше, чем нужно, надо его нарастить. Хотя это не всегда возможно. Переходник может быть неразборным. Но обычно переходники с зеркалочной оптики на беззеркаловки разбираются. Уж байонет для посадки объектива снимается.

Нужен штангециркуль, лучше электронный. Нужен объектив без плавающей схемы (это важно) и с ФР от умеренного ширика до околополтоса. Если телевик, то нужна очень удаленная мишень. И телевики, особенно самые длинные, часто с перебегом делают. Так что я предпочитаю отстраивать по околополтосу или 35-ке.

Объектив на переходник, переходник на камеру. Ловим по LV с максимальным увеличением положение бесконечности.
Штанген-циркулем замеряем расстояние между днищем переходника и передним срезом объектива. Потом докручиваем фокусировку до положения "бесконечность" по шкале и замеряем то же самое расстояние снова. Разница между величинами - толщина прокладки.

Из чего делать - пофиг. Лишь бы материал был однородный по толщине. Пластик от упаковки, например, вполне подходит. Только нужно, чтобы кусок был с запасом. Чтобы не резать вплотную к углам и сгибам. Фольга, готовые прокладки от разобранных подохлых объективов, скотч, если сумеете наклеить монослоем.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Извиняюсь за вмешательство. Добавлю иллюстрацию.
Прокладки для М42 и инструмент.
Re[Pedro Hornovich]:
SMC PENTAX 50\1.4

Фотографии в альбоме «*Самое мертвое в мире- Мёртвое море моё! *» b.berko на Яндекс.Фотках

Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
от: Грузчик Брамс
вот о материальном (цена) я как то вообще не думаю.

Тогда Отус...
Re[Pedro Hornovich]:

5D + NIKKOR-S·C Auto 1:1.4 f=50mm Non-AI
Re[platynum]:
Не на каждый, но здесь, мне кажется, как раз. Насыщенная такая осень вышла, и пестренькая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.