Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46041 - 46060
Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
Интересное дело, есть у меня несколько 55ток 1.4 и 1.7 Томиоковских, у них действительно свой рисунок, реально отличающийся от Косиновских. Да и у Томки 1.2, очень с ними схож (на определённых диафрагмах ессно)

Подробнее

Рисунок у аутентичной томиоки интересный, даже с открытых в боке узнаваемы предметы и лица.
Но насчет самой истории томиоки несколько запутался.
То она с яшикой, то под цейс работает, то она куосера)
BMX

rokkor 58/1.2 (на довольно прикрытой).
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Кстати, прикольный натюрморт!

Ну конечно :D
Пришла супруга, сразу раскритиковала что не 3-5-8, и вообще, есть еще бидон такого цвета и побольше в закромах новопостроенного шкафа-купе)

Последний год хотелось плотного цвета. А тут вдруг начало уносить в тонкие оттенки, тонирование, пастельные тона...
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, подскажите, хочу взять с молотка Гелиос 81Н. Там есть с прыгалкой и без. Какой брать на Никон д7000? Нужна ли она вообще? И, кстати, какая адекватная цена на него? Сейчас вот за 1500 учавствую в торге плюс пересылка 300р :?:

Подробнее
Гелиос-81Н смотрите с никоновским байонетом. Там и прыгалка должна быть. Вроде, для него еще делали сменный хвост М42. Главное, Г-81Автомат не берите.

Про ценник не знаю. Не интересовался.
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
от: Грузчик Брамс
вот о материальном (цена) я как то вообще не думаю.
Возьмите Лейку - Leitz Summicron-R 50/2 любой версии. Универсальная рабочая лошадка. И в дополнение действительно Томиоку 55/1.4. Или Topcor 58/1.4. Они друг друга неплохо дополнят.

http://album.foto.ru/photos/74614/ - вот тут у меня подборочка с 50-го Крона 1-й версии. Часть на кроп (Canon 10D), часть - на Пятак. Универсальная рабочая лошадка на все случаи жизни.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вот не надо так, сходу, 8 линз осквернять... :D :D :D

:D :D

[quot]ПС Про готовку...
Наткнулся я в Лайтруме на волшебные однокнопочные рецепты... пара секунд - и шедевр готов! [/quot]
Пресеты там есть, их еще много накачать можно. Или самому написать. И побаловаться)
Обычно обрабатываю в рав-редакторе максимально правильно. Потом в psd и в папочку.
Извращаюсь уже в фшопе.
И начинается критика, то синий перекрутил, то красный, то мадженту) А мне так хотелось в тот момент, так видел.
Постоянно правильный цвет тоже надоедает. Хочется внести индивидуальность. К сожалению, она не всегда бывает к месту.

И сырая и пережаренные
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А шириком не так прикольно

Бгг)
На самом деле вопрос скорее серьезный.
Этот фойхт лучше цвет дает или туда иначе не подобраться?
Возможно не прав, однако - не уплощается ли так картинка?

P.S. Иногда возникает желание попросить у тебя или Димы СПб пару фоток, распечатать в типографии и повесить на треть стены)
Re[camermen]:
Цитата:

от:camermen
Pentacon 135/2.8

Подробнее

Это чего за Куликовское побоище?)

А тут прямо "Храброе сердце")
Похоже, реконструировали несколько эпох.
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Бгг)
На самом деле вопрос скорее серьезный.
Этот фойхт лучше цвет дает или туда иначе не подобраться?
Цвет и резкость. Вообще, конечно, лепить панорамы 180-й - излишество. Но чего-то вдруг захотелось (:
И вообще, я чего-то засомневался, а 180-й ли это был Фойхт. Кажется, у меня у 125-го была прошивка под 180-й. Не по какому-то умыслу, а по забывчивости. 125-й я туда точно возил.
[quot]Возможно не прав, однако - не уплощается ли так картинка? [/quot] Да не особо.

[quot]P.S. Иногда возникает желание попросить у тебя или Димы СПб пару фоток, распечатать в типографии и повесить на треть стены)
[/quot] Для хорошего человека - не вопрос (:
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Совершенно приятный и даже трогательный снимок! Теплота исходит. Искренность. Шедевральное семейное фото. Будет иметь ценность для вас с годами. У меня есть пара таких, снятых 20 лет назад. С браком. На фотопленку Свема-65 единиц. И сейчас не важно, на что снято, такумар не такумар, фокус не в фокус... Сюжет!

Подробнее

Спасибо за теплые слова.
Тоже есть куча семейных пленок 25 летней давности, снимал на зенит с гелиосом 44-2 и 32 свему. Индустар 50-2, Смена, Полароид...
У последнего поплыли карточки, благо успел оцифровать лет 10 назад.
И даже не все с браком. Теоретически надо попробовать переснять часть пленок. Практически...
Часть давно распечатана, оцифрована и даже мной раскрашена)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Цвет и резкость. Вообще, конечно, лепить панорамы 180-й - излишество. Но чего-то вдруг захотелось (:
И вообще, я чего-то засомневался, а 180-й ли это был Фойхт. Кажется, у меня у 125-го была прошивка под 180-й. Не по какому-то умыслу, а по забывчивости. 125-й я туда точно возил.

Подробнее

Понимаю. Да и какой тут умысел :) Бывает сменишь 5 стекол зараз и давай по экзифу потом кумекать, что такое 50мм 2.0. Оказывается, это один из зуйковских переходников так отображается. По рисунку смотришь - похоже на сотку... Благо с полтосом не перепутать, а 85-ки пока нет.
А вот 125 с 180 спутать вообще легко.
Я стал перед сменой стекла его фоткать))
[quot] Для хорошего человека - не вопрос (:[/quot]
С меня ром ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Борис, спасибо. Получил эстетическое удовольствие от фотографий.
Модель хороша и зуйка интересна.
Re[pantiche]:
Цитата:

от:pantiche
:D :D

[quot]ПС Про готовку...
Наткнулся я в Лайтруме на волшебные однокнопочные рецепты... пара секунд - и шедевр готов! [/quot]
Пресеты там есть, их еще много накачать можно. Или самому написать. И побаловаться)
Обычно обрабатываю в рав-редакторе максимально правильно. Потом в psd и в папочку.
Извращаюсь уже в фшопе.
И начинается критика, то синий перекрутил, то красный, то мадженту) А мне так хотелось в тот момент, так видел.
Постоянно правильный цвет тоже надоедает. Хочется внести индивидуальность. К сожалению, она не всегда бывает к месту.

И сырая и пережаренные

Подробнее

Это слишком сложно... и на плёнку далеко не так похоже как хотелось бы. :D
Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
Если это Томиоковские околополтинники, Revuenon, Chinon (у меня есть оба, они совершенно одинаковые по рисунку), то я считаю, что они несколько недооценённые в погоне за светосилой 1.4, 1.2. Как и Minolta 50 1.7 с замечательным рисунком. Оно всё, конечно на любителя, но мне они очень нравятся, и рисунком, и качеством сборки, реально цветастые стёкла)) Косиновские, рисуют по другому, как по мне, блекловато как то.

Подробнее

Ну Revuenonы делали кому не лень. У меня он тоже есть.
Chinon у Вас такой?
Re[Pedro Hornovich]:
Ребят порылся по инету ничего конкретного не нашел, существует различия у Яшики 28/2,8 у версии для Японии и США, кроме надписи?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вам сюда

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=737[/quote]
Там вроде конкретно про 40-2 и другие портретники :D А 81Н вроде как недопортретник :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Гелиос-81Н смотрите с никоновским байонетом. Там и прыгалка должна быть. Вроде, для него еще делали сменный хвост М42. Главное, Г-81Автомат не берите.

Про ценник не знаю. Не интересовался.

Буква Н - вроде как и есть никоновский байонет? Вот вопрос насчет прыгалки - нужна/ненужна :D :?:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Буква Н - вроде как и есть никоновский байонет? Вот вопрос насчет прыгалки - нужна/ненужна :D :?:
Просто может попасться с хвостом М42. А прыгалка - фича полезная. Лучше с ней, конечно.
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Понимаю. Да и какой тут умысел :) Бывает сменишь 5 стекол зараз и давай по экзифу потом кумекать, что такое 50мм 2.0.
В поездку я обычно однотипные стекла не беру. И стараюсь прописывать уникальные значения. Например, 50-й Крон я в Одуван прописал как 52/2. Тот же Кодак меньше вопросов задает. А иначе он еще спрашивал, что ему подсунули, 50-й Крон или Никкор 5 см/2.
[quot]Оказывается, это один из зуйковских переходников так отображается. По рисунку смотришь - похоже на сотку... Благо с полтосом не перепутать, а 85-ки пока нет.[/quot] Не, все-таки лучше, когда у каждого объектива свой персональный переходник.
[quot]А вот 125 с 180 спутать вообще легко.[/quot] Это да. Особенно в таком сюжете.
[quot]Я стал перед сменой стекла его фоткать)) [/quot] Я так делаю, когда что-то тестирую.
Фото объектива, потом серия на открытой дырке, темный кадр (ладонью закрыл), серия кадров на поджатой на стоп. Ну, и т.д.
[quot][quot] Для хорошего человека - не вопрос (:[/quot]
С меня ром ;)[/quot] О, я начинаю зарабатывать на фотографии!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

С меня ром ;)[/quotе] О, я начинаю зарабатывать на фотографии!

ДыкЪ так и до свечного, тьфу, объективоремонтного заводика в Самаре рукой подать.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.