Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45981 - 46000
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
8-ми, 7-ми, 5-ти) какая разница, если умеешь его готовить :D

Вот не надо так, сходу, 8 линз осквернять... :D :D :D

ПС Про готовку...
Наткнулся я в Лайтруме на волшебные однокнопочные рецепты... пара секунд - и шедевр готов!

Accura 135/2.8 - сырая (сверху), и пережаренная (снизу) + Opton Di 25/2.8 (туда же):

___

___
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Колоритное фото.
А чего это ты телевиком панорамишь?)
А шириком не так прикольно

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
можно отварить в кипятке, только надо варить, как динамит, что бы дна не касалась
Боюсь, что не поможет. Температура не та.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Комрады, доброго вечера/доброй ночи!

Чем ещё можно расклеить склейку, коль спирт/растворитель647/ацетон/калоша не помогли?
Скорее всего, там не канадский бальзам. Например, часто используют эпоксидку. Она "плывет" при 140 градусах. После того, как склейка распалась, уже можно спиртом стирать.

Какой-то клей попадался, вообще непонятный. Видимо, светоотверждаемый. Склейка распалась при нагреве, но с трудом. И остатки клея пришлось соскабливать кусочком латуни.

А что за объектив?
Re[Pedro Hornovich]:
Pentacon 135/2.8

Re[Pedro Hornovich]:
Pentacon 135/2.8

Re[Pedro Hornovich]:
Pentacon 135/2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Скорее всего, там не канадский бальзам. Например, часто используют эпоксидку. Она "плывет" при 140 градусах. После того, как склейка распалась, уже можно спиртом стирать.

Тогда в масле под закрытой крышкой или в духовке. А лучше всего в промышленной печи.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Тогда в масле под закрытой крышкой или в духовке. А лучше всего в промышленной печи.
Я на работе в сушильном шкафу с термостатом такие вещи препарирую. Но в любом случае риск имеет место быть.
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
от: Грузчик Брамс
ПРи бек-фокусе число микрокоррекции при программировании одуванчика увеличиваем или уменьшаем?.

вроде уменьшаем от 25 (?) по дефолту - попробуйте/потестите на предметах 23, затем 22 и тп.
Re[Pedro Hornovich]:
apo 125 2.5 (без обработки)
Re[Vikst]:
Сейчас у меня 28, было 23 не понравилось, 25, тоже как то не так, по линейке вышло вроде 28, но на снимках тоже что-то не очень нравится, такое впечатление что не всегда (50/50) не попадаю в фокус, причем чем больше дырочка, тем заметнее (это конечно понятно почему). Может мне к окулисту?
:-)
Re[Pedro Hornovich]:
Зенитар 16мм

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Какой-то клей попадался, вообще непонятный. Видимо, светоотверждаемый. Склейка распалась при нагреве, но с трудом. И остатки клея пришлось соскабливать кусочком латуни.

А что за объектив?

Подробнее

Надо попробовать. Греть надо постепенно?
Там же коэффициент теплового расширения разный будет у клея и стекла? Треснет или нет :?

Стекло Canon RF 50/1.8
Примерно тех же лет Canon RF 50/1.2 расклеился в ацетоне
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Voigtlander 21/4
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:

от:Грузчик Брамс
Сейчас у меня 28, было 23 не понравилось, 25, тоже как то не так, по линейке вышло вроде 28, но на снимках тоже что-то не очень нравится, такое впечатление что не всегда (50/50) не попадаю в фокус, причем чем больше дырочка, тем заметнее (это конечно понятно почему). Может мне к окулисту?
:-)

Подробнее

попробуйте не по линейке, а на предметах, поставленных в цепочку и хотя бы с 1.5-2 м - это все же 100мм объектив )
зы. "28" - это, имхо, перебор, сдвигайте потихоньку от дефолтных 25
Re[Vikst]:
Спасибо, попробую, стрелял с 1,2 м, то есть на пределе, не подумал, что это не правильно.
Re[pantiche]:
Цитата:

от:pantiche
.......Знаешь, я тут нашел древние равы с смс такумара 50/1.4. 2008 года. Снимал на открытой и 2.0 вечером. Получились жутко мыльные, как тогда казалось, и жутко желтые.
Сейчас вывел и оказалось, что вполне годнота для сельской местности) Слегка в холод увел.

А ведь я его совсем забросил, этот такумарчик.

Подробнее

Совершенно приятный и даже трогательный снимок! Теплота исходит. Искренность. Шедевральное семейное фото. Будет иметь ценность для вас с годами. У меня есть пара таких, снятых 20 лет назад. С браком. На фотопленку Свема-65 единиц. И сейчас не важно, на что снято, такумар не такумар, фокус не в фокус... Сюжет!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Хорош роккорец, его бы ещё в пейзаже посмотреть. Лето уже рядом а шыром я ещё не обзавёлся...

Нда, нужно, нужно.
Я вот тут в прошлом годе 21мм пробовал, и 28 мм тоже. Для пейзажа там, окружающей среды, улицы и так далее . Наиболее реалистичные снимки оказались для меня все же с 24 мм и более узкие. Остальное в углах уже видно кривизну и искажения.
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.