Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45721 - 45740
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Понимаю, фотографов фотографировать это сущий ад, по себе знаю :)

:D :D :D
Дверь

rokkor 58/1.2
Re[camermen]:
Цитата:

от:camermen
На прошлой неделе пришел с ибея такумар 50/1.4.(Super-Multi-Coated) При накручивании на него переходника не крутится кольцо диафрагмы. Лапка диафрагмы скребет по внутреннему диаметру переходника(там где стерта краска) Я так понял, что нужно немного увеличить внутренний диаметр переходника? Пока еще ничего не делал, в пути второй переходник.
Еще одна неприятность, но это из-за моего английского. В описании лота было написано следующее: "no scratches seen, see around edges of lens spider web fungus internally, physical external look is excellent plus and works as should" С помощью гугль-переводчика я решил, что без грибка. Оказалось наоборот. Да еще и внутри куча пыли. С самого начала хотел именно этот такумар, но получилось так, что первый купил 55/1.8 и его состояние намного лучше второго.

Подробнее

Нужен адаптер без полочки. Штырек не будет зажиматься, но это на Такумарах переключалкой решается. Переведете на мануал и будет перещелкиваться. А можно на автоматическом положении наводить на полностью открытой, затем перед съемкой клавишку перевести на мануал (при котором установили нужное значение) - прыгалка получается, однако.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Нужен адаптер без полочки. Штырек не будет зажиматься, но это на Такумарах переключалкой решается. Переведете на мануал и будет перещелкиваться. А можно на автоматическом положении наводить на полностью открытой, затем перед съемкой клавишку перевести на мануал (при котором установили нужное значение) - прыгалка получается, однако.

Подробнее

ЗЫ. Есть в продаже адаптеры на бее прямо специальные, для Такумаров (на СМЦ гарантированно поджимается крохотная пимпочка, которая блокирует переключение диафрагмы).
Re[camermen]:
Цитата:

На прошлой неделе пришел с ибея такумар 50/1.4.(Super-Multi-Coated) При накручивании на него переходника не крутится кольцо диафрагмы. Лапка диафрагмы скребет по внутреннему диаметру переходника(там где стерта краска) Я так понял, что нужно немного увеличить внутренний диаметр переходника?

Подробнее

я так и делаю - отмечаю маркером участок движения ползунка который трется о кромку полочки адаптера (там не более 3 см внутренней окружности) и прохожусь небольшим округлым надфилем - 3 мин. работы по алюминию ), потом убираю заусеницы, чищу и подкрашиваю. Мне так проще, чем искать спец-адаптер, да и полочка нужна, часто у такумаров не работает переключатель А/М..

Цитата:

Еще одна неприятность, но это из-за моего английского. В описании лота было написано следующее: "no scratches seen, see around edges of lens spider web fungus internally, physical external look is excellent plus and works as should" С помощью гугль-переводчика я решил, что без грибка. Оказалось наоборот. Да еще и внутри куча пыли.

Подробнее

это хуже.. (, тут есть спецы по выведению грибка, но если не обладаете навыками разборки - может проще и без гемороя продать, как есть..
Re[Pedro Hornovich]:
Дел
Re[Sharfic]:

хороша медуница ) - жаль, девушка в очках, а то может быть у нее и глаза для полной гармонии голубые? :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
хороша медуница ) - жаль, девушка в очках, а то может быть у нее и глаза для полной гармонии голубые? :D

Не, зеленые :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Так Вы что купили-таки 8-линзовый???
С ним промахов быть, по идее, не должно... практически по всему полю!
У него волшебная вклейка - почище ретрофокусной схемы! Хотя косяки на выходе примерно те же.

Подробнее
.
Нет , на восьмиэлементный не замахнулся.... Я обещал дать отчет по радиоактивности , потому и купил два Супер-Такумара , разных номеров. Я пока не пойму этот объектив....
И у камеры , очень похоже , съезжают мозги при оценке экспозиции именно с этим объективом. Теперь думаю как вогнать ФЭ и глаз в фокус , и поставить на него кольцо просто без чипа. Интересное , конечно , стекло , ГРИП очень маленький , сложный как бы .....
Zuiko 50/1.4
А не спеть ли мне песню...

...на морде исполина MS 127/3.8
...в качестве подставочки Г44 :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
это хуже.. (, тут есть спецы по выведению грибка, но если не обладаете навыками разборки - может проще и без гемороя продать, как есть..

Вот и покупай после этого в России!!!! Тогда уж за полцены с указанием , что есть гриб и стекло нуждается в чистке....
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
.
Нет , на восьмиэлементный не замахнулся.... Я обещал дать отчет по радиоактивности , потому и купил два Супер-Такумара , разных номеров. Я пока не пойму этот объектив....
И у камеры , очень похоже , съезжают мозги при оценке экспозиции именно с этим объективом. Теперь думаю как вогнать ФЭ и глаз в фокус , и поставить на него кольцо просто без чипа. Интересное , конечно , стекло , ГРИП очень маленький , сложный как бы .....

Подробнее

А, ясно... ну тогда по предлагаемой ранее схеме - *про 50/2 с картинкой 1.4*! :D
У Супер-Такумаров (по отзывам) - открытая условно-рабочая, т.е. (по-русски) - условно нерабочая! :?
Re[camermen]:
А что у Вас там за ГРИБ такой... что снимать невозможно?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А, ясно... ну тогда по предлагаемой ранее схеме - *про 50/2 с картинкой 1.4*! :D
У Супер-Такумаров (по отзывам) - открытая условно-рабочая, т.е. (по-русски) - условно нерабочая! :?

Вроде как на открытой племянника щелкнул
СуперТак 1.4/50 8 линз
http://album.foto.ru/photo/3431645/
Этого гитариста точно на открытой
http://album.foto.ru/photo/3117132/
Софтец имееццо, но Планар от Оберкохена еще хужее выглядит в такой ситуации
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Вот и я гляжу , что условно и даже очень. Опять же где , опять же дистанция ... На дальняк , очень условно , даже безусловно , а на метр , полтора вполне можно что-то выжать. Еще бы фронт фокус для него победить по глазу...
По экспозиции есть вопросы именно с этим объективом . Задумал я еще Зуйко прикупить для сравнения , уже и переходник под него заказал на eBey.
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Тогда уж за полцены с указанием , что есть гриб и стекло нуждается в чистке....

ясный перец.., это и имелось в виду - с указанием дефекта и скидкой.
Впрочем, все равно надо сначала попробовать им поснимать, авось проявится какой-нить своеобразный художественный эффект..)
TelePORST 100/2.8
Квартирный вопрос...

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вроде как на открытой племянника щелкнул
СуперТак 1.4/50 8 линз
http://album.foto.ru/photo/3431645/
Этого гитариста точно на открытой
http://album.foto.ru/photo/3117132/
Софтец имееццо, но Планар от Оберкохена еще хужее выглядит в такой ситуации

Подробнее

Так это ж 8-линзовый! Я ж не про него писал.
Ну Планары они... другие.
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Вот и я гляжу , что условно и даже очень. Опять же где , опять же дистанция ... На дальняк , очень условно , даже безусловно , а на метр , полтора вполне можно что-то выжать. Еще бы фронт фокус для него победить по глазу...
По экспозиции есть вопросы именно с этим объективом . Задумал я еще Зуйко прикупить для сравнения , уже и переходник под него заказал на eBey.

Подробнее

Ну хоть какая полоска резкости по центру должна быть... :?
Вот у меня на СМС-е она точно есть! :D
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады, подскажите, на сколько по времени, не во вред стёклам, можно кварцевой лампой их просветить :?: Хочу профилактику некоторым сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.