Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45701 - 45720
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Если говорить на нормальном языке , то на данном Такумаре присутствует фронт фокус , при настройке по глазу . При настройке по непрограммируемому чипу , практически в точку . На других объективах , такого не замечал и не замечаю!!!!

Подробнее
Ага. Т.е. фокус ближе, чем объект?
Уже "теплее". Тогда может быть виноват ФЭ. Его надо поставить чуточку ближе к пентапризме.

А другие объективы с такой же светосилой есть?
Re[Pedro Hornovich]:
Желтый , не сильно , но видно четко по ФЭ. Как бы диафрагма прикрыта.
Сбой всегда в одну сторону. Понимаю , что ФЭ и именно этот объектив . Но если я займусь этим объективом и ФЭ , то все мои прежние юстировки и настроенные переходники получат новые визуальные данные .... Не хотелось бы
Re[Валерий А.]:
А переходники то тут причем? ФЭ в работе датчиков никак не участвует. Датчики живут под зеркалом.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А переходники то тут причем? ФЭ в работе датчиков никак не участвует. Датчики живут под зеркалом.

Это все ясно. Я то юстировал по трем составляющим. Глаз в фокусе , фото на мониторе в фокусе , а потом добивался , чтобы точка подтверждения светилась. Три составляющих!
Я про фронт как бы обрадовался , а теперь щелкнул Самьянгом 35 мм эту же мишень . И не больно и фронт...или тыл , если есть , то много меньше чем у такумара. Видно все ж таки желтизна глаз мутит , зрение ведь слабое с возрастом.... Но на улице-то при свете четко все видно!!!!

Re[Валерий А.]:
Не, надо все-таки с другим светосильным полтинником сравнивать. Чтобы на той же дистанции и с сопоставимой ГРИП.
Re[Pedro Hornovich]:
AF ..... Полтинники....
А ФЭ общий и единый для всех . Теоретичеки нужно утопить при фронт фокусе или ближе к зеркалу ??? Но я что-то не заметил под ФЭ каких либо прокладок... Короче буду ждать Такумар второй и глядеть. По чипу и точке пока устраивает , но привык верить глазу!!!
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Это все ясно. Я то юстировал по трем составляющим. Глаз в фокусе , фото на мониторе в фокусе , а потом добивался , чтобы точка подтверждения светилась. Три составляющих! !

Юстировал на МДФ, может и не совсем правильно. Говорят, надо на 50 ФР это делать.
СуперТакумар 1.4/50 ранний, не ториевый, стало быть не желтый.
Подбирал по тестовой таблице. Наводил по клиньям - смотрите центр снимка- там удобнее ловить. Влево, на остальную часть таблицы, не смотрите.

Потом по полю смотрел. Вторая табличка.

Для сравнения. Не менее ехидный по ГРИП Топкор 1.4/58

Если пошарить, то можно аналогичные картинки найти еще для одного ехидного - Планара 1.4/50 от Оберкохена.

Все они у меня попадают. Глаза у меня уже испортились. Очки при чтении, рассмотрении ЛВ монитора, работе с отснятым материалом.

ЗЫ. Все настройки ФЭ (юстировка) - проверялись по ЛВ.
ЗЫЫ. Кстати, Такумаром промахнул. Если бы на штатив поставил - было бы точно в центре. Очень они, заразы, тяжкие при подгонке ФЭ по ним.
Re[ЮГТ]:
Спасибо за советы и науки. Если честно , то больше всего нет желания возиться с этими таблицами . Просто не хочу. Интересно , но не хочу. Время будет потрачено уйма. Усложнений не хочу.
И на 50ФР и на больших дистанциях , объектив меня визуально обманывает. Вот на полке рядом много всякого стекла , а такое чудо впервые , на этой камере ....
Хотя рисует интересно , как бы все вокруг небольшого центра муровейника
Re[Валерий А.]:
Цитата:

от:Валерий А.
Спасибо за советы и науки. Если честно , то больше всего нет желания возиться с этими таблицами . Просто не хочу. Интересно , но не хочу. Время будет потрачено уйма. Усложнений не хочу.
И на 50ФР и на больших дистанциях , объектив меня визуально обманывает. Вот на полке рядом много всякого стекла , а такое чудо впервые , на этой камере ....
Хотя рисует интересно , как бы все вокруг небольшого центра муровейника

Подробнее

Один раз помучаться, отъюстировать ФЭ и получать удовольствие.
Вот СуперТакумар на МДФ, на ботве.
Обратите внимание, что он не только в центре на открытой, но и ближе к краям вполне себе ничего.
http://album.foto.ru/photo/1531581/
http://album.foto.ru/photo/1531582/
http://album.foto.ru/photo/1531583/
http://album.foto.ru/photo/1531584/
И вообще, он мне на всех нравится дырофрагмах.
http://album.foto.ru/photos/115387/
У него один недостаток - зеркало пядвака цепляет его прямо по задней линзе, буквально, за чуть до бесконца.
Re[Pedro Hornovich]:
Этот такумар у меня всего несколько часов.
А вообще , если объектив именно так рисует, именно на данной камере , то можно хоть десяток ФЭ заменить и юстировать , результат для данной матрицы будет один.
Ущербности особой не ощущаю , кроме мазанья по глазу , но ведь не 20 или 30 лет.. Много людей , которые вообще без чипа снимать не могут.
Re[Валерий А.]:
Так Вы что купили-таки 8-линзовый???
С ним промахов быть, по идее, не должно... практически по всему полю!
У него волшебная вклейка - почище ретрофокусной схемы! Хотя косяки на выходе примерно те же.
Re[Fannyfinger]:
Похоже в клубе восьмилинзовых пополнение :)
Завтра своим щелкну похожий сюжет, потом сравните. EMF чип можно подстроить, если что, там в мануале посмотрите, чтобы пикал ближе или дальше.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Я же не говорил что Так лучше Никкора. И что Никкор лучше Така.
Они РАЗНЫЕ и хорошие :D

Видимо, каждый видит то, что хочет... особенно между строк.
Вообще, что-то я подумал... и решил, что обойдусь я без Никкора! Как я буду с Никкором на Кеноне снимать - что люди подумают? Это уже какая-то сильно нетрадиционная ориентация получается... :D

ПС Купил-таки Планар 50/1.8 - плёнко-тушку заткнул (а то с этими Оптонами, нечестными Зоннарами и Шнайдерами, без полтинника снимать невозможно).
Ну и на Цифру нацепил... ресский, гад, ох ресский!
На Ролляе с его криво-матированным экраном и не видно... помню, ещё у Юрия Трубникова в Ролляй смотрел - ну да, Цейсс, ну и что!? А теперь вижу (по памяти и Планару 50/1.4 в другой руке), что Планар 50/1.7 на Контакс не так уж интересен и хорош! :?
В общем, доволен!
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Похоже в клубе восьмилинзовых пополнение :)
Завтра своим щелкну похожий сюжет, потом сравните. EMF чип можно подстроить, если что, там в мануале посмотрите, чтобы пикал ближе или дальше.

Не совсем... в клубе *нецепляющих восьмилинзовых*.
У Валерия, вроде как, единица, которая ничего не боится! :D
Re[Pedro Hornovich]:
На прошлой неделе пришел с ибея такумар 50/1.4.(Super-Multi-Coated) При накручивании на него переходника не крутится кольцо диафрагмы. Лапка диафрагмы скребет по внутреннему диаметру переходника(там где стерта краска) Я так понял, что нужно немного увеличить внутренний диаметр переходника? Пока еще ничего не делал, в пути второй переходник.
Еще одна неприятность, но это из-за моего английского. В описании лота было написано следующее: "no scratches seen, see around edges of lens spider web fungus internally, physical external look is excellent plus and works as should" С помощью гугль-переводчика я решил, что без грибка. Оказалось наоборот. Да еще и внутри куча пыли. С самого начала хотел именно этот такумар, но получилось так, что первый купил 55/1.8 и его состояние намного лучше второго.

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Копаюсь тут в папках прошлого года
СуперТакумар 105/2.8

Пасмурно и дождь

СуперТакумар 1.4/50 ранний

Подробнее

прикольные Таки! нужно буде у товарища взять поиграться СуперТак 50/1.4

дабы не оффф...
тестовая фигня на полный кадр без обработки f2.8

5D + Nikkor-S 5.8 cm F/1.4 Non-AI

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Вообще, что-то я подумал... и решил, что обойдусь я без Никкора! Как я буду с Никкором на Кеноне снимать - что люди подумают? Это уже какая-то сильно нетрадиционная ориентация получается... :D

Да предрассудки всё это, нормальные стёкла и канон не посрамят и себя покажут, а народу усё равно, главное чтоб всё ресско было :D
Re[camermen]:
Цитата:
от: camermen
На прошлой неделе пришел с ибея такумар 50/1.4.

Добро пожаловать в Клуб любителей старины... :D
...как гритса - не стоить экономить на вечном! ;)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Да предрассудки всё это, нормальные стёкла и канон не посрамят и себя покажут, а народу усё равно, главное чтоб всё ресско было :D

Ну у меня народ сильно привередливый...
- А-а-а, куда полутона пропали! (за пуш на 1,5-2 ступени)
- А-а-а, нафига контраст задрали! (за Контакс, Суперию и т.д.)
- Вы, Александр, видимо, снимать разучились! (за дело, как правило)
Вот я и мечусь где-то между Ролляем и Илфордом, - а ещё *друзьями* называются... :D

Но! (возвращаясь к теме) 8-линзовый Такумар - все одобрили.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну у меня народ сильно привередливый...
- А-а-а, куда полутона пропали! (за пуш на 1,5-2 ступени)
- А-а-а, нафига контраст задрали! (за Контакс, Суперию и т.д.)
- Вы, Александр, видимо, снимать разучились! (за дело, как правило)
Вот я и мечусь где-то между Ролляем и Илфордом, - а ещё *друзьями* называются... :D

Подробнее

Понимаю, фотографов фотографировать это сущий ад, по себе знаю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.