Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45681 - 45700
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Копаюсь тут в папках прошлого года
СуперТакумар 105/2.8

Как он в сравнении с Никкором 105/2.5?
Плюсы, минусы.

Такумар подсфатливает на открытой. Зоннаровый Никкор - нет.
Такумар, кмк, мягче. Даже когда прижатый - резкий - мягче. Никкор позлее. Объем, млм, с Никкора круче.
Но нужно бы в сходных погонять.
Такумаром, как правило, погрудные и поплечные снимаю. А Никкором как-то получалось, что ростовые. Видьма из-за его ЗП. Ну кажется мне он объемным и все тут :D
Немного тут, но посмотрите сами. Танцев с бубнами нету. ДПП, ползунок шарпа не тронут.
http://album.foto.ru/photos/123859/
http://album.foto.ru/photos/111973/
Одно точно скажу - разные они.
Re[ЮГТ]:
Понял, спасибо.
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
от: Игорь ББ
Есть оригиналы на буйке но цена-4500р кусается. А китайцев не вижу.
А что в поиск забиваете?
Я забивал "Kodak slr battery" и "kodak 15n battery". Предложений немного, но есть.
Re[Oknee Laske]:
Весенняя флора на Lantar 90/3,5 SL II на Nikon 7100

на диафрагме 8

С родной макролинзой (правда, снимал с рук) на диафрагме 16

Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо пошукаю,плохо нет какой-то конкретной маркировки.
Re[Игорь ББ]:
Цитата:

Вот мануал на кодак
http://pdfretriever.com/ref_sien.php?ID=384471&lg=E&h=d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
Там должна быть маркировка батарей
Вот отсюда лучше заходить
http://digital-camera.diplo-best.com/review/KODAK/DCS%20PRO%20SLR-N
На Бее оригиналы, вроде. И недорого
310828699036
400614483239
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Такумар подсфатливает на открытой. Зоннаровый Никкор - нет.
Такумар, кмк, мягче. Даже когда прижатый - резкий - мягче. Никкор позлее. Объем, млм, с Никкора круче.
Но нужно бы в сходных погонять.
Такумаром, как правило, погрудные и поплечные снимаю. А Никкором как-то получалось, что ростовые. Видьма из-за его ЗП. Ну кажется мне он объемным и все тут :D
Немного тут, но посмотрите сами. Танцев с бубнами нету. ДПП, ползунок шарпа не тронут.
http://album.foto.ru/photos/123859/
http://album.foto.ru/photos/111973/
Одно точно скажу - разные они.

Подробнее

И тут пошли секретные данные... и это отлично! :D

Цитата:
Соннар 180 2,8 Зебра раскрылся на нем в полный рост,на Nikon D300 небыло такого чуда.

Главное, - байонет не сломайте!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
И тут пошли секретные данные... и это отлично! Очень доволен

ДыкЪ не секретничал, вроде, никогда. А стеклушки по альбомам честно расписаны. И обработанных там нету - я не умею
Re[Pedro Hornovich]:
SMC Takumar 55/1.8

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ДыкЪ не секретничал, вроде, никогда. А стеклушки по альбомам честно расписаны. И обработанных там нету - я не умею

Когда оно *всё честно* - оно всегда подозрительно!
А любители Такумаров, которые говорят, что *Никон - лучше* - подозрительны вдвойне!

ПС Сегодня попробую раздобыть Ролляй 50/1.8... правда, к превеликому сожалению HFT. Неоднократно говорили, что крутой как раз непросветлённый...
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
Они по внешнему виду сразу опознаются (:
Re[camermen]:
Цитата:
от: camermen
SMC Takumar 55/1.8
(тяжкий вздох) Коллега, понимайте лучше какие-нибудь средние планы. Это же штаный околополтос. Зачем им всякую макрушку снимать? Объектив зачетный как раз как штатник.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Когда оно *всё честно* - оно всегда подозрительно!
А любители Такумаров, которые говорят, что *Никон - лучше* - подозрительны вдвойне!

ПС Сегодня попробую раздобыть Ролляй 50/1.8... правда, к превеликому сожалению HFT. Неоднократно говорили, что крутой как раз непросветлённый...

Подробнее

Я же не говорил что Так лучше Никкора. И что Никкор лучше Така.
Они РАЗНЫЕ и хорошие :D
Re[ЮГТ]:
Спасибо за ссылки
Re[Pedro Hornovich]:
Получил сегодня Супер -Такумар 50/1,4 .
Самое неприятное , что глаз мажет при фокусировке с этим стеклом. Вероятно , желтый оттенок линз сказывается . Посадил на переходник с простым чипом , не EMF . По точке подтверждения попадает точно. Попробую снова вернуться на ФЭ с клиньями . Сейчас стоит полностью матированный их новых серий , что на единицу.
Еще одно , какая-то размазанная зона фокусировки , как бы немного вправо от центра и вниз ... Правда снято с рук на МДФ Такумара , дриблинга в руках почти нет.... Не понятно? Пока начальные вопросы.
Но глаз мажет 100% , и с поляриком и без....
Re[Валерий А.]:
Цитата:
от: Валерий А.
Получил сегодня Супер -Такумар 50/1,4 .
Самое неприятное , что глаз мажет при фокусировке с этим стеклом. Вероятно , желтый оттенок линз сказывается .
Сразу вопрос, а как себя ведут на той же камере другие объективы? И промахи систематически в одну сторону или хаотически. В смысле, правильно ли стоит сам ФЭ?

Желтый цвет тут ни при чем, конечно. Но объектив на открытой все-таки софтит. И у него может быть плавный уход в нерезкость. И то, и другое не способствуют точной наводке по матированию.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сразу вопрос, а как себя ведут на той же камере другие объективы? И промахи систематически в одну сторону или хаотически. В смысле, правильно ли стоит сам ФЭ?

Желтый цвет тут ни при чем, конечно. Но объектив на открытой все-таки софтит. И у него может быть плавный уход в нерезкость. И то, и другое не способствуют точной наводке по матированию.

Подробнее

Попробовал и по ФЭ с клиньями ... Равнозначно. Мажу по глазу с Такумаром!!!! Настройка явно хуже , по впечатлениям , как будто снимаю на прикрытой диафрагме и как бы света не хватает для фокусировки . Попробовал и на улице . Четко вижу все детали в окуляре , а потом муть. Странно. Если по точке фокусировки , то практически в цель. Про 1DsMII не могу сказать много , тем более плохого . Попробую еще поиграть в настройках , которые задаются для ФЭ . Для сравнения , чистый дубль на полностью открытой диафрагме Гелиос 44-2 ....

Re[Валерий А.]:
Не, Гелиос с дыркой 2.0 тут не показатель. ФЭ может стоять чуточку неточно. Для дырки 2.0 хватает, а для 1.4 - уже нет.

Вы когда Гелиосом фокусируетесь, мишень в середине зоны резкости оказывается или на краю?

Кстати, а если у Такумара дыру зажать на 2.0, сфокусироваться и дыру открыть, то что получится?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, Гелиос с дыркой 2.0 тут не показатель. ФЭ может стоять чуточку неточно. Для дырки 2.0 хватает, а для 1.4 - уже нет.

Вы когда Гелиосом фокусируетесь, мишень в середине зоны резкости оказывается или на краю?

Кстати, а если у Такумара дыру зажать на 2.0, сфокусироваться и дыру открыть, то что получится?

Подробнее

Я никогда не приглядываюсь фронт или бэк фокус. У меня два понятия , или фокус или туман в глазах . Я и EF объективы сравниваю с ручной фокусировкой и машинной. Совпадение по глазу и совпадение на выходе. Вот и все понятия. Смешно , но трамбону 35-105 чисто по интуиции и подобию , добавил резкости , интуитивно закоротил контакт на плате.... Стало резче!!!!
Мишенью так же не пользуюсь. Снимаю , что под рукой , потом на монитор...
Фокусировка по одной центральной точке . Под наклоном пробовал снимить разные объекты .... В принципе фокус там где точка , или почти рядом. А такумар меня сбивает , именно такумар , сегодня и впервые. Через некоторое время придет из Японии еще один Такумар , этот мне достался из Питера , по стеклам конфетка , в кривых руках не был точно.
На 2,0 такумаром сложно фокусироваться , все же желтизна здорово съедает свет для моего глаза ....Попробую...
Если говорить на нормальном языке , то на данном Такумаре присутствует фронт фокус , при настройке по глазу . При настройке по непрограммируемому чипу , практически в точку . На других объективах , такого не замечал и не замечаю!!!!
Re[Валерий А.]:
В данном случае важно, систематический промах в одну сторону или хаотический в обе. Если систематический в одну, то виноват ФЭ. Если в разные, то просто плохо видно.

Неужели настолько желтый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.