Цитата:от:Nikolay Kurchavov
Не, Гелиос с дыркой 2.0 тут не показатель. ФЭ может стоять чуточку неточно. Для дырки 2.0 хватает, а для 1.4 - уже нет.
Вы когда Гелиосом фокусируетесь, мишень в середине зоны резкости оказывается или на краю?
Кстати, а если у Такумара дыру зажать на 2.0, сфокусироваться и дыру открыть, то что получится?Подробнее
Я никогда не приглядываюсь фронт или бэк фокус. У меня два понятия , или фокус или туман в глазах . Я и EF объективы сравниваю с ручной фокусировкой и машинной. Совпадение по глазу и совпадение на выходе. Вот и все понятия. Смешно , но трамбону 35-105 чисто по интуиции и подобию , добавил резкости , интуитивно закоротил контакт на плате.... Стало резче!!!!
Мишенью так же не пользуюсь. Снимаю , что под рукой , потом на монитор...
Фокусировка по одной центральной точке . Под наклоном пробовал снимить разные объекты .... В принципе фокус там где точка , или почти рядом. А такумар меня сбивает , именно такумар , сегодня и впервые. Через некоторое время придет из Японии еще один Такумар , этот мне достался из Питера , по стеклам конфетка , в кривых руках не был точно.
На 2,0 такумаром сложно фокусироваться , все же желтизна здорово съедает свет для моего глаза ....Попробую...
Если говорить на нормальном языке , то на данном Такумаре присутствует фронт фокус , при настройке по глазу . При настройке по непрограммируемому чипу , практически в точку . На других объективах , такого не замечал и не замечаю!!!!