Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Кстати, вот реальный пример НЕНУЖНОСТИ автофокуса.
Зацепился за шапку.
Или даешь 40 с хреном точек, или мануалить.
Короче, буду я свою 60Д-ку продавать.
Ибо: Или она с китовыми стёклами, или нормальный автофокус с туевой хучей зон и точек.

Подробнее

А мож объектив виноват?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А мож объектив виноват?

Нет, от попадает ВСЕГДА и чётко по точке. На данном кадре на букве А на шапке. Выбрана центральная. + остался рефлекс, выработанный китовыми зумами НЕ ЖАТЬ КНОПКУ СРАЗУ ДО УПОРА, а послушать "пи-пи".
За это время+лаг затвора объект сматывается из ГРИП.
Вот такая суровая сермяжная правда.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Автопортрет в пейзаже :-)))

Подробнее

Этот стиль называется "уши фотографа". Кстати тень явно оживляет картинку в данном случае. Проблемы с пересадкой на еос были?
Re[dima0o0]:
Цитата:

от:dima0o0
Zeiss 50 1.4 ZE ,прирос к камере :D Xотел на 50L поменят ,но передумал,картинка у него поинтереснее xоть и не такои резкии kak 50L

http://pcdn.500px.net/5949697/c7c18cd8fdf8f548a3047343cc633d9f08bfd2b7/4.jpg

F 1.4

Подробнее

Я не Норнович, а Хорнович! Как можно так коверкать фамилию ТС? :D

Картинка приятная. Интересно, как мама отреагировала, когда ребенка взгромоздили на высокое дерево без подстраховки?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А вообще, оба хороши.
Сделал вывод, что при ограниченности возможностей таскания фотошмудряка, 28-70/2,8 Лька вполне себе доставляет!

в данном случае элька как раз и есть "фотошмундяк", ибо весит не хило.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Лучше Льков тока Геливос-40 :) Даже на кропе :)

Да-да, помню этот бородатый прикол Порубова.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в данном случае элька как раз и есть "фотошмундяк", ибо весит не хило.

Это да, не спорю.
Но на место тревел-зума вполне!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Это да, не спорю.
Но на место тревел-зума вполне!

на место тревел зума 24-105 куда интереснее, я так думайу!(с)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Я Хорнович! Как можно так коверкать фамилию ТС?

ух ты!
а я думал, это отчество..
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
на место тревел зума 24-105 куда интереснее, я так думайу!(с)

Тоже, как вариант.
но АФ 28-70 цепляется практически в полной темноте! И это на кропе.
И с учётом того, что купил и отремонтировал за 300 баксов эту стекляху, она весьма доставила!!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ух ты!
а я думал, это отчество..

Отчество на этом форуме робот не пропускает
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Отчество на этом форуме робот не пропускает

Вы сын директора конкурирующей фирмы?)

--

Коллеги, у кого-нибудь есть корректирующий дисторсию профиль для zuiko 24/2? Для лайтрума, фотошопа, ну или любого иного редактора.
Перепробовал все известные мне профиля от 8 до 35 мм, увы, должного эффекта не наблюдается.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Проблемы с пересадкой на еос были?
Как обычный nFD, только я вместо родного байонета выточил под М42, не люблю я сразу на три болта крепить переходник ЕОС...
Так эстетичнее, и юстировать легче , подгонкой толщины переходника, или прокладками в случае перелета за бесконец...

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Я не Норнович, а Хорнович! Как можно так коверкать фамилию ТС? :D

Картинка приятная. Интересно, как мама отреагировала, когда ребенка взгромоздили на высокое дерево без подстраховки?

За Наровича извеняюс ,не моя вина ,а кнопки Транслитерировать
Мама стояла возле ребенка в 1 шаге .
Re[J-Dronov]:
понятно. После стачивания задней оправы линзы зеркало не цепляет и бесконечность есть на открытой, я правильно понял?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

--

Перепробовал все известные мне профиля от 8 до 35 мм, увы, должного эффекта не наблюдается.
Я все не перепробовал, но мне достаточно было, чтобы убедиться, что ручками мне привычнее и удобнее!? Может я просто консерватор, и заложник привычек!?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
понятно. После стачивания задней оправы линзы зеркало не цепляет и бесконечность есть на открытой, я правильно понял?
Ну да, для того и стачивал, что изначально цепляло... Стачивать приходится под углом по самую линзу... Теперь все идеально работает на моем пядваке и 10д
Для точной бесконечности очень удачно здесь толщиной подошла одна прокладочка от ренгеновской пленки. Иногда приходится подганять толлщины, а здесь повезло...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я все не перепробовал, но мне достаточно было, чтобы убедиться, что ручками мне привычнее и удобнее!? Может я просто консерватор, и заложник привычек!?

Ручками тоже пробовал) Полагаю, там коэффициент усиления дисторсии по углам не постоянный, а усиливающийся ближе к краю. Поэтому интеллектуальное вычисление нужно по искажению, а как его рассчитать и создать профиль, не представляю. Наверно существует некая формула, учитывающая проекции преломления группы линз.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Этот стиль называется "уши фотографа".
Ну, это же известно, что из вампиров неплохие фотографы получаются - тени не отбрасывает, в зеркале не отражается... ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, это же известно, что из вампиров неплохие фотографы получаются - тени не отбрасывает, в зеркале не отражается... ((:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.