Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 42501 - 42520
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ДыкЪ и 24/2.8 Никкор Аи тож приятная штука :D

не..никкоры земляку я не могу рекомендовать
Re[Petrlist]:
Цитата:
от: Petrlist
Нет просто Еф 28/2,8 без IS.

у меня именно такой, старой версии - в свое время за 130 уев б.у. купил - отличный репортажный объективчег, без претензий, но добротный, имхо - ИС на таком фокусном пустое, да и моторчик не-УСМ меня как-то не напрягает ) - я его обычно на кропе пользую
есть и зуйко 28 2.8 - тоже неплох, но на полном кадре до ф5.6 будет виньетировать (что впрочем без проблем правится)
для репортажки и пейзажо-панорам я бы посоветовал родной еф 28 2.8, даже старой версии
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
ИС на таком фокусном пустое, да и моторчик не-УСМ меня как-то не напрягает

ИС прежде всего для видео, но и ночью в городе (а 28 для узких улочек ценное фокусное) пригодиться. УСМ (кольцевой) это тоже большой плюс, конечно Новый объектив всем хорош кроме цены.

Выбирая между еф и зуйко я бы прежде всего определился в области применения, значимость АФ и надежность в конструктиве, а так же размеры. Оптически они близки, я полагаю.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не..никкоры земляку я не могу рекомендовать

А я как-то Никкоры не боюсь брать. Три уже есть: 24, 105, 180
При слове Никон у меня рука не дрожит :D
Вот, правда, Такумаром 105 снято, но ведь в кадре Никон
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ИС прежде всего для видео, но и ночью в городе (а 28 для узких улочек ценное фокусное) пригодиться. УСМ (кольцевой) это тоже большой плюс, конечно Новый объектив всем хорош кроме цены.

отож.., а если на цену не смотреть, я бы тогда и 28 1.8 усм выбрал )

Цитата:
от: Pedro Hornovich
Выбирая между еф и зуйко я бы прежде всего определился в области применения, значимость АФ и надежность в конструктиве, а так же размеры. Оптически они близки, я полагаю.

очевидно.. и еще - если зуйко 28 2.8, то лучше подбирать мс/нмс-версии

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
отож.., а если на цену не смотреть, я бы тогда и 28 1.8 усм выбрал )

на сколько мне известно, весьма посредственный объектив
Юпитер-38 75/4 + Ricoh GXR
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Юпитер-38 75/4 от ф/а "Селена" + Ricoh GXR
Кстати, этот Ю-38 на зеркальный кроп ставится, несмотря на далеко торчащую задницу. Во всяком случае, на 450-м Кэноне не цепляет. Я, правда, бесконечность не проверил, на месте ли. Надо глянуть на досуге. А то лежит у меня такой на полке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, этот Ю-38 на зеркальный кроп ставится, несмотря на далеко торчащую задницу.....

Первые впечатления весьма неплохие. Резкий, но не избыточно. Контровой неплохо держит. Соннар, 12 лепестков (хотя вряд ли буду зажимать, более того, на просвет кажется, что если диафрагму изъять совсем, светосила будет выше на полстопа точно). Фокусировка мягкая, плавная... И новый совсем.
На полном кадре будет ещё интереснее...
Re[Pedro Hornovich]:
грибные места...

5D+Nikkor-S 5.8 cm F/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Горячие финские парни, давайте завязывайте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что-то я сомневаюсь, что спирт что-нибудь сделает с просветлением. А если в него масла добавить, что потом следы масла с линз все равно чем-то удалять.

За рецепт "отмачивания" спасибо. Надо будет скопировать себе на заметку.

Кстати, в твоей таблице растворителей изопропиловый спирт с опечаткой.

Подробнее
Просветление разное бывает, мне ли тебя учить? Мне вот, попался какой то F-106 c красивым ровненьким фиолетовым просветлением... Подышал, протер тряпочкой, и просветление почти исчезло. До сих пор странно... Теперь, к каждому новому стеклу отношусь с предельной осторожностью...
А что касается масла, малое его количество в спирте теряет свои свойства, спирт его растворяет, и в некоторой мере, как-бы пережигает.
Да, и советовал я в крайних случаях использовать этот тройничок (спирт скипида. и льняное масло) когда не отмываются стекла более щадящими препаратами...
Re[Pedro Hornovich]:
А чего с обезяны взять?
А фото с козаком мне понравилось - очень колоритно! Фойхта тоже недавно взял, но 20/3,5 - очень понравился.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Просветление разное бывает, мне ли тебя учить?

Мне вот, попался какой то F-106 c красивым ровненьким фиолетовым [quot]просветлением... Подышал, протер тряпочкой, и просветление почти исчезло. До сих пор странно... Теперь, к каждому новому стеклу отношусь с предельной осторожностью...[/quot] Да это понятно. К счастью, просветление у более-менее современных фотографических объективов не такое нежное.
[quot] А что касается масла, малое его количество в спирте теряет свои свойства, спирт его растворяет, и в некоторой мере, как-бы пережигает. [/quot] Юр, я все-таки профессиональный химик (: Никуда это масло не девается и после того, как спирт улетучится, следы останутся на стекле. Впрочем, наверняка чистящими жидкостями для оптики можно убрать, даже если и не в один прием.
[quot]Да, и советовал я в крайних случаях использовать этот тройничок (спирт скипида. и льняное масло) когда не отмываются стекла более щадящими препаратами...[/quot] Кстати, надо будет попробовать. Есть у меня кое-какие стекляшки, которые жалеть нечего.
Re[HoAn Gonsales]:
Цитата:
от: HoAn Gonsales
.. Фойхта тоже недавно взял, но 20/3,5 - очень понравился.

+1 у меня тоже такой есть - но я его чаще с старичком сапоп-кроп 400д пользую -компактная пара для уличного фото получается
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Просветление разное бывает, мне ли тебя учить? Мне вот, попался какой то F-106 c красивым ровненьким фиолетовым просветлением... Подышал, протер тряпочкой, и просветление почти исчезло. До сих пор странно... Теперь, к каждому новому стеклу отношусь с предельной осторожностью...

Подробнее

На пентаконе-зебре 135/2.8 спиртом снял просветление с первой линзы. Согласен с Вами.
Но как-же внутренние линзы? На них разве наносили просветление?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
На пентаконе-зебре 135/2.8 спиртом снял просветление с первой линзы. Согласен с Вами.
Но как-же внутренние линзы? На них разве наносили просветление?

Если снимаете без фильтров - просветление на передней линзе не так важно. Гораздо важнее качественное просветление на внутренних поверхностях линз и на задней линзе.
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые коллеги,где найти графики mtf для линз 60-80 годов,подобных фотозоне. Вопрос с бородой,допустим,старые ширики имеют разрешение в линиях на мм-60,а нынешние,допустим,3000 парных линий на высоту матрицы-lw\ph.Мне нужно делить 3000 на 36мм или я лошарю?
Re[Pedro Hornovich]:

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/822248/

Монокль из передней склейки Юпитер-8 в своём же корпусе + Ricoh GXR.
Показалось, что это стекло даже лучше чем передняя линза, но надо ещё пробовать...
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Уважаемые коллеги,где найти графики mtf для линз 60-80 годов,подобных фотозоне. Вопрос с бородой,допустим,старые ширики имеют разрешение в линиях на мм-60,а нынешние,допустим,3000 парных линий на высоту матрицы-lw\ph.Мне нужно делить 3000 на 36мм или я лошарю?

Подробнее

на 24 и по-полам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.