от: ЮГТ
ДыкЪ и 24/2.8 Никкор Аи тож приятная штука :D
не..никкоры земляку я не могу рекомендовать
от: ЮГТ
ДыкЪ и 24/2.8 Никкор Аи тож приятная штука :D
от: Petrlist
Нет просто Еф 28/2,8 без IS.
от: Vikst
ИС на таком фокусном пустое, да и моторчик не-УСМ меня как-то не напрягает
от: Pedro Hornovich
ИС прежде всего для видео, но и ночью в городе (а 28 для узких улочек ценное фокусное) пригодиться. УСМ (кольцевой) это тоже большой плюс, конечно Новый объектив всем хорош кроме цены.
от: Pedro Hornovich
Выбирая между еф и зуйко я бы прежде всего определился в области применения, значимость АФ и надежность в конструктиве, а так же размеры. Оптически они близки, я полагаю.
от: Vikst
отож.., а если на цену не смотреть, я бы тогда и 28 1.8 усм выбрал )

от: D0KКстати, этот Ю-38 на зеркальный кроп ставится, несмотря на далеко торчащую задницу. Во всяком случае, на 450-м Кэноне не цепляет. Я, правда, бесконечность не проверил, на месте ли. Надо глянуть на досуге. А то лежит у меня такой на полке.
Юпитер-38 75/4 от ф/а "Селена" + Ricoh GXR
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, этот Ю-38 на зеркальный кроп ставится, несмотря на далеко торчащую задницу.....
от:Nikolay KurchavovПросветление разное бывает, мне ли тебя учить? Мне вот, попался какой то F-106 c красивым ровненьким фиолетовым просветлением... Подышал, протер тряпочкой, и просветление почти исчезло. До сих пор странно... Теперь, к каждому новому стеклу отношусь с предельной осторожностью...
Что-то я сомневаюсь, что спирт что-нибудь сделает с просветлением. А если в него масла добавить, что потом следы масла с линз все равно чем-то удалять.
За рецепт "отмачивания" спасибо. Надо будет скопировать себе на заметку.
Кстати, в твоей таблице растворителей изопропиловый спирт с опечаткой.Подробнее
от: J-Dronov
Просветление разное бывает, мне ли тебя учить?
от: HoAn Gonsales
.. Фойхта тоже недавно взял, но 20/3,5 - очень понравился.
от:J-Dronov
Просветление разное бывает, мне ли тебя учить? Мне вот, попался какой то F-106 c красивым ровненьким фиолетовым просветлением... Подышал, протер тряпочкой, и просветление почти исчезло. До сих пор странно... Теперь, к каждому новому стеклу отношусь с предельной осторожностью...Подробнее
от: vladimir vladimirovich
На пентаконе-зебре 135/2.8 спиртом снял просветление с первой линзы. Согласен с Вами.
Но как-же внутренние линзы? На них разве наносили просветление?

от:N.Holder
Уважаемые коллеги,где найти графики mtf для линз 60-80 годов,подобных фотозоне. Вопрос с бородой,допустим,старые ширики имеют разрешение в линиях на мм-60,а нынешние,допустим,3000 парных линий на высоту матрицы-lw\ph.Мне нужно делить 3000 на 36мм или я лошарю?Подробнее