от: Waleriy:D Есть такие работы, что не только респираторы и вытяжки над рабочим столом не помогают... Для таких процессов у меня есть специально обученые помощники, которые травятся за деньги вместо меняПравильно. Распираторы придумали трУсы. Или трусЫ они придумали.. В общем нипанятна.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 42461 - 42480
Re[Waleriy]:
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Не советую спиртами, ацетонами, и всякими растворителями, типа 646, 647 промывать стекла объективов, они могут палить просветляющий слой. Для смягчения действия этих препаратов всегда следует разбавлять концентрацию, и добавлять немного льняного масла...Подробнее
У нас на заводе собирали объективы и всю жизнь этого завода протирали спиртом и я сейчас только спиртом
Re[babuin]:
от: babuin
У нас на заводе собирали объективы и всю жизнь этого завода протирали спиртом и я сейчас только спиртом

ТелеарRe[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovich
Камрады, а что за налёт на внутренней линзе может быть, что ни спирт, ни ацетон, ни слюни не берут?
Мелкие такие точки...
Старинный Canon, третья с хвоста, сторона диафрагмы
точно со стороны диафрагмы? Как то похоже на расслоение склейки линз. Еще бывает, что гриб пожрал просветление, его смыли, а след от него остался.
Re[babuin]:
от: babuinЭто не показатель, есть типы просветлений на старых объективах, которые вообще протирать опасно...
А вообще, зачем спиртом? Что смывать спиртом то?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Это не показатель, есть типы просветлений на старых объективах, которые вообще протирать опасно...
Спирт снимает жирность ,протрите линзу тампоном с ваты смоченным в спирт а потом мягкой салфеткой с бумаги вытрите и это как новы что старые что L
Re[babuin]:
от: babuinЯ хорошо знаю что раствряют разные спирты, это особенности моей профессии... Да и не все спирты растворяют жиры.
Спирт снимает жирность ,протрите линзу тампоном с ваты смоченным в спирт а потом мягкой салфеткой с бумаги вытрите и это как новы что старые что L
Бумажными салфетками тоже не советую злоупотрелять, зачастую они имеют абразивные частички . Лучше пользоваться специальными фирменными средствами для чистки линз.
А вот на всякий случай таблица свойств разных растворителей.
Лучше для снятия жирных пятен на линзах выбирать более щадящие. А спирты кстати, если попадется пластиковая линза могут убить ее напрочь...

Re[J-Dronov]:
добавил список на главную.
Re[giora]:
от: giora
очень даже![]()
под какой баянет?
собственно из этой серии козиновских фойхтов
http://www.cameraquest.com/Voigt_SL2.htm
Re[J-Dronov]:
Я хорошо знаю что раствряют разные спирты, это особенности моей профессии... Да и не все спирты растворяют жиры.
Бумажными салфетками тоже не советую злоупотрелять, зачастую они имеют абразивные частички . Лучше пользоваться специальными фирменными средствами для чистки линз.
А вот на всякий случай таблица свойств разных растворителей.
Лучше для снятия жирных пятен на линзах выбирать более щадящие. А спирты кстати, если попадется пластиковая линза могут убить ее напрочь...Подробнее
Пользительная табличка. Я смотрю, что спирты с маслом не борятся. Все время Фэйри использую против масла (чаще, чем бензин).
Re[J-Dronov]:
Не советую спиртами, ацетонами, и всякими растворителями, типа 646, 647 промывать стекла объективов, они могут палить просветляющий слой. Для смягчения действия этих препаратов всегда следует разбавлять концентрацию, и добавлять немного льняного масла...Подробнее
Дык я-же склейку расклеивал, как без ацетону
Грязи и масла либо водой, либо мылом начинаю сперва.
А так я всё записал в блокнотик
от: Pedro Hornovich
точно со стороны диафрагмы? Как то похоже на расслоение склейки линз. Еще бывает, что гриб пожрал просветление, его смыли, а след от него остался.
Вот и мне показалось, что расслоение. Был весьма удивлён после расклейки
Когда собирающая линза в склейке перестала искажать картинку - стало ясно, что на поверхности косяки.
Гриб тоже иного вида следы оставляет.
2ALL:
А на внутренних линзах в 1950-х разве было просветление?
Re[To All]:
Братие. Получил умный переходник Никон-ЭОС. 24мм линзу на какое расстояние нужно подгонять по бесконцу? 1000 ФР?
Вопрос значимый, так как линза с плавающей схемой.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Re[giora]:
от:giora
zuiko 135\2.8
5D
«MM» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Эх, хорошо-то как :D
А тут серо и снег валит :(
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Эх, хорошо-то как :D![]()
А тут серо и снег валит :(
нонче невдалеке тоже снегу навалило
еле пробились :D
--------
зы/шас свою убавлю раз ты ссылку не уменьшил ;)
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТУж 150 метров точно пойдет. Просто дальше какого-то предела становится пофиг (:
Братие. Получил умный переходник Никон-ЭОС. 24мм линзу на какое расстояние нужно подгонять по бесконцу? 1000 ФР?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Уж 150 метров точно пойдет. Просто дальше какого-то предела становится пофиг (:
Спасибо, Николай. Есть любимая антенна на 160 метрах :D
По ней и фольгу в переходник буду закладывать
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovЧто-то я сомневаюсь, что спирт что-нибудь сделает с просветлением. А если в него масла добавить, что потом следы масла с линз все равно чем-то удалять.
За рецепт "отмачивания" спасибо. Надо будет скопировать себе на заметку.
Кстати, в твоей таблице растворителей изопропиловый спирт с опечаткой.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТАга. Уж для 24 мм с запасом.
Спасибо, Николай. Есть любимая антенна на 160 метрах :D
По ней и фольгу в переходник буду закладывать