Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 42461 - 42480
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Правильно. Распираторы придумали трУсы. Или трусЫ они придумали.. В общем нипанятна.
:D Есть такие работы, что не только респираторы и вытяжки над рабочим столом не помогают... Для таких процессов у меня есть специально обученые помощники, которые травятся за деньги вместо меня
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Не советую спиртами, ацетонами, и всякими растворителями, типа 646, 647 промывать стекла объективов, они могут палить просветляющий слой. Для смягчения действия этих препаратов всегда следует разбавлять концентрацию, и добавлять немного льняного масла...

Подробнее

У нас на заводе собирали объективы и всю жизнь этого завода протирали спиртом и я сейчас только спиртом
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
У нас на заводе собирали объективы и всю жизнь этого завода протирали спиртом и я сейчас только спиртом

Телеар
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Камрады, а что за налёт на внутренней линзе может быть, что ни спирт, ни ацетон, ни слюни не берут?
Мелкие такие точки...
Старинный Canon, третья с хвоста, сторона диафрагмы

точно со стороны диафрагмы? Как то похоже на расслоение склейки линз. Еще бывает, что гриб пожрал просветление, его смыли, а след от него остался.
Re[babuin]:
Цитата:
Это не показатель, есть типы просветлений на старых объективах, которые вообще протирать опасно...

А вообще, зачем спиртом? Что смывать спиртом то? Простые грязи простая вода или легкие моющие средства лучше смывают. Вы разберитесь, что растворяют разные спирты? Например, темперные краски не смоешь никакими спиртами, или химическими растворителями, а тепленькая водичка с детским мылом без проблем ее смывает :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Это не показатель, есть типы просветлений на старых объективах, которые вообще протирать опасно...

Спирт снимает жирность ,протрите линзу тампоном с ваты смоченным в спирт а потом мягкой салфеткой с бумаги вытрите и это как новы что старые что L
Re[babuin]:
Цитата:
Спирт снимает жирность ,протрите линзу тампоном с ваты смоченным в спирт а потом мягкой салфеткой с бумаги вытрите и это как новы что старые что L
Я хорошо знаю что раствряют разные спирты, это особенности моей профессии... Да и не все спирты растворяют жиры.
Бумажными салфетками тоже не советую злоупотрелять, зачастую они имеют абразивные частички . Лучше пользоваться специальными фирменными средствами для чистки линз.
А вот на всякий случай таблица свойств разных растворителей.
Лучше для снятия жирных пятен на линзах выбирать более щадящие. А спирты кстати, если попадется пластиковая линза могут убить ее напрочь...

Re[J-Dronov]:
добавил список на главную.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
очень даже
под какой баянет?

Борь, под eos canon, то бишь ничево не надо переделывать, экзпозиция вся есть, только не автофокус, а мануальное управление )
собственно из этой серии козиновских фойхтов
http://www.cameraquest.com/Voigt_SL2.htm

Re[J-Dronov]:
Цитата:

Я хорошо знаю что раствряют разные спирты, это особенности моей профессии... Да и не все спирты растворяют жиры.
Бумажными салфетками тоже не советую злоупотрелять, зачастую они имеют абразивные частички . Лучше пользоваться специальными фирменными средствами для чистки линз.
А вот на всякий случай таблица свойств разных растворителей.
Лучше для снятия жирных пятен на линзах выбирать более щадящие. А спирты кстати, если попадется пластиковая линза могут убить ее напрочь...

Подробнее

Пользительная табличка. Я смотрю, что спирты с маслом не борятся. Все время Фэйри использую против масла (чаще, чем бензин).
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Не советую спиртами, ацетонами, и всякими растворителями, типа 646, 647 промывать стекла объективов, они могут палить просветляющий слой. Для смягчения действия этих препаратов всегда следует разбавлять концентрацию, и добавлять немного льняного масла...

Подробнее

Дык я-же склейку расклеивал, как без ацетону
Грязи и масла либо водой, либо мылом начинаю сперва.
А так я всё записал в блокнотик

Цитата:
от: Pedro Hornovich
точно со стороны диафрагмы? Как то похоже на расслоение склейки линз. Еще бывает, что гриб пожрал просветление, его смыли, а след от него остался.

Вот и мне показалось, что расслоение. Был весьма удивлён после расклейки
Когда собирающая линза в склейке перестала искажать картинку - стало ясно, что на поверхности косяки.
Гриб тоже иного вида следы оставляет.

2ALL:
А на внутренних линзах в 1950-х разве было просветление?
Re[To All]:
Братие. Получил умный переходник Никон-ЭОС. 24мм линзу на какое расстояние нужно подгонять по бесконцу? 1000 ФР?
Вопрос значимый, так как линза с плавающей схемой.
Re[Pedro Hornovich]:
SMC PENTAX-A 50\1.4
DEAD_SEA

«ММ» на Яндекс.Фотках
Re[Pedro Hornovich]:
zuiko 135\2.8
5D

«ММ» на Яндекс.Фотках
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
zuiko 135\2.8
5D

«MM» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Эх, хорошо-то как :D
А тут серо и снег валит :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эх, хорошо-то как :D
А тут серо и снег валит :(

нонче невдалеке тоже снегу навалило
еле пробились :D
--------
зы/шас свою убавлю раз ты ссылку не уменьшил ;)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Братие. Получил умный переходник Никон-ЭОС. 24мм линзу на какое расстояние нужно подгонять по бесконцу? 1000 ФР?
Вопрос значимый, так как линза с плавающей схемой.
Уж 150 метров точно пойдет. Просто дальше какого-то предела становится пофиг (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Уж 150 метров точно пойдет. Просто дальше какого-то предела становится пофиг (:

Спасибо, Николай. Есть любимая антенна на 160 метрах :D
По ней и фольгу в переходник буду закладывать
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Подробнее
Что-то я сомневаюсь, что спирт что-нибудь сделает с просветлением. А если в него масла добавить, что потом следы масла с линз все равно чем-то удалять.

За рецепт "отмачивания" спасибо. Надо будет скопировать себе на заметку.

Кстати, в твоей таблице растворителей изопропиловый спирт с опечаткой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Спасибо, Николай. Есть любимая антенна на 160 метрах :D
По ней и фольгу в переходник буду закладывать
Ага. Уж для 24 мм с запасом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.