Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 42441 - 42460
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
Хорош Ю21А!!!
Ваш какого года? Легкий ход фокусировки?

:D Да, отличное стекло.
80 год, латиница, пересмазал
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:D Да, отличное стекло.
80 год, латиница, пересмазал

А чем смазывали и как разбирали..?
Мой немного туговат...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
У Супертака нет МС и выпущен он был году в 68. Думается, что считали не под цвет, а, преимущественно, по ЧБ. И стоит он на порядок :D

Ой, цена да, негуманная ваще на 85-ку!
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
А чем смазывали и как разбирали..?
Мой немного туговат...

Вот этим 271052175856
Разбирал с хвоста. Вот, честно, щас не упомню алгоритм. Но ничего не сломал :D
Re:
..чуток из нынешних киевских ландшафтов (все с 5d+voight ultron sl 40 2.0)

maidan-barricades2 by Vikst, on Flickr

maidan-barricades3 by Vikst, on Flickr

maidan-barricades5 by Vikst, on Flickr

maidan-barricades4 by Vikst, on Flickr
Re[Vikst]:
:D
Чистенько рисует ФойхтЪ
Re[Vikst]:
Ужас
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Чистенько рисует ФойхтЪ

+1
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Чистенько рисует ФойхтЪ

чуток обработки конечно присутсвует, но в принципе да - линзец неплох, особенно для жанрового
Re[Pedro Hornovich]:
Камрады, а что за налёт на внутренней линзе может быть, что ни спирт, ни ацетон, ни слюни не берут?
Мелкие такие точки...
Старинный Canon, третья с хвоста, сторона диафрагмы

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
чуток обработки конечно присутсвует, но в принципе да - линзец неплох, особенно для жанрового

очень даже
под какой баянет?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Камрады, а что за налёт на внутренней линзе может быть, что ни спирт, ни ацетон, ни слюни не берут?
Мелкие такие точки...
Старинный Canon, третья с хвоста, сторона диафрагмы

Подробнее
Подозреваю, что это старый налет от смазки. Лучший выход из положения дать профессиональному реставратору живописи. Они хорошо разбираются в разных химических соединениях для снятия с живописи вековых наслоений, лаков и олиф. Высохшие масла очень сложно поддаются очистке. Попробуй скипида.ом протереть, не поможет, подогрей скипида. добавь к нему немножко спирта и льняного масла, наложи на несколько минут влажный тампон и прикрой сверху каким нибудь стеклышком, чтобы не выветривался. Потом промой скипида.ом
Еще можно попробовать родной смазкой из геликоида обильно смазать стеклышко и дать время отстояться. Не исключено, что эта смазка растворит ее собственный налет...
Не готов предугадать как это отразится на просветлении...Риск.
Советую скачать и почитать книгу " Химия в реставрации"

Не разрешают написать растворитель Скипида. с окончанием названия мужиков нетрадиционной ориентации :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вот этим 271052175856

Я себе такую-же на пробу прикупил. Изредка требуется что-либо смазать в объективах.
Пока обычным ШРУС обходился. В принципе, он меня всем устраивает, вот только вроде как не рекомендуют его для таких целей.
Re[J-Dronov]:
Юр, это ж анекдот :D
Синоним ежели запретят ("голубой") - можно в форуме только ветки про ЧБ оставить. Остальные сдуются без этого цвета
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Подозреваю, что это старый налет от смазки. Лучший выход из положения дать профессиональному реставратору живописи. Они хорошо разбираются в разных химических соединениях для снятия с живописи вековых наслоений, лаков и олиф. Высохшие масла очень сложно поддаются очистке. Попробуй скипида.ом протереть, не поможет, подогрей скипида. добавь к нему немножко спирта и льняного масла, наложи на несколько минут влажный тампон и прикрой сверху каким нибудь стеклышком, чтобы не выветривался. Потом промой скипида.ом
Еще можно попробовать родной смазкой из геликоида обильно смазать стеклышко и дать время отстояться. Не исключено, что эта смазка растворит ее собственный налет...
Не готов предугадать как это отразится на просветлении...Риск.
Советую скачать и почитать книгу " Химия в реставрации"

Не разрешают написать растворитель Скипида. с окончанием названия мужиков нетрадиционной ориентации :D

Подробнее

Ты гений! Мне тоже надо пару пятен удалить, предположительно, от смазки же!
Зы 28-ку одолел?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Юр, это ж анекдот :D
Синоним ежели запретят ("голубой") - можно в форуме только ветки про ЧБ оставить. Остальные сдуются без этого цвета
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мне тоже надо пару пятен удалить, предположительно, от смазки же!
Зы 28-ку одолел?
На стекла которые находятся в отсеке диафрагмы, в силу плохой герметизации чаще всего появляются разного рода наслоения и артефакты. Очень плохо когда объектив находится в помещении где в воздухе могут быть разные химичесские летучие испарения, клеи, лаки, краски и тд. У меня в мастерской при работе от этих испарений в носу волосы слипаются :D
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
На стекла которые находятся в отсеке диафрагмы, в силу плохой герметизации чаще всего появляются разного рода наслоения и артефакты. Очень плохо когда объектив находится в помещении где в воздухе могут быть разные химичесские летучие испарения, клеи, лаки, краски и тд. У меня в мастерской при работе от этих испарений в носу волосы слипаются :D

Подробнее

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
У меня в мастерской при работе от этих испарений в носу волосы слипаются :D

Правильно. Распираторы придумали трУсы. Или трусЫ они придумали.. В общем нипанятна.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Не советую спиртами, ацетонами, и всякими растворителями, типа 646, 647 промывать стекла объективов, они могут палить просветляющий слой. Для смягчения действия этих препаратов всегда следует разбавлять концентрацию, и добавлять немного льняного масла...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.