от: inhaberОднозначно арендовать хороший. Калиброваться все-таки не так часто нужно. А дешевый калибратор может такого накалибровать... Я на работе пробовал разными чужими Шпайдерами калибровать - полная хрень.
Что лучше: купить дешевый калибратор или арендовать хороший на пару дней? В Москве вроде была где-то контора, которая напрокат давала. Монитор Nec EA231WMi.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 42201 - 42220
Re[inhaber]:
Re[garyon]:
от:garyonДа смазать и все. Что-то я не уверен, что у 28-го Эльмарита что-то там плавает.
Попался Leica 28 2.8 E55, линза без встроенной бленды (наверное была повреждена и удалена), бленду приделать можно. Но сам ход фокусировки немного прерывистый вот и думаю стоит ли заморачиваться ремонтом (там плавающая система может оказаться не просто, и не известно как скажется на самой линзе. Что посоветуете?Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Однозначно арендовать хороший. Калиброваться все-таки не так часто нужно. А дешевый калибратор может такого накалибровать... Я на работе пробовал разными чужими Шпайдерами калибровать - полная хрень.
хороших в аренде нет - все уровня 10 тыс. руб максимум (новый: датчик + софт).
В этой ценовой категории:
"Шпайдер" + коробочный софт = "х-райт" + коробочный софт.
Re[Vikst]:
от:Vikst
дык..тут кагбы.. вариантов много(особенно начиная с 28мм) ..ну и на вкус и цвет.. )
но ваш лист желаемого по цене/качеству вполне..
зы. как альтернативу зуйке 24 можно глянуть на никор мануальный 24 2.8 (даже нон-ишный)
зы.зы. самьянг 35 1.4 меня смущает по весу и размеру - я к примеру предпочитаю чуть компактей на 35-40мм, но это опять же, что снимать собираетесь..Подробнее
Вот именно что на вкус и цвет))) но по карточкам из сети трудно понять все равно.. ). как по общему мнению подобрал объективы ну и смотрел картинки.. надо самому попробовать поснимать конкретным объективом)
На самянге вес в принципе не смущает. увереннее будет в руке на длинных выдержках снимать) плохо что опытом проб теряешь.. купить легче а продавать замучишься.. особенно мануалы. с пересылкой не хочется заморачиваться а у себя в городе проблематично такое. хоть и город не маленький
Re[Pedro Hornovich]:
Предновогодние фокусы почты России.
Умный переходник для Никкора 24/2.8 пролежал на логистике 21 день, хотя из Гонконга приехал за 5 дней. После НГ неведомо когда приедет ко мне.
ЕДка Никкор 180/2.8 отправлен 27.12 оттуда же. Уже импортнулся - всего два дня оттуда ехал. Интересно, ЕМС его сколько теперь жевать будет. К НГ шансов нет получить
Вот и думаю, отправляют из Гонконга в целый мир, не только к нам . И много ведь. Но там быстро, хоть и праздники (кстати, там щаз и наплыв из-за них нехилый). А как в наше болото попадает - трындец...
Тайна сия велика есть.
Умный переходник для Никкора 24/2.8 пролежал на логистике 21 день, хотя из Гонконга приехал за 5 дней. После НГ неведомо когда приедет ко мне.
ЕДка Никкор 180/2.8 отправлен 27.12 оттуда же. Уже импортнулся - всего два дня оттуда ехал. Интересно, ЕМС его сколько теперь жевать будет. К НГ шансов нет получить
Вот и думаю, отправляют из Гонконга в целый мир, не только к нам . И много ведь. Но там быстро, хоть и праздники (кстати, там щаз и наплыв из-за них нехилый). А как в наше болото попадает - трындец...
Тайна сия велика есть.
Re[ЮГТ]:
письмо из Канады ехало 75 дней, из них 3 - из Канады в Россию, а 72 - по России
так вот...
так вот...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да смазать и все. Что-то я не уверен, что у 28-го Эльмарита что-то там плавает.
версия 55 имеет плавающую систему (смотрел в справочнике)
Re[garyon]:
от: garyonСмазать то аккуратно все равно можно. Снять хвост и оттуда подобраться, ничего больше не разбирая.
версия 55 имеет плавающую систему (смотрел в справочнике)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Смазать то аккуратно все равно можно. Снять хвост и оттуда подобраться, ничего больше не разбирая.
Николай, а вы своему Никкору 5 См /2 хвост подрезали?
Re[giora]:
от: giora
а с абрикос делаете?
помню ...дуже смачно
Один раз пробовал- не получилось
Для меня самый вкусный обстлер- грушевый. Особливо тот, что австрияки умеют делать)))

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 @2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати встретил объявление за 12 отдают минолту роккор 1.2 последняя прорезиненая версия. но косяк говорит потерто просветление задней линзы. пересажен на 5Д с бесконечностью. думаю стоит ли.. насколько плохо будет из за просветления
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykЧерную втулку на хвосте? Да, подрезал.
Николай, а вы своему Никкору 5 См /2 хвост подрезали?
Re[ppps]:
от:pppsЯ одно время снимал таким. Внутри заросли грЫбочков и потертая задняя линза. Софтил чуток побольше, а так нормально (: Но, конечно, надо смотреть, насколько сильно линза потерта.
Кстати встретил объявление за 12 отдают минолту роккор 1.2 последняя прорезиненая версия. но косяк говорит потерто просветление задней линзы. пересажен на 5Д с бесконечностью. думаю стоит ли.. насколько плохо будет из за просветленияПодробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Черную втулку на хвосте? Да, подрезал.
разбирали? она только боковыми винтиками закреплена или есть ещё что? хочу 5.8см 1.4 потестить на пятаке
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykДа, там три боковых винтика и все. Так что без проблем.
разбирали? она только боковыми винтиками закреплена или есть ещё что? хочу 5.8см 1.4 потестить на пятаке
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, там три боковых винтика и все. Так что без проблем.
Спасибо, бум откручивать
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykУгу. Часто бывает так, что один из винтиков заодно работает ограничителем поворота объектива в байонете. Он вниз смотрит.
Спасибо, бум откручивать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай своей аватаркой всех завсегдатаев распугал.