Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вивитар 24/2 бывает и от того, и от другого. Причем Komine считается резче. Зовется Vivitar RL-Edition. На открытой, однако, нехило так софтит. Но довольно компактный.

RL-Edition - расширенная гарантия, вместо 5 лет давали 7 :D
Re[Pedro Hornovich]:
Показывал в другой ветке, в этой ещё не показывал :)

D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI @ 1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, о переходниках. Из того, что мне встречалось, очень часто косяки у переходников Никон-Кэнон. Причем переходник может быть тоньше аж на 0.5 мм.

Да, интересная тема.
А если не секрет, какая должна быть толщина переходника никон-кэнон?
Есть объектив Rokinon (aka Samyang) 14mm с никоновским байонетом, стоит через переходничок на кэноне - так у него стопроцентное попадение в фокус по шкале, но только на дистанциях до одного метра, дальше - караул. Бесконец, судя по LV, на шкале находится точно по середине между отметками 1 и 2 метра. В принципе отметка карандашом помогает, но при этом используется лишь половина хода кольца, что весьма коротковато.
Может действительно дело в переходнике и нужно просто заказать другой?
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
Да, интересная тема.
А если не секрет, какая должна быть толщина переходника никон-кэнон?
2.5 mm.

[quot]Есть объектив Rokinon (aka Samyang) 14mm с никоновским байонетом, стоит через переходничок на кэноне - так у него стопроцентное попадение в фокус по шкале, но только на дистанциях до одного метра, дальше - караул. Бесконец, судя по LV, на шкале находится точно по середине между отметками 1 и 2 метра. В принципе отметка карандашем помогает, но при этом используется лишь половина хода кольца, что весьма коротковато.
Может действительно дело в переходнике и нужно просто заказать другой?[/quot]
Для начала этот Самсебеянг надо на каком-нибудь Никоне проверить, ибо у 14/2.8 действительно бесконечность оказывается в произвольном месте шкалы у разных экземпляров.
Re[всем]:
Кто может подсказать: переходник М42-Никон (с линзой) какой фирмы лучше использовать?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Кто может подсказать: переходник М42-Никон (с линзой) какой фирмы лучше использовать?

Да любой знает...никакой.Линза есть зло!
Re[Nikon_East]:
А если не секрет, что вы планируете на никон поставить из м42?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, Николай!
Домой приду, замерю.
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер.
Меня что смутило, собственно - я думал, эта линза идеально прозрачной должна быть, а например Betwix линза какая-то серо-жёлтая. В этой линзе вообще сколько диоптрий? Может, имеет смысл китайское стекло снять и в оптике заказать другое?
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Юпитер.
Меня что смутило, собственно - я думал, эта линза идеально прозрачной должна быть, а например Betwix линза какая-то серо-жёлтая. В этой линзе вообще сколько диоптрий? Может, имеет смысл китайское стекло снять и в оптике заказать другое?

Подробнее
Ну, если Вы в программе оптического моделирования прогоните как следует всю трассировку лучей, загрузив точную оптическую схему Юпитера... Определите точную геометрию и сорта стекол (во множественном числе, ибо придется делать ахроматическую склейку), да найдете, где можно заказать такую линзу... В общем, пересадить этот самый Юпитер на никоновский байонет будет проще и дешевле. И результат будет лучше.

Юпитер-9, если я правильно понял? У них и так то качество на открытой дырке частенько хромает. А тут еще линза добавит ХА и мыльца. В общем, забудьте.
Re[MekloN]:
Дяденька,сфоткай меня Rokkor-ом,чтобы глазки попали в грип,когда я головой верчу,у папы не получилось..

Porst 55 f1.2. f2.8.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В общем, пересадить этот самый Юпитер на никоновский байонет будет проще и дешевле. И результат будет лучше.

Объектив Юпитер-8 с Зоркого-4. Скорее всего, потом ещё другие будут.
Чтобы сажать их на никоновский байонет и нужен тот самый переходник с линзой, которая фокус на 1 мм вглубь сдвигает.
Тут уже несколько раз на форуме видел совет - выкинуть плохую китайскую линзу из переходника и вставить хорошую. Дело за малым - где эту хорошую линзу взять? Как вариант- заказать в оптике. Или ещё варианты есть?

Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Чтобы сажать их на никоновский байонет и нужен тот самый переходник с линзой, которая фокус на 1 мм вглубь сдвигает.
Тут уже несколько раз на форуме видел совет - выкинуть плохую китайскую линзу из переходника и вставить хорошую. Дело за малым - где эту хорошую линзу взять? Как вариант- заказать в оптике. Или ещё варианты есть?

Подробнее

Не получится так сделать. Юпитер 8 имеет слишком маленький рабочий отрезок, относительно зеркальных камер. Его можно поставить только на беззеркалки.
Re[Nikon_East]:
дык он же дальномерный ..
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Облом. Этот объектив вообще на зеркалку не ставится.

[quot]Чтобы сажать их на никоновский байонет и нужен тот самый переходник с линзой, которая фокус на 1 мм вглубь сдвигает.[/quot] Этот переходник для зеркалочных резьбовых объективов. Но не для дальномерных.

[quot]Тут уже несколько раз на форуме видел совет - выкинуть плохую китайскую линзу из переходника и вставить хорошую. Дело за малым - где эту хорошую линзу взять? Как вариант- заказать в оптике. Или ещё варианты есть?[/quot] Есть. Я использую токарный станок и Дремель. Без всяких лишних линз.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Не получится так сделать. Юпитер 8 имеет слишком маленький рабочий отрезок, относительно зеркальных камер. Его можно поставить только на беззеркалки.
Дело даже не в рабочем отрезке, а в заднем фокальном. Вот он и не позволит поставить объектив на зеркалку.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык он же дальномерный ..

И к тому же на м39, а не м42, если не ошибаюсь, хотя это уже и не важно.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И к тому же на м39, а не м42, если не ошибаюсь, хотя это уже и не важно.
Да это уже пофиг (: Во всяком случае, применительно к Ю-8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем спасибо за советы.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Может быть, пазы под направляющие геликоида слишком широкие? Поглядите внимательно.

Не, в пазах геликоид сидит крепко. Он вообще крепко сидит))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.