ошибся и ниже переписал.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 42161 - 42180
Re[N.Holder]:
Re[АлСуЕкб]:
от: АлСуЕкб
Потрясающее лицо! Увеличить, вырезать и на аватарку можно применить.
Боюсь, при увеличении станет более явно видна обычная стрекозиная небритость... :D
Надо попробовать помакрушничать, хотя лавочка со скрипичным ключом мне симпатичнее...
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Berolina 135 f2.8 .немецкая линза,полосатик,резкая с открытой. Особенность -пузырьки на открытой,интересная линза,но-мдф большая,более полутора метров.Подробнее
Германцы 135 мм. древние все имеют МДФ в 1,5 метра. Пентакон 135/2,8, Мейер 135/2,8
Достал тут Карл цейсс Соннар 135/4,0 и Триотар 135/4,0 а у него шкала начинается с 1,2 метра, а реально с 1,05.
К слову, современный родной Кенон 135/2,0 с 0,9 метра заявлен.
Так что прогресс не стоит. Линзы все лучше, все веселее.)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Потерпеть чего? Троллинга? Ну, на какие только жертвы не пойдешь ради искусства...
[quot]ты пока приготовь подборочку равов снятых в разных условиях - штук 100. и какой-нить нейтральный по цвету объектив. но контрастный.
[/quot] Крон 50/2 пойдет? Только мне его отъюстировать надо будет. Кадры погляжу. Те, что я выложил последний раз, пойдут?Подробнее
крон пойдет, ага. только если он более-менее свежий. абсолютная точность фокуса не нужна, елси чуть подразмоет так даже и в плюс
Re[АлСуЕкб]:
Eсть эти линзы,кроме вражеской,не германской,но мдф на беролине показалась больше всех.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov1985-й год. Могу Voigtlander Nokton 50/1.5 дать. Этот точно свежий.
крон пойдет, ага. только если он более-менее свежий.
[quot]абсолютная точность фокуса не нужна, елси чуть подразмоет так даже и в плюс
[/quot] Ну, просто мне им снимать и как-то в фокус попадать хочется. Он же мне в виде линзблока достался и пришлось запихивать в корпус от Юпитера-8.
Re[АлСуЕкб]:
от: АлСуЕкб135-ки от CZJ от 1.0 метра делали. По крайней мере, Sonnar 135/3.5.
Германцы 135 мм. древние все имеют МДФ в 1,5 метра. Пентакон 135/2,8, Мейер 135/2,8
[quot]Достал тут Карл цейсс Соннар 135/4,0 и Триотар 135/4,0 а у него шкала начинается с 1,2 метра, а реально с 1,05.[/quot] А откуда замеряли? Дистанция замеряется от плоскости фокусировки.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichВ 1985-м, вроде, уже МС было.
лейки все разные по цветопередаче. Однослойное просветление и все такое...
Re[Nikolay Kurchavov]:
фойхт не надо. у них цвет не нейтральный
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
В 1985-м, вроде, уже МС было.
местные авторитетные источники утверждают, что... нет.
Практикующие фотографы с бооооольшим стажем (не из РФ) опять же в один голос заверяют о различии в цветопередаче у лейки, в отличии от цейса.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovRokkor -M 40/2 CLE? Это копия Крона 40/2, но точно с МС.
фойхт не надо. у них цвет не нейтральный
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
местные авторитетные источники утверждают, что... нет.
Практикующие фотографы с бооооольшим стажем (не из РФ) опять же в один голос заверяют о различии в цветопередаче у лейки, в отличии от цейса.
Ну и ладно. Переживем.
Таки что, еще и отдельные профили делать под разные стекляшки? (%
Триоплан 100

Re[giora]:
от: giora
сколько градусов :?:
Делали 40, но получалась какая то слишком "водянистая". Дошли до 51-52: при ее мягкости, оптимально по вкусовым и "крепостным" восприятиям
Зы: следующий год попробуем двойной дистилят забацать :D
Re[Dr. Schnaps]:
от:Dr. Schnaps
Делали 40, но получалась какая то слишком "водянистая". Дошли до 51-52: при ее мягкости, оптимально по вкусовым и "крепостным" восприятиям![]()
Зы: следующий год попробуем двойной дистилят забацать :DПодробнее
добре ;)
Re[Dr. Schnaps]:
от:Dr. Schnaps
Делали 40, но получалась какая то слишком "водянистая". Дошли до 51-52: при ее мягкости, оптимально по вкусовым и "крепостным" восприятиям![]()
Зы: следующий год попробуем двойной дистилят забацать :DПодробнее
Алкашня!
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
да лейка вообще отстой