Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41601 - 41620
Re[jakkal77]:
Re[YaKoFF]:
это кроп кадра?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а как эта линза вообще выглядит?....

Линзы запрессованы в алюминиевые кольца. Передняя тоже подходит, будет чуть больше фокусное расстояние. Они выпукло-вогнутые, как раз то, что надо. Выпуклой стороной надо всегда ставить к камере. Резьба сзади держится на 3-х винтиках. Их выкручиваем, затем выкручиваем резьбу, и линза вынимается. Спереди надо просто бленду открутить и вынуть линзы. Корпус очень удобен тем, что так легко раскручивается и подходит резьба фильтра 40,5. Фильтр нужен чтобы ХА прибрать. К более-менее удобоваримому цвету затем в конверторе приводим. РПП, кстати, справляется с этим гораздо лучше ACR.
По краям кадра мне не нравится, но уж то, что есть...
Николай уже ответил оказывается.

Попутно спрошу о Юпитере-8. Есть экземпляр без задней линзы, не жалко на монокль. Но не могу раскрутить и вынуть линзоблок. Может совет какой, как его одолеть можно, чтобы не искалечить окончательно.
Re[D0K]:
ну это все понятнно, просто склейка будет довольно стремно работать по-углам, как уже отмечал Николай, все же юпитеры лучше подходят для этихх целей, у меня два монокля на их основе. Довольно ровные по всему полю, кому удалось победить установкой диафрагмы в нужном месте, просветление какое ни какое но есть. У меня есть ахроматическая склейка, которая вообще без просветления и работает она очень странно.
Re[Zuaroq]:
Прочитал про куклу Тмльда,направление вязаных кукол,кукла с пиписькой в тему. Про фокус уж и не думал,когда толкали со всех сторон,цвет-полная ж,,про исо и не говорю.Видел фотографиню со штативом,смелое и наглое решение,особенно в узких пеналах,где ищешь щель,чтобы хобот линзы воткнуть. Tokina как раз для этих выставок.
Re[Pedro Hornovich]:
Начались продажи объективов Петцваля, выпускаемых по заказу Lomography
Летом этого года международное сообщество поклонников ломографии Lomography успешно собрало средства на выпуск объектива Петцваля. Рассчитывая собрать не менее 100 000 долларов организаторы проекта получили от энтузиастов фотографии 1 396 149 долларов.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/47/35
Re[jakkal77]:
Да уж,единственное ,,но,,-дети с мамами посещают сии мероприятия.
Re[Николай7857]:
Цитата:

от:Николай7857
Начались продажи объективов Петцваля, выпускаемых по заказу Lomography
Летом этого года международное сообщество поклонников ломографии Lomography успешно собрало средства на выпуск объектива Петцваля. Рассчитывая собрать не менее 100 000 долларов организаторы проекта получили от энтузиастов фотографии 1 396 149 долларов.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/47/35

Подробнее

Цитата:
от: Eugene11111
Ура! Теперь хипстеры смогут фотографировать своих котов и еду еще более альтернативно.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
это кроп кадра?

Без кропа, но ближе не подпустил.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Без кропа, но ближе не подпустил.

на самом деле подпустил очень близко, как у вас получилось так близко подойти?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
на самом деле подпустил очень близко, как у вас получилось так близко подойти?

Очень медленно, шажками по 10 сантиметров, и периодически делал кадры, чтобы хоть из далека что-то получилось. Это самый близкий, 135-ка как раз на камере была накручена, повезло, самый длинный объектив, что есть у меня)).
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Попутно спрошу о Юпитере-8. Есть экземпляр без задней линзы, не жалко на монокль. Но не могу раскрутить и вынуть линзоблок. Может совет какой, как его одолеть можно, чтобы не искалечить окончательно.

Подробнее
Надо снять кольцо диафрагм, а под ним должны прятаться два маленьких винтика, которые морду фиксируют. Выкрутите винтики, скрутите морду, а дальше и так все понятно. Центральную склейку в спирт или ацетон на несколько дней. Сама разбежится на три стекляшки. Отрицательную в помойку, а два мениска и переднюю линзу - на монокли.
Re[Pedro Hornovich]:
Признавайтесь, кто на японском Яху через Инжопан лот h183095422 взял?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Не. Не я :D
макрик есть - хватит
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

а что это, вообще, за объектив-то ?
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
а что это, вообще, за объектив-то ?
А это, по видимому, был как раз тот АПОшный 90/2.5, про который говорил Алексей. Лот лежал за 100 долларов и я надеялся прояснить вопрос. Но кто-то с Инжопана вклинился и загнал ценник за пределы моих возможностей (больше денег на счету не было). Там еще лежит FD-шный, но что-то мне сейчас не хочется связываться. Если это действительно конструкция от Komine, то их тяжко пересаживать. Механизм диафрагмы заковыристый.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А это, по видимому, был как раз тот АПОшный 90/2.5, про который говорил Алексей.

аааа ... только на нём чего-то нет надписей (стрёмно такие линзы брать)
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
аааа ... только на нём чего-то нет надписей (стрёмно такие линзы брать)
АПО, вроде, и не должно быть написано. Но нужные надписи есть. В любом случае, за 100 долларов можно было рискнуть, а за 300 - уже не хочется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
я не про APO, я вообще про надписи ... что-то даже названия не обнаружил ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.