Это один из самых непонятых мной объективов...
Ещё и переходник китайский с недолётом до бесконца :(
ББ на волне не поймать никогда - кадр по серой карте вытаскивал. Но я пока не сдаюсь :)
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 41201 - 41220
Re[ЮГТ]:
Re[Bedwere]:
от:BedwereЯ думал ты поймешь, что все зависит от толщины стенки переходника, именно на этот размер и оттянет переходник заднюю линзу от матрицы. Чем толще стенка переходника, тем меньше будет расстояние фокусировки. Поэтому я и протачиваю до возможного минимума стенку переходника, чтобы натянуть больше метров фокусировки. А стенки у переходников, которые есть в продаже разной толщины, самые тоньшие, которые я встречал 1мм.
Спасибо за ответ. Но меня пока интересовал вопрос, на сколько миллиметров будет отнесена линза от нормального положения при использовании безлинзового переходника М42/Nikon без всяких расточек. Нахожусь в очередном поиске, прикидываю варианты. :DПодробнее
Если толщина стенки переходника 1мм - рабочий отрезок получится 44,5мм -не будет хватать 2мм до реального рабочего отрезка никона - 46,5мм именно на эти 2мм заднюю линзу нужно приблизить к матрице чтобы была бесконечность.
Если толщина 0,5мм - рабочий отрезок будет 45мм - не будет хватать 1,5мм.
И если 0,3мм рабочий отрезок будет 45,2мм- не хватит 1,3мм.
Больше переходником натянуть не получится. Эти разницы уже нужно компенсировать, или переюстировкой геликоида, или проточкой корпуса хвостовика объектива ...
Re[Pedro Hornovich]:
предлагают вот такие линзы:
Nikkor 105 AI 2.5 -- 200долл
Nikkor 35 1.4 AIS ---450 долл
состояние обоих между хорошим и отличным.
кточ то подскажет по этим линзам? по цене?
спасибо.
Nikkor 105 AI 2.5 -- 200долл
Nikkor 35 1.4 AIS ---450 долл
состояние обоих между хорошим и отличным.
кточ то подскажет по этим линзам? по цене?
спасибо.
Re[Pedro Hornovich]:
Индустар 50, всё на открытой
Ночь

День

Ночь

День

Re[Паравозикъ]:
цветно!:)
Re[kl]:
от: kl
цветно!:)
Вот Юпитер 11 135/4 на открытой. http://album.foto.ru/photo/3250824/
Для линзы 1952 !! года рождения с цветами тож ниче.
Хоть и не лантановый, но резкость приличная - в 4-й кабинке у кого-то прическу разлохматило
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Вот Юпитер 11 135/4 на открытой. http://album.foto.ru/photo/3250824/
Для линзы 1952 !! года рождения с цветами тож ниче.
Хоть и не лантановый, но резкость приличная - в 4-й кабинке у кого-то прическу разлохматилоПодробнее
Хороший цветастик, немало слышал хороших слов о Ю-11, по примеру нра!
Re[jakkal77]:
от: jakkal77
Хороший цветастик, немало слышал хороших слов о Ю-11, по примеру нра!
На мой взгляд тут его возраст - 61 год - самое интересное. Остальные ю11 у меня помоложе - 59, 61,64. Он КМЗшный, дальномер. Диафрагма без щелчков - как у Индустара 50/3.5. Показался покруче КМЗшного зеркалочного 59 года с предустановкой диафрагмы.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
На мой взгляд тут его возраст - 61 год - самое интересное. Остальные ю11 у меня помоложе - 59, 61,64. Он КМЗшный, дальномер. Диафрагма без щелчков - как у Индустара 50/3.5. Показался покруче КМЗшного зеркалочного 59 года с предустановкой диафрагмы.Подробнее
Да, 61 год это впечатляет, сколько он повидал, в том числе и Сталина помнит
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати эта страница тоже на 61 заканчивается :D
Re[jakkal77]:
от: jakkal77Для достижения максимального соотношения цена-качество нужно стырить где-нибудь Лейку
Классное стеклышко! Индустары в соотношении цена качество лидеры, мне мой индустар 50 обошелся в 300 рублей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Для достижения максимального соотношения цена-качество нужно стырить где-нибудь Лейку
Это уж точно будет МАКСИМАЛКА!!!
Re[jakkal77]:
Он помнит не только Сталина,но и,не побоюсь сказать,и Ленина
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Он помнит не только Сталина,но и,не побоюсь сказать,и Ленина
Я ж и грю раритет советской послевоенной эпохи)))
Re[jakkal77]:
от: jakkal77
Я ж и грю раритет советской послевоенной эпохи)))
Раритетов много фсяких. этот мне нравится тем, что прилично снимает даже в контре
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Раритетов много фсяких. этот мне нравится тем, что прилично снимает даже в контре
Это же прекрасно когда объектив нравится и им хочется снимать, снимать.У меня как я уже писал,такая оказия случилась с Индустаром 50, хорошо,не обычно малыш передает то что снимаю им, на мой взгляд конечно.