Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Совсем с ума сошел. Понимаю, если бы на Соню
Кстати вот:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/634464#p7562526
Мож кому интересно, чтобы не искать.

Подробнее

Тык там ни слова о Никане...Как-то не верится,что Титов и Никан подружатся...у них взаимное отторжение :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
О, это мы проходили пятью страницами ранее))) Шлицы есть?

Даже заточенный штанген есть, свернувший гору таких колец. Не могу и всё тут. Один раз даже сорвался - результат на фото виден :(
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
сегодня уже второе число, если че!...
второе-не второе, а слово - не воробей: поймали - придётся распродавать
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дык он прямо возле цифр 70.

Точно! Семен Семеныч... Теперь Николай на связи, может чего посоветует... Я, повторюсь, справился с помощью хреновины резиновой такого типа:

Резиновая опора амортизатора от Ланоса. Жесткая резина, сцепление с кольцам иотличное!
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Даже заточенный штанген есть, свернувший гору таких колец. Не могу и всё тут. Один раз даже сорвался - результат на фото виден :(

WD40 на резьбу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В смысле, клей протух? Ну, такое тоже бывает. Но несколько иначе выглядит. Надо вообще-то оптическую схему глянуть. Где-то она мне попадалась.

Кстати, Николай, если такая хрень с задней склейкой, может это давать софт?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
WD40 на резьбу

Такая сволочь этот ВД, может ничего не дать, но проникнуть куда не надо, под линзу, например, и тогда точно нужно будет разбирать по-любому!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мда, впечатляет. Может быть, конденсат засох.

Мне на телефоне не очень видно, но судя по описанию похоже на конденсат. У меня на Минольте 28-85 похоже. Тока у меня намного поменьше. Не уберег вынимая там-сям при 25 морозе. :(
Re[ttr225]:
Цитата:
Такая сволочь этот ВД, может ничего не дать, но проникнуть куда не надо, под линзу, например, и тогда точно нужно будет разбирать по-любому!!!

А разбирать так или иначе надо - контраст на снимках падает внезапно и непредсказуемо. Снимать удаётся только если солнце за спиной.
Хочу ещё вот такую штуку сделать
http://www.micro-tools.de/Spannschluessel/Spannschluessel-Schlitzklingen.html
Может ей сорвать получится. Если утопленник - грязь может держать кольцо, ИМХО
А чтобы WD-40 не попала куда не надо - брызгаю с баллона на стекло, шприцом-инсулинкой собираю 0,1 куба и с иголочки капаю. Иначе - штука вредная и текучая...
Цитата:
100$
На мой взгляд столько должен стоит в хорошем состоянии.

[quot]Хрень только на одной (надеюсь) из передних линз. Если конденсат, то проблема только в выкручивании линзы.
С плесенью будет грустней, конечно :(
[/quot] Да, главное, выкрутить. А я совершенно не помню, как разбирал трупик такого Вивитара, тем более что задачи собрать обратно не стояло. Кстати, трупик дал кучку полезных винтиков и интересную стекляшку.

А схему откуда брали? Я видел в другом исполнении. И нет ли там других Вивитаров?
Цитата:
Где-то должен быть, скорее всего, фиксирующий винтик. Может быть, под резинкой прячется.
Re[ttr225]:
Цитата:
Кстати, Николай, если такая хрень с задней склейкой, может это давать софт?
Если клей протух, то может снимать вообще очень хреново. А если конденсат, то добавит софта, падения контраста и резкость должен просадить. Да и это неправильный софт, софт с мылом не нужен народу, народу нужен софт без мыла ((:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
А разбирать так или иначе надо - контраст на снимках падает внезапно и непредсказуемо. Снимать удаётся только если солнце за спиной.
Хочу ещё вот такую штуку сделать
http://www.micro-tools.de/Spannschluessel/Spannschluessel-Schlitzklingen.html
Может ей сорвать получится. Если утопленник - грязь может держать кольцо, ИМХО

Подробнее

А, не панацея нифига, так, дополнение к штангелю, ибо усилие нормальное не приложишь такой штукой, оно хорошо подходит для нормально откручивающихся колец. Попробуйте найти резинку, ее прелесть в том, что она дает равномерность усилия по всему кольцу, да и вслучае срыва не делает гадостей
Re[ttr225]:
Цитата:
Резиновая опора амортизатора от Ланоса. Жесткая резина, сцепление с кольцам иотличное!
Там на кольце есть пропилы под ключ. Резинка ни к чему. Если штангенциркулем невозможно стронуть, то резинкой тем более.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
PORST COLOR 55 F1.2 .украинская дивчина,не судите строго,болезнь маньяков,фото на дырке в диапазоне 2,0-2,5. надо бы зажать до 4,0 и работать с пыхой,но хотелось проверить глаза на открытой,исо задрано и т,д,

Подробнее

Порст как всегда хорош и цветаст, да и дивчины у вас в Украине красивые
Цитата:

А чтобы WD-40 не попала куда не надо - брызгаю с баллона на стекло, шприцом-инсулинкой собираю 0,1 куба и с иголочки капаю. Иначе - штука вредная и текучая...

+100500
Re[ЮГТ]:
Цитата:
+100500

Опытный народ собрался! :D
Re[Евгений1983]:
Дивчины хороши,но на их родине общаюсь наездами,живу в столице,,
Re[ttr225]:
Цитата:
Опытный народ собрался! :D

Сам ВДешку так пользую.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если клей протух, то может снимать вообще очень хреново. А если конденсат, то добавит софта, падения контраста и резкость должен просадить. Да и это неправильный софт, софт с мылом не нужен народу, народу нужен софт без мыла ((:

Подробнее

Именно такие симптомы при съёмке и есть. Мыльный недософт :)
Резинка есть только на фокусировочном кольце. На самом тубусе есть шлицевой винт, но он больше на юстировочный похож.
Картинка с lens-club.ru схема именно кироновская, вроде.
Цитата:
Попробуйте найти резинку, ее прелесть в том, что она дает равномерность усилия по всему кольцу, да и вслучае срыва не делает гадостей

Есть резинка, отрезанная от пыльника ВАЗовского аммортизатора, с изменяемым диаметром (С) :)))
Не пробовал, честно - шлицы же есть. Сразу штангеном туда, а он аж гнётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.