Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Ребята, выручите в очередной раз :D , вот решил приобрести что то из 35мм для ФФ, что выбрать из:

1. Nikkor 2.0/35mm
Разные бывают. Мне давали щупать старую доAi-шную версию. Как-то рисунком не очень понравилась. Впрочем, я как раз тогда обзавелся Эльмаритом 35/2.8 и сравнил. Эльмарит понравился больше.

[quot]2. Nikkor 2.8/35 mm[/quot] Не знаю.

[quot]3. ROLLEI ROLLEINAR-MC 2.8/35mm [/quot] Могут быть проблемы с бесконечностью. Все переходники с Ролляя на Кэнон, что мне попадались, не давали бесконечности. Но обычно лечилось переюстировкой объектива. И на ФФ может оправа задней линзы цеплять за зеркало. Не обязано, но не исключено.
На Ролляй у меня был Шнайдер 35/2.8. Его пришлось дорабатывать.

[quot]4. OLYMPUS OM Auto-W 2.8/35mm[/quot] С этим не знаком. Вроде, хвалили.

У меня 35-ками работают Summicron 35/2, Elmarit 35/2.8 и Schneider Kreuznach PA-Curtagon 35/4.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Николай, вот вы уже старый, прожженый маньяк мануальщик - что вы думаете по поводу никкоров? Оли тут уже забраковали, по Роллей - он темная лошадка наверное... а никкор - почти народный обьектив :D :D

Подробнее
Ну, про одну из версий Никкора я написал. Но я их все не смотрел. На никоновскую систему у меня Лейки посажены, так что Никкоры не особо нужны. Разве что для рабочей прыгалки. Но там свои тонкости.

Попробуйте вот тут порыться: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/35mmnikkor/index.htm
Эти люди точно знают больше, чем я.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну думаю, если ему надеть крышки металлические радиация сильно упадет. Или ему впору свинцовый саркофаг строить?
Не знаю. После общения с объективом (я его пересаживал, и не один экземпляр) мутаций на теле не обнаружено (:
Re[Pedro Hornovich]:
Я вот думаю, может мне тоже(как и Алексею) распродажу устроить. Люди добрые не хватает на Мексику. Купите что-нибудь(кроме пятака и вивитара)
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо за детальный ответ

по поводу Роллей - у меня есть 55мм - всем хорош, моя одна из самых любимых на Олимпусе, но сейчас жду для нее адаптер на Кенон - посмотрим как там с бесконечностью...
Re[Pedro Hornovich]:
Люди, а что бы это могло быть?
Волосня-то понятно, а вот миллион точек - не очень. Принял поначалу за пыль, теперь сумневаюсь. И кольцо не откручивается :(
Просто на просвет было не видно, на ебее, естессно - тоже. А вот если пыхой со стороны задней линзы жахнуть - вон их сколько...
Re[vladimir vladimirovich]:
плесень, грибок
это на всех поверхностях или на одной?
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Волосня-то понятно, а вот миллион точек - не очень. Принял поначалу за пыль, теперь сумневаюсь. И кольцо не откручивается :(
Просто на просвет было не видно, на ебее, естессно - тоже. А вот если пыхой со стороны задней линзы жахнуть - вон их сколько...

Подробнее

Могу ошибаться, Николай поправит, надеюсь, мне кажется так выглядят не очень новые склейки линз при ярком свете. Видел такое именно на склейках при освещении светодиодный фонариком, похоже на кучу маленьких пузырьков.
Цитата:

от:vladimir vladimirovich

Подробнее
Мда, впечатляет. Может быть, конденсат засох.

Почем брали, кстати?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Могу ошибаться, Николай поправит, надеюсь, мне кажется так выглядят не очень новые склейки линз при ярком свете. Видел такое именно на склейках при освещении светодиодный фонариком, похоже на кучу маленьких пузырьков.

Подробнее
В смысле, клей протух? Ну, такое тоже бывает. Но несколько иначе выглядит. Надо вообще-то оптическую схему глянуть. Где-то она мне попадалась.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мда, впечатляет. Может быть, конденсат засох.

Почем брали, кстати?

100$
Хрень только на одной (надеюсь) из передних линз. Если конденсат, то проблема только в выкручивании линзы.
С плесенью будет грустней, конечно :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В смысле, клей протух? Ну, такое тоже бывает. Но несколько иначе выглядит. Надо вообще-то оптическую схему глянуть. Где-то она мне попадалась.

Цитата:
от: vladimir vladimirovich
100$
Хрень только на одной (надеюсь) из передних линз. Если конденсат, то проблема только в выкручивании линзы.
С плесенью будет грустней, конечно :(

Чего? Некоторая очень легко смывается хозяйственным мылом
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

На мое ИМХО это не склейка. Это передняя линза. Вот только на грибок не сильно похоже. Може утопленник - засохло все и грязючка.
Червячков таких в склейке, кмк. не бывает
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Ребята, выручите в очередной раз :D , вот решил приобрести что то из 35мм для ФФ, что выбрать из:

1. Nikkor 2.0/35mm
2. Nikkor 2.8/35 mm
3. ROLLEI ROLLEINAR-MC 2.8/35mm
4. OLYMPUS OM Auto-W 2.8/35mm

Не снимал ни каким ранее, на мой взгляд примерно все одинакого, но вот как насчет боке - у кого какое посматриваю на Роллей - но кто его знает, Олимпус тоже неплохой.....да и Никкор народ хвалит.... ну просто не знаю , что выбрать... скоро в отпуск - хотел бы до него успеть....

Подробнее

1. Nikkor 2.0/35mm
2. Nikkor 2.8/35 mm

Никкоры, как водится, резкие)).
На мой взгляд, 2.8/35 mm такой "протокольный", я бы даже сказал скучный..
С ним придется что-то хорошее снимать :P , одним "боке" не отделаетесь.

Самый лучший по рисунку, как водится, 35\1.4, но на открытой не особо резок, да и дорогой.
А 35\2 и на открытой резок, и рисунок вполне себе неплохой. Посмотрите на фликривер, все вполне прилично.
Будьте внимательны, среди 35\2.0 много с масляной диафрагмой, это их типическая болезнь.

Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я вот думаю, может мне тоже(как и Алексею) распродажу устроить...

ку-ку..
сегодня уже второе число, если че!...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чего? Некоторая очень легко смывается хозяйственным мылом

Кхм. Буду счастлив. Но сначала надо суметь вынуть передние линзы :) А кольцо выкручиваться ну никак не хочет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
На мое ИМХО это не склейка. Это передняя линза. Вот только на грибок не сильно похоже. Може утопленник - засохло все и грязючка.

Так там передняя линза и есть склейка, судя по схеме)
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Кхм. Буду счастлив. Но сначала надо суметь вынуть передние линзы :) А кольцо выкручиваться ну никак не хочет.

О, это мы проходили пятью страницами ранее))) Шлицы есть?
Re[ttr225]:
Дык он прямо возле цифр 70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.