Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39661 - 39680
Re[Pedro Hornovich]:
Rollei Planar SL 50/1.8
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А какая у Вас тушка?
И какое обрамление клиньев - поподробнее, пжалста

Пятак первый. Клинья же выступают над поверхностью

Вот этим кружком оно и упирается в родное стекло.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Пятак первый. Клинья же выступают над поверхностью

Вот этим кружком оно и упирается в родное стекло.

Подробнее

Эммммм..
Вы имеете в виду, что в стеклышко с гравированными квадратиками АФ упирается полусфера над клиньями? Или это у Вас на снимке сторона ФЭ с клиньями, которые торчат из ФЭ краями V-образно? На снимке плоховато видно, какая сторона ФЭ направлена к призме.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Эммммм..
Вы имеете в виду, что в стеклышко с гравированными квадратиками АФ упирается полусфера над клиньями? Или это у Вас на снимке сторона ФЭ с клиньями, которые торчат из ФЭ краями V-образно? На снимке плоховато видно, какая сторона ФЭ направлена к призме.

Подробнее

Да, полусфера с клиньями упирается в стекло с квадратиками АФ! Черт ее дери...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, полусфера с клиньями упирается в стекло с квадратиками АФ! Черт ее дери...

Давайте все же уточним, коллега.
Именно полусфера, гладкая каплеобразная? Не торчащие крылышки клиньев, где видно их острые грани?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Давайте все же уточним, коллега.
Именно полусфера, гладкая каплеобразная? Не торчащие крылышки клиньев, где видно их острые грани?

Я хз, чем оно там упирается, но ближе к стеклу подвинуть не могу. Как-то так!
Re[ttr225]:
Цитата:
Я хз, чем оно там упирается, но ближе к стеклу подвинуть не могу. Как-то так!

Гладкая каплеобразная выпуклость над клиньями в К3 должна быть обращена к зеркалу. А между ФЭ и экранчиком с кубиками Вам понадобиться прокладка толщиной от 38-40 микрон до 43-45 микрон. Тушки у нас схожие - у меня пядвак.
И не будет у Вас ФЭ острыми краями касаться следующего экранчика. Повторюсь - прокладки в сумме будут не менее 40 микрон. Это с запасом.
ИМХО
ЗЫ. У К3 одно ушко. Емнип, оно, если держать ФЭ в пинцете за это ушко - то оно ставиться как родной ФЭ. Т.е. тушка перед Вами, ушко должно попасть в проем, что справа. Другое дело, что у пятачков два проема. Но в Никоне один и справа. Здесь так же ставим.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Гладкая каплеобразная выпуклость над клиньями в К3 должна быть обращена к зеркалу. А между ФЭ и экранчиком с кубиками Вам понадобиться прокладка толщиной от 38-40 микрон до 43-45 микрон. Тушки у нас схожие - у меня пядвак.
И не будет у Вас ФЭ острыми краями касаться следующего экранчика. Повторюсь - прокладки в сумме будут не менее 40 микрон. Это с запасом.
ИМХО

Подробнее

Матом к призме, короче! Так вот, мне нужно еще ближе ФЭ придвинуть, а уже некуда, оно упирается!
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
Если достать приблуду для откручивая хитрых гает на объективе и извлеч линзу, то на первой странице есть методы, к примеру, слюной люди вполне успешно удаляли...

Спасибо.
Re[ttr225]:
Цитата:
Матом к призме, короче! Так вот, мне нужно еще ближе ФЭ придвинуть, а уже некуда, оно упирается!

(с) спили мушку.
И упрётся. 8)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
(с) спили мушку.
И упрётся. 8)

Добрый!
Re[ttr225]:
Цитата:

Увы, нет. Толщину ФЭ учтите. И прокладку сразу микрон на 38-40 готовьте толщиной. Ближе к истине окажетесь.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Увы, нет. Толщину ФЭ учтите. И прокладку сразу микрон на 38-40 готовьте толщиной. Ближе к истине окажетесь.

Ставил без прокладок ваще легкий бэк (кажись) остался! Так шта... увы и ах!
Re[ttr225]:
Цитата:

Можно юстировочные подкладки вытащить. А у меня по ФЭ фокус впереди реального и, как я понимаю, мне их надо добавить, удалить ФЭ от призмы......
Так мне с вами можно объединиться: вы вытащите подкладки, а я их вставлю в итоге у обоих отъюстировано :)

PS У меня 5Dm2
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Можно юстировочные подкладки вытащить. А у меня по ФЭ фокус впереди реального и, как я понимаю, мне их надо добавить, удалить ФЭ от призмы......
Так мне с вами можно объединиться: вы вытащите подкладки, а я их вставлю в итоге у обоих отъюстировано :)

PS У меня 5Dm2

Подробнее

Я родную сразу вытащил! Но объединиться не выйдет, т.к. у меня первый...
Re[ttr225]:
Цитата:
Ставил без прокладок ваще легкий бэк (кажись) остался! Так шта... увы и ах!

Тогда я ничего не понимаю.
Каплей к зеркалу, острыми краями к призме. И у меня еще пришлось вытащить 0.2 мм прокладку, оставить 0.3 мм. И ее наращивать скотчем. Потом и вовсе из текстолита вырезал по К3 с запасом по краям почти в размер толщиной и чуть скотчем нарастил.

Сняли бы крупно в профиль экранчик, чтобы было видно какая сторона идет к призме. А то прям непонятки. Таких отклонений быть не должно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Каплей к зеркалу, острыми краями к призме. И у меня еще пришлось вытащить 0.2 мм прокладку, оставить 0.3 мм. И ее наращивать скотчем. Потом и вовсе из текстолита вырезал по К3 с запасом по краям почти в размер толщиной и чуть скотчем нарастил.

Подробнее

Тезка! Ну вот честное пионерское! Специально лазил недавно переюстировать, думал, в прошлый раз накосячил! Нет, вот такая туша! Недаром же есть целая куча сервисных прокладок!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Сняли бы крупно в профиль экранчик, чтобы было видно какая сторона идет к призме. А то прям непонятки. Таких отклонений быть не должно.

Подробнее

Там по-другому сложно поставить: ушко ставиться туда же, куда и у родных(если смотреть сверху на открытую камеру, призма к себе, то место под это ушко слева).

У меня выходит фронт(навожусь по экранчику, а фокус на самом деле чуть ближе)? мне надо как бы отдалять экран от призмы?
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Там по-другому сложно поставить: ушко ставиться туда же, куда и у родных(если смотреть сверху на открытую камеру, призма к себе, то место под это ушко слева).

У меня выходит фронт(навожусь по экранчику, а фокус на самом деле чуть ближе)? мне надо как бы отдалять экран от призмы?

Подробнее

Коллеги, на всякий случай повторю свою картинку, когда у меня затык с ФЭ был :)
У меня закончилось удалением прокладки. Кажется - фронтило...
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
И на открытой мой тоже софтит, на руке видно даже очень как сияет.
На руке это не софт, это размытие в следствие узкой ГРИП
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.