Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39641 - 39660
Re[Pedro Hornovich]:
Всем добрый вечер. Достался PRINZ GALAXY 135mm f2.8. Под передней линзой есть немного грибка. Подскажите пжл. в домашних условиях его реально удалить?
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..тестирую voightlander color-ultron 50 1.8 - кое-что с ним на сапоп 5д

и чуток полу-стрита с ним (подтонировал..):

Подробнее

О, допилил! Ну и как он тебе?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
О, допилил! Ну и как он тебе?

неплох, мне кажется даже поинтересней контакс цейса 50 1.7 )
ФЭ _
Попробовал Nikon K3 на 5D:
Долго выстовлял его по центру, в тоге поцарапал край пинцетом от брайтскрин((((((
И вот что заметил: на 135-180-300 мм точно в цель, а на 50 мм перелет конкретный.
Я, конечно, криворук, не спорю, но на каком фокусном лучше юстировать ФЭ?

В условия общаги на телевиках было окломдф, а на полтосе мдф-метра 3.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Помягче, кмк, для людей лучше!
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Долго выстовлял его по центру, в тоге поцарапал край пинцетом от брайтскрин((((((
И вот что заметил: на 135-180-300 мм точно в цель, а на 50 мм перелет конкретный.

Подробнее

Странно... У меня точно на 50 и на 135...
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Всем добрый вечер. Достался PRINZ GALAXY 135mm f2.8. Под передней линзой есть немного грибка. Подскажите пжл. в домашних условиях его реально удалить?

Если достать приблуду для откручивая хитрых гает на объективе и извлеч линзу, то на первой странице есть методы, к примеру, слюной люди вполне успешно удаляли...
Re[ttr225]:
Цитата:
Странно... У меня точно на 50 и на 135...

вот и мне не понятно: изначально по никоновской 180 2.8 ED смотрел, проверил на 300 4.5 IF ED, обрадовался, что не надо прокладками юстировать, а потом повесил цейс 50/1.7 и как-то офигел...
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
вот и мне не понятно: изначально по никоновской 180 2.8 ED смотрел, проверил на 300 4.5 IF ED, обрадовался, что не надо прокладками юстировать, а потом повесил цейс 50/1.7 и как-то офигел...

Его особо и не отъюстируешь! Он обрамлением клина упирается...
Re[Metalluga]:
Цитата:

Подробнее

Все. разобрался: перебег есть везде, только на полтосе он больше заметен из-за большей светосилы, а прикрыв его до 2.8-4 получается точно... Значит буду пытаться вырулить его на светосиле 1.7, а лучше дождусь 1.2 .....

PS: матирование у К3 просто улет: намного лучше и Brightscreen и родного. :)

PPS: Че-то совсем запутался: по ФЭ резкость чуть впереди реальной Т.е. экран стоит дальше матрицы, значит его надо опустить, положить что-то между экраном и призмой? Т.е. добавить подкладки: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9124331 тока их надо сначала достать откуда-то... Можно взять толстый скочь и им сделать "рамку" между фэ и призмой?
Re[Metalluga]:
Цитата:

Все. разобрался: перебег есть везде, только на полтосе он больше заметен из-за большей светосилы, а прикрыв его до 2.8-4 получается точно... Значит буду пытаться вырулить его на светосиле 1.7, а лучше дождусь 1.2 .....

PS: матирование у К3 просто улет: намного лучше и Brightscreen и родного. :)

PPS: Че-то совсем запутался: по ФЭ резкость чуть впереди реальной Т.е. экран стоит дальше матрицы, значит его надо опустить, положить что-то между экраном и призмой? Т.е. добавить подкладки: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9124331 тока их надо сначала достать откуда-то... Можно взять толстый скочь и им сделать "рамку" между фэ и призмой?

Подробнее

Можно и скотч. Я использовал бумажный модельный

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Это такой-же планар, как и Rollei 50/1.8 SL?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Это такой-же планар, как и Rollei 50/1.8 SL?

Это очень похожий! Стекла на Фойтах и Ролляях разные, даже если корпус одинаковый!
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-9 на открытой при не очень хорошем освещении.

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Можно и скотч. Я использовал бумажный модельный

Подробнее

Вот только лучшЕе, ежели не на ФЭ скотч лепить - стопудово за раз уху...те экранчик - а на прокладки юстировочные. Для этого нужно два винтика отвинчивать и вытаскивать железячку с демпферными накладками. Заодно советую пошарить на пентакс форуме в темке юстировка ФЭ формулку, я ее на память не помню. И запастись несколькми РАЗНЫМИ скотчами - толщина у них разная. И подбирать все это с микрометром - очень эта фигня чувствительна (К3) к точности. Ежели угадаете - будет Вам щастье.
ИМХО
Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77
Юпитер-9 на открытой при не очень хорошем освещении.

Подробнее

Вот нафига ребенка глаза портит.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Вот нафига ребенка глаза портит.

Я чесно слова тут ни причём ))) не постановочное сама копалась с человечками из лега я на вскидку тут успел снять Пи.Си. Свет как только я это увидел был влючен побольше))) хотя после того как я сбегал в сумку за фотиком и щёлкнул :D
Re[Pedro Hornovich]:
И на открытой мой тоже софтит, на руке видно даже очень как сияет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вот только лучшЕе, ежели не на ФЭ скотч лепить - стопудово за раз уху...те экранчик - а на прокладки юстировочные. Для этого нужно два винтика отвинчивать и вытаскивать железячку с демпферными накладками. Заодно советую пошарить на пентакс форуме в темке юстировка ФЭ формулку, я ее на память не помню. И запастись несколькми РАЗНЫМИ скотчами - толщина у них разная. И подбирать все это с микрометром - очень эта фигня чувствительна (К3) к точности. Ежели угадаете - будет Вам щастье.
ИМХО

Подробнее

Да че там портить, ежели оно в этих местах не работает? И я уже справился! Мне надо еще ближе, а не пускает обрамление клиньев!
Re[ttr225]:
Цитата:
Да че там портить, ежели оно в этих местах не работает? И я уже справился! Мне надо еще ближе, а не пускает обрамление клиньев!

А какая у Вас тушка?
И какое обрамление клиньев - поподробнее, пжалста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.