Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39681 - 39700
Re[Pedro Hornovich]:
На бегу...
Hanimex 135 mm / f2.8

Пока не укратил... на открытой дырке, видимо, надо пробовать портрет снимать...
...природка б.м. внятно между 4 и 8 получается...
Рисует кругами... пробовал на источниках света... гайки в оч коротком диапазоне...
...в основном круги-круги... от неровных до киношных.
Видимо, по старости в стекляшечке люфты... то диафрагма кривовато, то бесконечка отскакивает.

.  .  .
Re[vladimir vladimirovich, ttr225, Metalluga]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Коллеги, на всякий случай повторю свою картинку, когда у меня затык с ФЭ был :)
У меня закончилось удалением прокладки. Кажется - фронтило...

Подробнее

Покрупнее картинки и попонятнее разжевано здесь
http://www.ascent-design.com/photo/Clean5D/index.html
http://www.focusingscreen.com/work/test-fsen.htm
И еще одного умельца расчеты с пентакс форума. Мне помогло -сократило количество попыток.
"Юстировал тут недавно экранчик с клиньями на К-х.
Выплилил из Canon EC-B. Перед этим стоял отъюстированный
упорным трудом выпиленный из Pentax superprogram.
Для себя из формулы линзы вывел, что промах фокуса пропорционален
погрешности в толщине прокладки с коэффициентом
(дистанция/ФР - 2) в квадрате. Юстировка Canonа обошлась в в один прием.
Снимаем известную мишень под 45 гр. полтинником с полуметра.
Видим БФ в 3 мм. Берем прокладку на 3/(10-2)*(10-2)=0.05 мм
толще. Все ОК. Может правда так и поможет кому-нибудь от лишней возни.
На всякий случай - дистанция, как положено, от матрицы.
10 - это 50 см дистанции разделить на 50 мм ФР"
Как-то вот так я юстировал - с микрометром и танцами с бубном. Попадает теперь, АФ стекла вручную по клину равняю - идеал. Оффтопная 85ка младшая родная - та не нуждается :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Тезка! Ну вот честное пионерское! Специально лазил недавно переюстировать, думал, в прошлый раз накосячил! Нет, вот такая туша! Недаром же есть целая куча сервисных прокладок!

Все же снять объектив и посмотреть с фонариком диодным и налобной лупой какие края клиньев у ФЭ смотрят на зеркало. Если не гладкая полусфера, видно острые грани клиньев - переворачивать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Все же снять объектив и посмотреть с фонариком диодным и налобной лупой какие края клиньев у ФЭ смотрят на зеркало. Если не гладкая полусфера, видно острые грани клиньев - переворачивать.

Не, ну это уже издевательство! В таком случае я бы хрен картинку увидел в ВИ, а уж тем более хрен бы сфокусировался!!! Еще раз: матом лежит к призме, как положено!
Re[ttr225]:
Цитата:
Не, ну это уже издевательство! В таком случае я бы хрен картинку увидел в ВИ, а уж тем более хрен бы сфокусировался!!! Еще раз: матом лежит к призме, как положено!

Картику в ВИ видно и с перевернутым ФЭ. Об этом даже по ссылке написано, в самом конце - включите переводчик Гугл. А проверить нетрудно. И искать причину, отбросив эту. Потому, что К3 ФЭ встает на пятаке нормально с прокладками обязательными. У Николая, в частности. У него, правда, К2, но это по геометрии одно и тоже.
Уж извините
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Картику в ВИ видно и с перевернутым ФЭ. Об этом даже по ссылке написано, в самом конце - включите переводчик Гугл. А проверить нетрудно. И искать причину, отбросив эту. Потому, что К3 ФЭ встает на пятаке нормально с прокладками обязательными. У Николая, в частности. У него, правда, К2, но это по геометрии одно и тоже.
Уж извините

Подробнее

К2 - оно без клиньев, соотв, оно ближе к призме прижимается!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Уж извините

Подробнее

Я точно знаю, что КыЗю точно выставить не удается без установки прокладок под саму призму с полной разборкой фапарата
Re[ttr225]:
Цитата:
К2 - оно без клиньев, соотв, оно ближе к призме прижимается!

К2, К3 с клиньями и микропризмами. У К3 только кружок тонкого матирования еще есть. Хотя, соврамши - у К2 тоже есть.
http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fefmshared/html/screens.htm
Re[ЮГТ]:
Цитата:
К2, К3 с клиньями и микропризмами. У К3 только кружок тонкого матирования еще есть.
http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fefmshared/html/screens.htm

Да и фиг с ним, у меня и петапризма сбоку и объектив внизу прикручиватся на левой резьбе...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Я точно знаю, что КыЗю точно выставить не удается без установки прокладок под саму призму с полной разборкой фапарата

Леш, но ставиться без демонтажа ФЭ с кубиками. Просто для доступа лучшего к прокладкам и установки точной вынимаешь железяку с амортизаторами. На ссылке видно.
Хотя я и ФЭ с кубиками убирал - один фик его поцарапал самопилом из ФЭ от Киева 88 (вот там, мля, клинья торчат -поцарапали). Без этих кубиков поярче картинко и вид в ВИ как в старых пленочниках :D. Потом новый ФЭ с буйка пришел и я его вернул на место.
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-9 на открытой.

Re[Zuaroq]:
Цитата:

от:Zuaroq
На бегу...

.  .  .

Подробнее

Я так понимаю "Парк Победы" ;) Саратов
Re[Pedro Hornovich]:

SMC PENTAX 85\2.0

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
SMC PENTAX 85\2.0

Подробнее

Однако, Боря, стеклушко-то разрешаит
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps

Tomioka Auto Yashinon 55mm/1.2

Подробнее

Попал, однако, на 1.2
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Однако, Боря, стеклушко-то разрешаит

с приходом в мою фотожизсть объективов PENTAX я прекратил поиски философского камня в оптикостроении
Re[Pedro Hornovich]:
маленько ботвы с OM ZUIKO 135\2.8

Re[giora]:
Цитата:
от: giora

с приходом в мою фотожизсть объективов PENTAX я прекратил поиски философского камня в оптикостроении

Сказано
Re[Pedro Hornovich]:

Travenar 135 3.5 (preset)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.