Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39541 - 39560
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
После 11-го ноября пишите в личку или лучше в е-мейл. Я как раз вернусь из поездки. У меня найдется, чего показать (:

Спасибо, хорошо!)
Rokkor 58 1.2
Вот получил, наконец-то Minolta Rokkor-X 58 1.2. Состояние, кроме возрастной пыли, идеальное(и стекла и механика). Смутило, только то, что при закрытии диафрагмы получается несовсем правильный 8-ми угольник, причем, чем больше закрываешь, тем он более вытянут получается:
F/4:  F/16:

Это нормально для них, и я просто паникёр? Или че-то не то с механизмом...
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Вот получил, наконец-то Minolta Rokkor-X 58 1.2. Состояние, кроме возрастной пыли, идеальное(и стекла и механика). Смутило, только то, что при закрытии диафрагмы получается несовсем правильный 8-ми угольник, причем, чем больше закрываешь, тем он более вытянут получается

F/16:

Подробнее

вроде на фото я "вытянутости" не наблюдаю..?
впрочем даже если "несовсем правильный 8-ми угольник" это не страшно..)

Re[J-Dronov]:
Юр, спасибо. Понятен принцип. Буду неспешно искать убитое подходящее. :D
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
"Точно! Колбасу купить забыла!" ;)

Вот люблю девушек с чувством юмора! Вернее не так ,а вот так: "Люблю девушек,особенно с чувством юмора" :!:
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Вот получил, наконец-то Minolta Rokkor-X 58 1.2. Состояние, кроме возрастной пыли, идеальное(и стекла и механика). Смутило, только то, что при закрытии диафрагмы получается несовсем правильный 8-ми угольник, причем, чем больше закрываешь, тем он более вытянут получается:
F/4:  F/16:

Подробнее
Это для них нормально, просто одна из самых техничесски дибильных диафрагм. Им нужно было заказывать диафрагмы для своих объективов у наших соотечественников. Наши в этом плане делали шедевры...

Re[J-Dronov]:
f/90 :ohmy:
офигеть
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
если волнует такой "неправильный" 8-угольник, то скорее вариант 2 - паникёр[quot]Состояние, кроме возрастной пыли[/quot]возрастная пыль не исключено, что дело поправимое: попробовать выкрутить задний линзблок да выдуть её грушей. если объектив не разбирался, то пыли негде больше быть, кроме как между линзоблоками, там, где диафрагма.
---
Цитата:
от: J-Dronov
Им нужно было заказывать диафрагмы для своих объективов у наших соотечественников. Наши в этом плане делали шедевры...
если б наши сумели сделать диафрагму c таким числом лепестков прыгающей, минольта безо всяких сомнений обратилась бы к нашим
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: Вумудщзук
если волнует такой "неправильный" 8-угольник, то скорее вариант 2 - паникёр

Низкие температуры плохо на меня влияют
Цитата:
Это для них нормально, просто одна из самых техничесски дибильных диафрагм. Им нужно было заказывать диафрагмы для своих объективов у наших соотечественников. Наши в этом плане делали шедевры...

Вот иногда кошусь на Таир-11 как шедевр диафрагмостроения :) Да и картинки с него, с учетом цены, неплохие)
Цитата:
от: Trisector
f/90 :ohmy:
офигеть
Ну для СФ до 64 вполне бывает, а это, наверное какой-то БФ. Но и максимально открытая 9 на 300мм - темнотаааа. Так что это почти как разница между 1.6 и 16. Хотя, от этой конторы я слышал только о компактах и киношной технике...
Цитата:
если б наши сумели сделать диафрагму c таким числом лепестков прыгающей, минольта безо всяких сомнений обратилась бы к нашим

А почти прыгалка, аля Ю-9, для цыфры удобнее, чем системная, точнее, кроме Nikon G - EOS, для еос нет аналогов
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
А почти прыгалка, аля Ю-9, для цыфры удобнее, чем системная, точнее, кроме Nikon G - EOS, для еос нет аналогов
тем не менее, вся фототехника перешла на прыгающие диафрагмы, где число лепестков не провосходит 9 - видимо, таки большинству прыгалка удобней почти прыгалки.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
тем не менее, вся фототехника перешла на прыгающие диафрагмы, где число лепестков не провосходит 9 - видимо, таки большинству прыгалка удобней почти прыгалки.

Я думаю, можно сделать больше 9 просто это сложно и кропотливо, что массовому производству невыгодно. Намного легче 8-9 скруглённых.

Хотя все эти старые механизмы с большим количеством лепестком имеют большой ход, могли просто не успевать захлопываться......

Кстати, а вся современная техника перешла на автофокус, а мы тут руками крутит
Re[Pedro Hornovich]:
Нравится Nikkor 28\2 N.C. ХА минимальны. Без бленды ловит зайцев зелёного цвета, при боковом солнце. Контровой держит хорошо. Может кому то будут интересны такие тестовые кадры. на диафрагме 8, кроп.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/847927/

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/847926/
Re[YaKoFF]:
[quote=YaKoFF]Нравится Nikkor 28\2 N.C. ХА минимальны. Без бленды ловит зайцев зелёного цвета, при боковом солнце. Контровой держит хорошо. Может кому то будут интересны такие тестовые кадры.

Nikkor 28/2,8 ai-s кроме светосилы круче по всем показателям (из опыта)

Re[Pedro Hornovich]:
Взял сегодня свой лучший пейзажник Ю-9,зажал его на 2,8 :D и под дождь на Московские пейзажи)))

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
Я имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...
Re[J-Dronov]:

[/quot]Диафрагма-90,лепестков-18
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Я имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...

Зато позволяли себе ваще не чернить лепестки, как в Г-44-М4...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Nikkor 28/2,8 ai-s кроме светосилы круче по всем показателям (из опыта)

Выходит 28мм у никона удачнее, чем 24мм. 24\2,8 N.C. слабее во всём чем 28\2.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Зато позволяли себе ваще не чернить лепестки, как в Г-44-М4...

Это уже мелочи,у нас краски много выпускали. Но на самом деле от своего Ю-9 а веренее от его диафрагмы я тащусь,сажусь вечером перед сном и открываю и закрываю,открываю и закрываю,идеальный кружок из кучи лепесткоф
Re[J-Dronov]:
Цитата:

да, были люди инженеры в наше время
Вот, кстати, интересно: были и у мееров, и у цейсов многолепестковые конструкции диафрагм - почему при внедрении прыгалки отказались в пользу малолепестковых короткоходных конструкций... Я думаю, не только простота производства сыграла роль...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.