от: Nikolay Kurchavov
После 11-го ноября пишите в личку или лучше в е-мейл. Я как раз вернусь из поездки. У меня найдется, чего показать (:
Спасибо, хорошо!)
от: Nikolay Kurchavov
После 11-го ноября пишите в личку или лучше в е-мейл. Я как раз вернусь из поездки. У меня найдется, чего показать (:
F/16:
от:Metalluga
Вот получил, наконец-то Minolta Rokkor-X 58 1.2. Состояние, кроме возрастной пыли, идеальное(и стекла и механика). Смутило, только то, что при закрытии диафрагмы получается несовсем правильный 8-ми угольник, причем, чем больше закрываешь, тем он более вытянут получается
F/16:
Это нормально для них, и я просто паникёр? Или че-то не то с механизмом...Подробнее
от: Marina_V
"Точно! Колбасу купить забыла!" ;)
Вернее не так ,а вот так: "Люблю девушек,особенно с чувством юмора" :!: от:MetallugaЭто для них нормально, просто одна из самых техничесски дибильных диафрагм. Им нужно было заказывать диафрагмы для своих объективов у наших соотечественников. Наши в этом плане делали шедевры...
Вот получил, наконец-то Minolta Rokkor-X 58 1.2. Состояние, кроме возрастной пыли, идеальное(и стекла и механика). Смутило, только то, что при закрытии диафрагмы получается несовсем правильный 8-ми угольник, причем, чем больше закрываешь, тем он более вытянут получается:
F/4:F/16:
Это нормально для них, и я просто паникёр? Или че-то не то с механизмом...Подробнее

от: Metallugaесли волнует такой "неправильный" 8-угольник, то скорее вариант 2 - паникёр[quot]Состояние, кроме возрастной пыли[/quot]возрастная пыль не исключено, что дело поправимое: попробовать выкрутить задний линзблок да выдуть её грушей. если объектив не разбирался, то пыли негде больше быть, кроме как между линзоблоками, там, где диафрагма.
Это нормально для них, и я просто паникёр? Или че-то не то с механизмом...
от: J-Dronovесли б наши сумели сделать диафрагму c таким числом лепестков прыгающей, минольта безо всяких сомнений обратилась бы к нашим
Им нужно было заказывать диафрагмы для своих объективов у наших соотечественников. Наши в этом плане делали шедевры...
от: Вумудщзук
если волнует такой "неправильный" 8-угольник, то скорее вариант 2 - паникёр
от: J-Dronov
Это для них нормально, просто одна из самых техничесски дибильных диафрагм. Им нужно было заказывать диафрагмы для своих объективов у наших соотечественников. Наши в этом плане делали шедевры...
от: TrisectorНу для СФ до 64 вполне бывает, а это, наверное какой-то БФ. Но и максимально открытая 9 на 300мм - темнотаааа. Так что это почти как разница между 1.6 и 16. Хотя, от этой конторы я слышал только о компактах и киношной технике...
f/90:ohmy:
офигеть
если б наши сумели сделать диафрагму c таким числом лепестков прыгающей, минольта безо всяких сомнений обратилась бы к нашим
от: Metallugaтем не менее, вся фототехника перешла на прыгающие диафрагмы, где число лепестков не провосходит 9 - видимо, таки большинству прыгалка удобней почти прыгалки.
А почти прыгалка, аля Ю-9, для цыфры удобнее, чем системная, точнее, кроме Nikon G - EOS, для еос нет аналогов
тем не менее, вся фототехника перешла на прыгающие диафрагмы, где число лепестков не провосходит 9 - видимо, таки большинству прыгалка удобней почти прыгалки.

от: ВумудщзукЯ имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...
если б наши сумели сделать диафрагму c таким числом лепестков прыгающей, минольта безо всяких сомнений обратилась бы к нашим
Я имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...
Nikkor 28/2,8 ai-s кроме светосилы круче по всем показателям (из опыта)
от: ttr225
Зато позволяли себе ваще не чернить лепестки, как в Г-44-М4...
Я имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...