Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39561 - 39580
Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77
Взял сегодня свой лучший пейзажник Ю-9,зажал его на 2,8 :D и под дождь на Московские пейзажи)))

Подробнее

Это смог сверху?

CZJ Tessar 50/2.8(silver) by dr.schnaps, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Да,вот так мы в Москве и живём,такой у нас чистый на улице кислород
Re[Pedro Hornovich]:
Шучу,пока ещё не такой))) Дожди залили совсем, туман по всему городу и сырость стоят,почти Лондон))
Re[Pedro Hornovich]:
CZJ Tessar 50/2.8(silver) СУПЕРСКИЙ объектив,мне с него фотки ваши очень нравятся
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
CZJ Tessar 50/2.8(silver) СУПЕРСКИЙ объектив,мне с него фотки ваши очень нравятся

Вот и мне они тож нравятся :D Лехе Знайку, доброму человеку, огромное спасибо)))
Re[Pedro Hornovich]:
Осень

topcor 35 2.8
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Зато позволяли себе ваще не чернить лепестки, как в Г-44-М4...
Ага, сволочи, за "золотую" диафрагму Калейнара 3Б им шнобелевскую премию нужно было присвоить Я ему решил имплантировать восемнадцатилепестковую
ТЕЛОР 85/2
Коллеги, TELOR 85/2 кто нибудь юзал? 18лепестков
Re[Pedro Hornovich]:
Вот здесь Человечище из MFlens собрал на одном сайте огромный массив информации (Линк лист):

http://www.4photos.de/camera-diy/index-en.html
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет!

Я коротко, ибо умотался сегодня. Лазили с Александром Титовым по Плитвицким озерам. Ваш хваленый Ниагарский водопад - жалкая канализация для начинающих байдарочников
Красоты разверзлись необыкновенные

У прыгалки мало лепестков, ибо больше уже будет тяжело провернуть с должной скоростью.
У Таира от Фотошнайпера была прыгалка с кучей лепестков. Но там диафрагма закрывалась пиропатроном могучей пружиной, которая нехило так дергала объектив.

Все сообщения прочел, но отвечать влом. Клава неудобная и спать очень хочу. Завтра снова в дорогу.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Коллеги, TELOR 85/2 кто нибудь юзал? 18лепестков
У меня в альбомах глянь в "Бокешки-шмокешки..." Там есть пара кадров на 10Д.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Ага, сволочи, за "золотую" диафрагму Калейнара 3Б им шнобелевскую премию нужно было присвоить Я ему решил имплантировать восемнадцатилепестковую

Вот ты рукодельник!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Всем привет!

Я коротко, ибо умотался сегодня. Лазили с Александром Титовым по Плитвицким озерам. Ваш хваленый Ниагарский водопад - жалкая канализация для начинающих байдарочников
Красоты разверзлись необыкновенные

У прыгалки мало лепестков, ибо больше уже будет тяжело провернуть с должной скоростью.
У Таира от Фотошнайпера была прыгалка с кучей лепестков. Но там диафрагма закрывалась пиропатроном могучей пружиной, которая нехило так дергала объектив.

Все сообщения прочел, но отвечать влом. Клава неудобная и спать очень хочу. Завтра снова в дорогу.

Подробнее

Титову привет! Не зря всех зазывал!
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
Я думаю, можно сделать больше 9 просто это сложно и кропотливо, что массовому производству невыгодно. Намного легче 8-9 скруглённых.
попсовый юпитер-9, бывший в массовом производстве, имеет кавайную многолепестковую диафрагму => ничего сложного или кропотливого[quot]Хотя все эти старые механизмы с большим количеством лепестком имеют большой ход[/quot]или большое трение, из-за чего, таки да, диафрагма не смогла бы быстро прыгать
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Я имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...
наши позволяли себе портачить в других местах - типа тех же блестящих лепестков, или диафрагм с походу прямыми лезвиями: при закрытии получается натуральная гайка с совершенно прямыми сторонами без намёка на скругление. а то, то лепестки внутрь торчат - хз, почему так.. мож, торчать в сторону хвоста места нет? но вот цайсс так тоже умеет:

и, кста, зажатая дырка тоже кривая %)

[quot]Коллеги, TELOR 85/2 кто нибудь юзал? 18лепестков[/quot]на пентаклубе вот ковыряли. и наряду с этой темой вроде была ещё одна
Re[Вумудщзук]:
Облизнулся... Но денег нет на такой девайс...
Re[Pedro Hornovich]:
Вивитар 28/1,9

Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
Вивитар 28/1,9

:D Эмоционально.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Эмоционально.

Спасибо)
Re[Pedro Hornovich]:
От скуки решил покрасить...
...только вспомнил, что специально минусовал. ISO-50(L) / (-3)

Г40-2 / f~4.6-4.9

.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.