от:jakkal77
Взял сегодня свой лучший пейзажник Ю-9,зажал его на 2,8 :D и под дождь на Московские пейзажи)))Подробнее
Это смог сверху?

CZJ Tessar 50/2.8(silver) by dr.schnaps, on Flickr
от:jakkal77
Взял сегодня свой лучший пейзажник Ю-9,зажал его на 2,8 :D и под дождь на Московские пейзажи)))Подробнее

от: jakkal77
CZJ Tessar 50/2.8(silver) СУПЕРСКИЙ объектив,мне с него фотки ваши очень нравятся
от: ttr225Ага, сволочи, за "золотую" диафрагму Калейнара 3Б им шнобелевскую премию нужно было присвоить
Зато позволяли себе ваще не чернить лепестки, как в Г-44-М4...
от: J-DronovУ меня в альбомах глянь в "Бокешки-шмокешки..." Там есть пара кадров на 10Д.
Коллеги, TELOR 85/2 кто нибудь юзал? 18лепестков
от: J-Dronov
Ага, сволочи, за "золотую" диафрагму Калейнара 3Б им шнобелевскую премию нужно было присвоитьЯ ему решил имплантировать восемнадцатилепестковую
от:Nikolay Kurchavov
Всем привет!
Я коротко, ибо умотался сегодня. Лазили с Александром Титовым по Плитвицким озерам. Ваш хваленый Ниагарский водопад - жалкая канализация для начинающих байдарочников![]()
Красоты разверзлись необыкновенные![]()
У прыгалки мало лепестков, ибо больше уже будет тяжело провернуть с должной скоростью.
У Таира от Фотошнайпера была прыгалка с кучей лепестков. Но там диафрагма закрывалась пиропатроном могучей пружиной, которая нехило так дергала объектив.
Все сообщения прочел, но отвечать влом. Клава неудобная и спать очень хочу. Завтра снова в дорогу.Подробнее
от: Metallugaпопсовый юпитер-9, бывший в массовом производстве, имеет кавайную многолепестковую диафрагму => ничего сложного или кропотливого[quot]Хотя все эти старые механизмы с большим количеством лепестком имеют большой ход[/quot]или большое трение, из-за чего, таки да, диафрагма не смогла бы быстро прыгать
Я думаю, можно сделать больше 9 просто это сложно и кропотливо, что массовому производству невыгодно. Намного легче 8-9 скруглённых.
от: J-Dronovнаши позволяли себе портачить в других местах - типа тех же блестящих лепестков, или диафрагм с походу прямыми лезвиями: при закрытии получается натуральная гайка с совершенно прямыми сторонами без намёка на скругление. а то, то лепестки внутрь торчат - хз, почему так.. мож, торчать в сторону хвоста места нет? но вот цайсс так тоже умеет:
Я имел ввиду не количество лепестков, а саму конструкцию. Наши тоже делали прыгалки, но такой убогой конструкции себе не позволяли, имется ввиду торчащие вывернутые лепестки и кривизна дырки...

от: jakkal77
Вивитар 28/1,9
от: Waleriy
:DЭмоционально.