Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
Re[ttr225]:
Не будем мериться пиписк,линзами,мои десять полтинников меня устраивают,какие-то порсты сделаны на нормальных японских фирмах и я спокойно отношусь и к тапкам и к такам,трепета особого не испытываю,дай бог попробовать те стекляшки,которые нахапал,жизнь так скоротечна,,удачи.
Re[jakkal77]:
На моем геле44-2 на открытой мыло.
Re[ttr225]:
[quote=ttr225]У вас уже есть Топкор?

Нету у меня Топкора, я просто хочу сказать нужно ли покупать и то и др. стекло. Я прекрасно понимаю, что они абсолютно разные. Но экономическая сторона тоже присутствует. Тем более, что фотографией я не зарабатываю, а так для души...
Re[Anatoliy65]:
Цитата:

от:Anatoliy65

Нету у меня Топкора, я просто хочу сказать нужно ли покупать и то и др. стекло. Я прекрасно понимаю, что они абсолютно разные. Но экономическая сторона тоже присутствует. Тем более, что фотографией я не зарабатываю, а так для души...

Подробнее

Не буду больше приставать... Если нужны будут примеры в РАВах, свистите, у меня их есть!
Re[Pedro Hornovich]:
Разбавлю 85ткой) а то у вас тут горячая тема по околополтиникам))) Первые фотки с моего нового Юпитера-9 1981 года такой чёрненький,чёрненький не МС,зато сколько там лепестков диафрагмы и не сосчитаешь! Умели же делать в 80е годы у нас оптику :D

5,6

2,0

Re[Pedro Hornovich]:
Может кто подскажет,какой диаметр защитного фильтра для Ю-9?
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77

Пусть радует!)))
49мм
http://radojuva.com.ua/2011/06/jupiter-9-85mm-f2-otzuvu/
Re[jakkal77]:
Как тушка? Радует?
з.ы. Не напрягает зеркало от ФФ?
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Пусть радует!)))
49мм
http://radojuva.com.ua/2011/06/jupiter-9-85mm-f2-otzuvu/

Спасибо)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Как тушка? Радует?

Вооще это что-то!!! Конечно 50D замечательная камера но Единичка вооще какой то зверь))) А заряжать вытаскивать аакумулятор забыл что это такое на полном заряде до 2500 минимум снимков если не пользовать Live View Да забыл а серии строчит похлеще пулемёта Дегтярёва
Re[Pedro Hornovich]:
Решил написать свои выводы,хоть я и начал снимать чуть поболее года назад только но после покупки Юпитера-9 у меня в коллекции уже стало 7 объективов.Есть как импортные так и наши,так вот какой объектив не возьми они все КЛАССНЫЕ,все отлично снимают,все со своим характером,читал например про тот же Гелиос-44 что он так себе а мне наоборот он показался супер!Короче пришёл к ВЫВОДУ что нет плохих объективов! Сори за оффтоп)))
Re[Pedro Hornovich]:
Тест на бегу...
Индустар-61Л/3-МС + Canon EOS M

Сама по себе "смесь" тушки и стекла термоядерная... :D
...прихватил левой рукой, так как густой туман не предвещал веской картинки.

Во-первых, ничо не видно в ЛВ... надо наглазник с линзой ставить...
...в тумане вообще никаких резких деталей не видно, вылезло солнце - сплошные блики...
Во-вторых, толком не оттестил на 6Д... в данном же сочетании: штатный адаптор+кольцо без одуванчика+люфты... дают какой-то с трудом определимый (посредством ЛВ) перебег бесконечки... резкозть на дальняке в 1 кадре из 3-х с трудом...
В-третьих, критика "раскраски" принимается... РАВ-ки таскал на максимальную резкозть, чтобы вообще увидеть чо М-очная матрица выдает...
...ужос конечно, но нато и мыльница...
...одно успокаивает, для экранных пожатых картинок сойдет.
В-четвертых, Индустар-61элтриэмэс (видимо) действительно дает какую-то приятную резкозть... но ловится она в очень короткой грип-ке и на дистанциях близких к средним...
..опять же, вероятно это М-ка так додумывает.

.  .  .

.  .  .

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
На моем геле44-2 на открытой мыло.

Добрый вечер, по Гелиос44-2 ничего не могу сказать, у меня из Гелиосов только Г-44;Г-44-3,они довольно резкие на открытой, Гелиос-44 мне больше всех понравился у него картинка аналоговая ,такая под ретро что ли не знаю как объяснить.Мне очень приглянулась картинка с него своим не совершенством техническим,она не такая как современные объективы выдают резкость классную и так далее а что то все равно не то. :smile2:
Re[jakkal77]:
Цитата:
Перепробовал этих Юпитеров-9 уйму. Больше всех понравился оптически Арсеналовский дальномерный с байонетом Контакс-Киев, с моим Зонаром 85/2 я не заметил разницы.
Он прекрасно перетачивается на Никон:
Вот:

Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77
Добрый вечер, по Гелиос44-2 ничего не могу сказать, у меня из Гелиосов только Г-44;Г-44-3,они довольно резкие на открытой, Гелиос-44 мне больше всех понравился у него картинка аналоговая ,такая под ретро что ли не знаю как объяснить.Мне очень приглянулась картинка с него своим не совершенством техническим,она не такая как современные объективы выдают резкость классную и так далее а что то все равно не то. :smile2:

Подробнее
Проблема в выборе совдеповских объективов по состоянию, и по качеству сборки. Разброс по качеству у нашей оптики к сожалению очень большой, все зависит от того, когда, кем, и в каком состоянии собирался, с утра на свежую голову - язвенником, или, с глубокого бодуна настоящим истинным арийцем!? :-)))
Основной критерий по отбору - рабочая (не мыльная) открытая дырка...

Самым художественным считаю первого потомка содранного с Биотара - Гелиос 44, он пластичный, и рисунчатый но немного мягковат и плохо держит контру .
Гелиос 44-2 - золотая серединка, в нем еще остался рисунок, пластика, но разрешение уже стало выше (его считаю лучшим из гелиосов 44 для фотохудожника)
Re[Pedro Hornovich]:
Просветление красивое,сиреневое, у меня обычный черный,поздний 1981 года с немного желтоватым стеклом, еще вопрос а как при цитировании в ответе уменьшать картинки?
Re[jakkal77]:
Цитата:
...Есть как импортные так и наши,так вот какой объектив не возьми они все КЛАССНЫЕ,..

Прихожу к такому же выводу. У меня их всяких разных уже на 3-й десяток пошел, а вот откровенно неинтересных и нет...и очень тяжело выбрать какой-то "на продажу/замену", поскольку бюджет не резиновый, а болезнь прогрессирует :)
Вот сегодня очередная цацка приехала Leica ELMAR - M 90mm f4 - в выходные постараюсь выгулять...
Так-что готовьтесь - вакцины от "объективопатии мануалис" еще не придумали :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Проблема в выборе совдеповских объективов по состоянию, и по качеству сборки. Разброс по качеству у нашей оптики к сожалению очень большой, все зависит от того, когда, кем, и в каком состоянии собирался, с утра на свежую голову - язвенником, или, с глубокого бодуна настоящим истинным арийцем!? :-)))
Основной критерий по отбору - рабочая (не мыльная) открытая дырка...

Самым художественным считаю первого потомка содранного с Биотара - Гелиос 44, он пластичный, и рисунчатый но немного мягковат и плохо держит контру .
Гелиос 44-2 - золотая серединка, в нем еще остался рисунок, пластика, но разрешение уже стало выше (его считаю лучшим из гелиосов 44 для фотохудожника)

Подробнее

Я как почувствовал прямо ) мне тоже больше всех Гелиос-44 понравился, приочень!!! Только не мог объяснить чем, вот вы мне помогли)))
Re[Pedro Hornovich]:
Г-44-2 разрешение добавили, так по моему вкусу это минус, Г-44 на мой вкус этим неразрешением и выигрывает но это мое сугубо личное мнение)))
Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR
Прихожу к такому же выводу. У меня их всяких разных уже на 3-й десяток пошел, а вот откровенно неинтересных и нет...и очень тяжело выбрать какой-то "на продажу/замену", поскольку бюджет не резиновый, а болезнь прогрессирует :)
Вот сегодня очередная цацка приехала Leica ELMAR - M 90mm f4 - в выходные постараюсь выгулять...
Так-что готовьтесь - вакцины от "объективопатии мануалис" еще не придумали :)

Подробнее

Тоже самое болезнь какая то накинулась))) покупаю все новые и новые объективы, а снимать толком ни на какой и не снимаю, жесть какая то )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.